Привет всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста в каких пропорциях лить растворитель в лак?? Собираюсь использовать лак mipa в розлив для покраски но по разбавлению инструкции нет.
Как правильно подобрать соотношение растворителя и лака
Re: Как правильно подобрать соотношение растворителя и лака
Да и еще вопрос? На форуме часто читаю что поверх 1К грунта по пластику можно даже нужно нанести "2К акрил грунт". А не одно и тоже "2К акрил грунт" и "2К акрил грунт по металлу" или это совершенно разные грунты?
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Скорее всего одно.В техничке все есть.Большинство овременных 2К криловых грунтов наносятся на металл и на "полиэфирные ламинаты"пластмассы.И тем не менее на пластики лучше специальные грунты.Универальность-везде,наверно на минимуме.Sergei писал(а):Да и еще вопрос? На форуме часто читаю что поверх 1К грунта по пластику можно даже нужно нанести "2К акрил грунт". А не одно и тоже "2К акрил грунт" и "2К акрил грунт по металлу" или это совершенно разные грунты?
Бахчифонтанский Сарай....
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Из того что мне тырнет выдал по Мипе, то 2:1,т.е. две лака одна отвердоса.Разбавитель по вкусу.Лучше фирменный.Или импорт.Но не более 30%ИМХО.Sergei писал(а):Привет всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста в каких пропорциях лить растворитель в лак?? Собираюсь использовать лак mipa в розлив для покраски но по разбавлению инструкции нет.
Бахчифонтанский Сарай....
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Одно и то же... Если хочется добиться правильного результата по пластику, то в грунт следует добавлять пластификат (продается отдельно), добавляет пластичности грунту, а также лаку.Sergei писал(а):На форуме часто читаю что поверх 1К грунта по пластику можно даже нужно нанести "2К акрил грунт". А не одно и тоже "2К акрил грунт" и "2К акрил грунт по металлу" или это совершенно разные грунты?
У разных производителей по разному. Обычно - это 10%. но как писал выше Бродин, не более 30%.Sergei писал(а):в каких пропорциях лить растворитель в лак??
Более подробно почитайте здесь: http://www.sam-avtomaster.com/view_pokras.php?id=14
Давать советы глупцу - только злить его.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
один раз использовал просроченный пластификатор, и он не как не сох. теперь взял на подборе свежий сделал пробу, добавил в лак, гдето пополам и он треттий день не сохнет. теперь ачкую добавлять при реальной покраске, если не высохнет, это полный пиз...ц, если меньше добавить? хелп ми!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
а как разводил пластификотор с лаком и отвердителем?вадим писал(а):один раз использовал просроченный пластификатор, и он не как не сох. теперь взял на подборе свежий сделал пробу, добавил в лак, гдето пополам и он треттий день не сохнет. теперь ачкую добавлять при реальной покраске, если не высохнет, это полный пиз...ц, если меньше добавить? хелп ми!
правильно разводить: лак+30% пластификатора а уж потом 50% отвердителя от общего объёма.
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
- вадим
значит сначала лак, затем пластификатор -на подборе мне сказали 10 %- перемешать, а потом отвердитель. правильно понял?
- вадим
я сначала лак, потом отвердитель, а потом пластификатор и после этого всё перемешивал?