Как правильно мыть пулик?
Подскажите технологию. Неужели залить в бачок раствора, пульнуть и подвесить на крюк?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Как правильно мыть пулик?
Сюда посмотри.elF писал(а):Подскажите технологию. Неужели залить в бачок раствора, пульнуть и подвесить на крюк?
Хотел узнать, как мыть правильно между сменой материала. И как мыть его, если ставлю надолго без использования. Обязательно полностью разбирать?sergej писал(а):Сюда посмотри.
- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
Краскопульт должен быть вымыт одинаково хорошо, что перед долгим хранением, что перед сменой материала.
Например, ты покрасил базой и хочешь начать покрывать лаком:
отсоединяешь краскопульт от шланга, откручиваешь распылительную голову, открываешь подачу на максимум, и сливаешь остатки краски(если краски в бачке много, то сначала выливаешь из бачка), затем наливаешь около 50 грамм растворителя 646, закрываешь крышку бачка и очень энергично трясешь краскопультом. Нажав на курок сливаешь содержимое бачка. Опять наливаешь 50 грамм растворителя 646, трясешь и сливаешь. Обычно после трех раз повторения данной операции краскопульт чистый(если вытекает чистый растворитель - значит пистолет помыт). Можно заливать лак.
На все уходит 2-3 минуты.
Если ставишь пистолет на длительную стоянку:
повторяешь все что написано выше + тряпочкой, смоченной в растворителе протираешь краскопульт снаружи, наливаешь в бачок 50-100 грамм растворителя 646 и кидаешь туда же распылительную головку.
Полностью разбирать краскопульт после нескольких покрасок смысла нет. Я разбираю, приблизительно, раз в два месяца, для детальной чистки и смазки. Это учитывая, что пользуюсь пистолетами я каждый день(ооочень редко бывает что за день ничего не покрасил/не загрунтовал).
Например, ты покрасил базой и хочешь начать покрывать лаком:
отсоединяешь краскопульт от шланга, откручиваешь распылительную голову, открываешь подачу на максимум, и сливаешь остатки краски(если краски в бачке много, то сначала выливаешь из бачка), затем наливаешь около 50 грамм растворителя 646, закрываешь крышку бачка и очень энергично трясешь краскопультом. Нажав на курок сливаешь содержимое бачка. Опять наливаешь 50 грамм растворителя 646, трясешь и сливаешь. Обычно после трех раз повторения данной операции краскопульт чистый(если вытекает чистый растворитель - значит пистолет помыт). Можно заливать лак.
На все уходит 2-3 минуты.
Если ставишь пистолет на длительную стоянку:
повторяешь все что написано выше + тряпочкой, смоченной в растворителе протираешь краскопульт снаружи, наливаешь в бачок 50-100 грамм растворителя 646 и кидаешь туда же распылительную головку.
Полностью разбирать краскопульт после нескольких покрасок смысла нет. Я разбираю, приблизительно, раз в два месяца, для детальной чистки и смазки. Это учитывая, что пользуюсь пистолетами я каждый день(ооочень редко бывает что за день ничего не покрасил/не загрунтовал).
- sergej
Не только головку скручивать надо, но и выкручивать передний штуцер (извините правильного названия не знаю), там в камере постоянно остается краска, это только если промывать растворителем моментально как краска закончилась тогда да. А минут пять - десять полежал, всё - дрова.
- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
Под "штуцером" ты имеешь ввиду дюзу. Никаких "дров" не будет даже если начать мыть пистоль спустя полчаса после опустошения бачка. 646 растворитель без проблем вымоет все что осталось в дюзе, проверено и не раз.sergej писал(а):Не только головку скручивать надо, но и выкручивать передний штуцер (извините правильного названия не знаю), там в камере постоянно остается краска, это только если промывать растворителем моментально как краска закончилась тогда да. А минут пять - десять полежал, всё - дрова.
Вот, например, покрасилась деталь базой. Остатки базы сливаются и пистолет, по каким либо причинам, лежит некоторое время(допустим те же полчаса) не промытым. Затем он как обычно тщательно промывается, до тех пор пока не будет вытекать чистый растворитель, в бачок заливается некоторое кол-во растворителя и бросается головка. Пистоль ставится на хранение. Растворитель, находящийся в пистолете растворит все остатки краски, которые могли остаться в дюзе.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
непойму нафиг дюзу в бачек кидать, если все чисто промыто? В один случайный момент пулик упадет или тому подобное и покоцает сопло с иглой. Может не так понял? Вы ведь голову с рогами которая воздух раскидывает в бачек кидаете? Или все целиком вместе с иглой!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Вадим, а как раствор в бачке при снятой игле держаться будет?вадим писал(а):непойму нафиг дюзу в бачек кидать, если все чисто промыто? В один случайный момент пулик упадет или тому подобное и покоцает сопло с иглой. Может не так понял? Вы ведь голову с рогами которая воздух раскидывает в бачек кидаете? Или все целиком вместе с иглой!
Умная мысля приходит опосля.
- sergej
VODOLAZ , после базы да, всё вымывается, а вот акриловая или МЛ краска прихватывается в воронке дюзы и получается полная ж...а минут через 10.
Я чуть пульвер не выбросил, благо ума хватило открутить дюзу и посмотреть
А прошло то всего минут 10 - короче пока покурил. Начал слой ложить, а он полосит гад, факел не выставляется, только на самом малом факеле бъёт нормально, во была засада - докрашивал с расстояния наверно см 80. Потом разобрал , а там плёнка краски в дюзе присохшая, но перед покраской то проверял всё и дюзу выкручивал.
Я чуть пульвер не выбросил, благо ума хватило открутить дюзу и посмотреть

- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Серега, както не логично получается, междуслойная сушка у большинства материалов составляет как раз 10 - 15 минут, так что между слоями пульт то же мыть?sergej писал(а):VODOLAZ , после базы да, всё вымывается, а вот акриловая или МЛ краска прихватывается в воронке дюзы и получается полная ж...а минут через 10.
Я чуть пульвер не выбросил, благо ума хватило открутить дюзу и посмотретьА прошло то всего минут 10 - короче пока покурил. Начал слой ложить, а он полосит гад, факел не выставляется, только на самом малом факеле бъёт нормально, во была засада - докрашивал с расстояния наверно см 80. Потом разобрал , а там плёнка краски в дюзе присохшая, но перед покраской то проверял всё и дюзу выкручивал.
Умная мысля приходит опосля.