Страница 1 из 2
Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 28 июн 2009, 21:18
sergej
Проблема в следующем: покраской занимаюсь недавно, все время использовал акриловые красители, а тут клиент попался "давай подешевле". Меланиновая почти в два раза дешевле. Красил на улице, жара 35 градусов, к металу не притронешься. Сделал все как акрилом-существенной разницы не увидел. Теперь "меня терзают смутные сомнения"- может в технологии всеже есть разница, не прибежит ли мужик с топором через пару месяцев на разборки. До сих пор
притензий по поводу качества не возникало.
Re: Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 06 июл 2009, 18:09
пупок
Сам я специалист не сильный

.Но раньше сталкивался с МЛ постоянно.Так вот,если при покраске не накосячил,то все будет нормально.
Re: Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 06 июл 2009, 19:13
Тру Тень
МЛ, если ИЗУР не добавлял или другой какой отвердитель сохнет при +130 градусах.
если клиент прибежит ты первый узнаешь!

Re: Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 06 июл 2009, 22:42
Витек
При работе с МЛкой гарантировать качество можно только при высокотемпературной сушке (80-110 градусов, в зависимости от марки), а с этими ИЗУРАМИ и ДИУРАМИ результат покраски непредсказуем (или изменится цвет после высыханья или сверху подсохнет короча а под ней непросохшая эмаль - через неделю после покраски от нажатия пальца остается четкий отпечаток, или если слой получился достаточно толстый при высыхании на поверхности образуются микроскопические морщинки и деталь выглядит матовой и т д). Плюс к тому наши родные производители грешат недоливом (берешь литровую банку, а в ней грамм 700 налито) и продают уже разбавленную краску. В итоге там где хватило бы двух банок Садолина или Мобихела, надо три банки МЛки+отвердитель. Что выгодней посчитайте сами.
Re: Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 07 июл 2009, 20:51
Павел
Красили один раз МЛ-кой, года 3-4 назад, так что подробностей не помню. Помню, что добавляли ИЗУР. Результат понравился, хотя пугали, что при применении ИЗУРа поверхность краски потом матовеет и нужно полировать. Машину продали через неделю, за это время поверхность не заматовела.

Re: Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 09 июл 2009, 23:30
Vovan
МЛ классная вещь. Как только я над ней не изголялся. Без отвердителя типа Изур не сохнет. Норма 8-10 процентов от объёма краски, если мне память не изменяет. Лучший растворитель Р-19. Написан на баночке отвердителя. 467 закипает. 650 чуть поменьше но всё равно кипит. Чем больше отвердителя тем сильнее эффект закипания. И сохнет на лету. МOBIHEL с Изуром сохнет через 5 минут. Через 10 мутнеет. МЛка тоже мутнеет но попозже. Но свежая краска с 8 % отвердителя и примерно 20% растворителя наносится изумительно. Растекается хорошо и довольно быстро сохнет. Но через год мутнеет. Спасает полировка. 3M 75 возвращает блеск. И хрупкая зараза. Сколы появляются легко и с удовольствием. Так что с этой краской на хвосте сидеть нельзя. И не только с ремонтной. У заводской такая же беда. Это жигули классика и газели.
Re: Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 14 июл 2009, 23:35
sergej
Благодарю,можно сказать успокоили. Красил строго по тех-и, отвердитель разбавитель фирменные смешивал, через 5 минут рукой спокойно прикасался - не прилепала. Потеков не дала.
Re: Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 29 сен 2010, 11:40
Mityachik
МЛкой работал давно отвердители изур 021,и изур 022 редко использовал один из них для светлых цветов не помню какой, я пользовался диуром он вяжет лучше,главное при покраске не накосячить потёк и т.д (придётся перекрашивать) минус МЛки её нельзя полировать абразивными пастами к примеру 3М, а АК сохнет быстро полируется и можно переходом ложить под лак
Re: Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 04 окт 2010, 15:30
sergej
Mityachik писал(а): минус МЛки её нельзя полировать абразивными пастами к примеру 3М,

Ну сказонул, это ж что наши "тазики" полировать нельзя?! Они все, "классику" я имею ввиду, МЛ покрашены.
Re: Вчем разница между АК и МЛ
Добавлено: 04 окт 2010, 23:04
пупок
sergej писал(а):
Ну сказонул, это ж что наши "тазики" полировать нельзя?
Сказанул он правильно,просто имелось ввиду,что нельзя полировать через 1,2 дня как например акрил.У МЛки есть гадское свойство,она долгое время еще мягкая,даже при сушке при высокой температуре.Не помню где читал рекомендации АвтоВАЗа,но там было сказано,что новую машину,окрашенную на заводе эмалью МЛ, полировать можно не раньше чем через 2-3 месяца после покупки.Вот так вот.