Полуавтомат

Полезные приспособления и сварка.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Re: Полуавтомат

Сообщение Витек » 14 фев 2010, 05:19

sergej писал(а):
вадим писал(а): у меня вместе со сварочником шло 200 гр. такой проволоки. шов как бы растекался сам. обычной проволокой с газом, так не получалось.
А, оно и не могло так получиться-если шов растекался, то проволока не сварочная, а наплавочная ;)
вадим писал(а): Вот такие пироги.
Зачем к бытовому сварочнику прилагать наплавочную проволоку, зубья ковшей экскаваторов наплавлять? :-) Может просто флюс хороший был? Кстати такой эффект наблюдался при работе с обычной проволокой, когда вместо углекислоты применяли смесь аргона с углекислотой, шов растекался идеально и почти не требоал зачистки.
Умная мысля приходит опосля.
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 14 фев 2010, 09:56

Витек писал(а):Зачем к бытовому сварочнику прилагать наплавочную проволоку, зубья ковшей экскаваторов наплавлять? :
А зачем в комплекте с полировальной машиной Диолд в комплекте наждачная бумага Р80, зубья ковшей экскаваторов полировать? :lol:
Витек

Сообщение Витек » 14 фев 2010, 10:44

А что, если машинка полировальная, то шлифовать ей уже не льзя? Я только хотел сказать что когда металл на шве не торчит бугорком, а растекается вровень с поверхностью не есть плохо. Это говорит о том что металл в зоне сварки был хорошо прогрет.
sergej

Сообщение sergej » 14 фев 2010, 12:05

Витек писал(а): растекается вровень с поверхностью не есть плохо. Это говорит о том что металл в зоне сварки был хорошо прогрет.
Сварные швы бывают: нормальные, выпуклые и вогнутые и это зависит от того, что сварщик хочет сделать, а не от того, что металл прогрет или нет. Металл по поверхности растекаться не должен, если это не напайка, а заполнять сварочный шов и именно там куда его ложит сващик. И каким он(шов) должен быть(нормальным, выпуклым или вогнутым) решает сварщик, но никак не (будь то) проволока, электрод или условия сварки.
sotn
Мой автомобиль:все в покраске :)

Сообщение sotn » 14 фев 2010, 15:55

sergej писал(а):Сварные швы бывают: нормальные, выпуклые и вогнутые и это зависит от того, что сварщик хочет сделать, а не от того, что металл прогрет или нет. Металл по поверхности растекаться не должен, если это не напайка, а заполнять сварочный шов и именно там куда его ложит сващик. И каким он(шов) должен быть(нормальным, выпуклым или вогнутым) решает сварщик, но никак не (будь то) проволока, электрод или условия сварки.
Полностью согласен с Сергеем.
Вчера на даче варил проволокой самозащитной, что шла в комплекте к аппарату.
Сварил подставки под машину, подпирать. Кирпичи надоели уже.
Наигрался ею вдоволь! Заодно научился варить выпуклым, наплавленным, вогнутым швами. ;)
Качество проволоки, вернее шва, очень удивило и порадовало. Вот только жаль не знаю кто производитель.
На пакете от катушки с проволокой были натписи только на немецком, хоть аппарат итальянский.
Жаль только не сфотал пластины стали на которых тренировался. На них хорошо видно швы.
Прошу прощение за качество фоток. Фотогравировал на телефон, как всегда забыл фотоаппарат.
Ну, что есть.
Всем Удачи! :)
Вложения
Фото007.jpg
Фото006.jpg
Фото005.jpg
Фото003.jpg
Фото000.jpg
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
Витек

Сообщение Витек » 14 фев 2010, 21:11

вадим писал(а):Паша, у меня вместе со сварочником шло 200 гр. такой проволоки. Учился ей варить, так получалось отлично, шов как бы растекался сам.
Если Вадим имел в виду
что металл проволоки растекался по ПОВЕРХНОСТИ свариваемых деталей, а не заполнял шов, прошу прощения. Был не прав. Просто я хотел сказать что порошковая проволока, продававшаяся с аппаратом, была хорошего качества, что подтверждает и sotn. А вы про какую то наплавочную проволоку, это материал специального, узкого назначения, кому он нужен в повседневной работе? Да и по цене она наверно на много дороже обычной сварочной проволоки.
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 14 фев 2010, 22:16

Так же как у sotn! Стачивать почти непришлось.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
жека18
Мой автомобиль:пока пешеход

Сообщение жека18 » 16 мар 2010, 16:42

http://www.yugpribor.ru/ если я правильно скопировал .
пешеход мля
sergej

Сообщение sergej » 16 мар 2010, 19:19

Если - ПДГ240, то вполне приличный сварочник, параметры подходящие, слабее брать нецелесообразно. На счет долговечности не скажу, с этой фирмой не сталкивался.
sotn
Мой автомобиль:все в покраске :)

Сообщение sotn » 16 мар 2010, 22:42

Что то не нашел на сайте производителя информацию о комплектации.
Думаю они в ооочень урезаном варианте идут.
Например без горелки. :)
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни

Вернуться в «Кузовные, сварка»