База( металлики)
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Читал на сайте ,что лучше базу разбавлять самому,сегодня забирали готовую,уже разбавленна.Спросил почему налили разбавителя,ответ"мы сухую не делаем".Цвет свтло песочный,на GM.Краситься будет Матиз.В планах были только пороги и одна дверь п низу,но на 12 Июня велосипедастночью врезался в заднее крыло исполняя видимо какой то пируэт
.Итог-вмятина...Подбор Де Бир.Какие подводные камни могут быть?Прикупили еще биндера,

Бахчифонтанский Сарай....
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Re: База( металлики)
Молодцы ваши колористы, продают разбавитель (в смеси с базой) по цене базы. Браво!Бродин писал(а):Читал на сайте ,что лучше базу разбавлять самому,сегодня забирали готовую,уже разбавленна.Спросил почему налили разбавителя,ответ"мы сухую не делаем"..
Один из "камней„ состоит в том, что базы может просто нехватить, она ведь разбавлена, известно ли на сколько? И какая у нее (разбавленной) укрывистость? Брали ведь на 3 элемнта, а красить надо 4, или брали с запасом?Бродин писал(а):.Какие подводные камни могут быть?,
Умная мысля приходит опосля.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Сколько краски брал, если в обрез или маловато могу дать не совсем правильный совет, но в большинстве случаев срабатывает. Прикупи похожую базу на разлив и крась ею, а последний слой кинь с подбора, я так понял красить будешь в переход, вот последний самый большой по площади и вдубась подборной базой - хватит.
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Брали с приличным запасом.По поводу продажи с раствором воедино,то выбора нет.
500мл за 1116руб,из них подбор 185руб.Дорого?
Бахчифонтанский Сарай....
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
У нас подбор 300p. и база 280 - 300 за 100г. (Мобихел, Брюлекс) примерно так же и получается, зря ваших колористов обругал.Бродин писал(а):Брали с приличным запасом.По поводу продажи с раствором воедино,то выбора нет.

Умная мысля приходит опосля.
Есть вопрос. В наличии есть остатки базы металик серый, бралась год назад, к сожалению марка подзабылась.
На вид густовата (вязкость примерно секунд 50-60). Есть остатки свежего отвердителя к базе Брюликс. Надо красить крыло (база от этой машины). Можно ли развести базу 650 растворителем и в какой примерно пропорции, и использовать остатки отвердителя. Собственно нужно красить крыло на машине сына, так что в случае неудачной покраски проблем не будет, просто перекрасим
На вид густовата (вязкость примерно секунд 50-60). Есть остатки свежего отвердителя к базе Брюликс. Надо красить крыло (база от этой машины). Можно ли развести базу 650 растворителем и в какой примерно пропорции, и использовать остатки отвердителя. Собственно нужно красить крыло на машине сына, так что в случае неудачной покраски проблем не будет, просто перекрасим
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Если при покупке в базу растворитель не добавлялся, то в среднем в базу добавляется от 50 до 100% растворителя. Но тут очень индивидуально....esminsky писал(а):На вид густовата (вязкость примерно секунд 50-60).
Отвердитель в базу не добавляется, нужно развести её любым акриловым растворителем, или правильнее сказать - любым растворителем для акриловых красок.
650-м не рекомендую, хотя если вариант очень бюджетный, то сначала, хотя бы попробовать развести в пробке, если не свернется или ещё какой фокус не произойдет, то попробовать можно. Но...

Давать советы глупцу - только злить его.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Павел,а почему считаешь что базу нужно разбавлять растворителем для акрила?для базы есть свой разбавитель.Или где то что то я пропустил?
Лучшее-враг хорошего.

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Тоже терзает этот вопрос, ведь база не лак. Я всегда пользую разбавитель для базы, по цене не на много выше растворителей.Rudkviktor писал(а):Павел,а почему считаешь что базу нужно разбавлять растворителем для акрила?для базы есть свой разбавитель.Или где то что то я пропустил?
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Конечно, для базы следует использовать растворитель который дает колеровщик, но если его нет (родного растворителя), то конечно растворитель для акрила, тот же что будет использоваться и для лака. Мы так делали с напарником - проблем не было. Если есть сомнения, то как писал выше - развести в пробке. Конечно возможна и не совместимость, тут пробовать надо...
ЗЫ. Конечно, если бы был известен производитель базы, можно бы было посмотреть в техничке...
ЗЫ. Конечно, если бы был известен производитель базы, можно бы было посмотреть в техничке...
Давать советы глупцу - только злить его.