Совершенно верно Витек, я с тобой на все 100...
Инвертором и ребенок варить сможет, а для сварки трансформатором нужна голова и руки из правильного места...
Полуавтомат
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Полуавтомат
То есть ты легких путей не ищешь, надо чтоб труднее. Интересно что думают твои соседи када от транса у них мигает?sergej писал(а):Совершенно верно Витек, я с тобой на все 100...
Инвертором и ребенок варить сможет, а для сварки трансформатором нужна голова и руки из правильного места...
Не Витек, так то если вдуматься он правильно написал, электрод труднее зажечь на трансе. Надеюсь ты не станешь утверждать что транс лучше?Витек писал(а):ибо там и не зажжош электрод нормально и не варят они нифига Человек называет себя профессионалом сварочного дела, но что то после этих слов с трудом верится в его профессионализм. Я ни чего не имею против инвертора, но говорить что не варят они нифига про трасформаторы может только дилетант.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Этот спор напоминает мне спор владельцев авто с ручной коробкой и автоматической - у кого лучше.
Но будем реалистами - по любому скоро все авто будут на АКП. Так и сварочники будут инверторами, и это факт!
То, что за инверторами будущее и трансы скоро помрут как ламповые телевизоры, к бабке не ходи.
У человечества есть такой двигатель прогресса, ЛЕНЬ называется и стремление к простоте.
P.S. Если помните, раньше все преобразователи напряжения были сделаны на трансформаторах, представляете какой-бы был сейчас зарядник для мобильника на трансе?
Вот-вот... Прогресс, млин!
Но будем реалистами - по любому скоро все авто будут на АКП. Так и сварочники будут инверторами, и это факт!
То, что за инверторами будущее и трансы скоро помрут как ламповые телевизоры, к бабке не ходи.
У человечества есть такой двигатель прогресса, ЛЕНЬ называется и стремление к простоте.
P.S. Если помните, раньше все преобразователи напряжения были сделаны на трансформаторах, представляете какой-бы был сейчас зарядник для мобильника на трансе?

Вот-вот... Прогресс, млин!
Давать советы глупцу - только злить его.
- sergej
У меня в доме работает комп, телевизор и холодильник, а я варю в это время и ничеге не мигает... Если нормальный сварочник и благополучная сеть, то нагрузка от электрочайника больше чем от сварочника...Интересно что думают твои соседи када от транса у них мигает?
Откуда такие выводы? Используй электроды те которые нужно для сварки данного материала и параметрами подходящими к твоему сварочнику, выставляй ток правильно и загорается электрод без проблем...электрод труднее зажечь на трансе
Конечно если ты электрод вытащишь из лужи и в переменку воткнеш постоянный электрод, то конечно варить не будешь...
Ты в доме газом топишь? И, что магистраль тебе инвертором варили? Фигня все это...
============
Паша, да никто и не спорит, что инвертор это в будущем и прогресс есть прогресс...от-вот... Прогресс, млин!
Но то, что этот "мастер сварщик" написал - полный бред человека который к сварке имеет отношение такое, как я к балету...

- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
+100500) Кстати в теме про инверторы я как раз высказывался в их пользу, но чтоsergej писал(а): Паша, да никто и не спорит, что инвертор это в будущем и прогресс есть прогресс...
это790924 писал(а):трансформатор полное Г ибо там и не зажжош электрод нормально и не варят они нифига.
.sergej писал(а): Но то, что этот "мастер сварщик" написал - полный бред человека который к сварке имеет отношение такое, как я к балету...

Умная мысля приходит опосля.
Ну рассмешил. От чайника.sergej писал(а):У меня в доме работает комп, телевизор и холодильник, а я варю в это время и ничеге не мигает... Если нормальный сварочник и благополучная сеть, то нагрузка от электрочайника больше чем от сварочника...Интересно что думают твои соседи када от транса у них мигает?

Ты лампочку включи.sergej писал(а):У меня в доме работает комп, телевизор и холодильник, а я варю в это время и ничеге не мигает..
Ну ты же сам писал, что инвертором заварит любой, а трансом уметь надо. Вот оттуда. При равных условиях на иверторе легче. Смотри, допустим цена на инв и транс будет равная, или даже дешевле на инв. Надежность примерно одинаковая, характеристики по мощи одинаковые. Что ты выбереш? Если транс, тогда точно больше не буду с тобой спорить в этой теме.sergej писал(а):Откуда такие выводы? Используй электроды те которые нужно для сварки данного материала и параметрами подходящими к твоему сварочнику, выставляй ток правильно и загорается электрод без проблем...
Конечно если ты электрод вытащишь из лужи и в переменку воткнеш постоянный электрод, то конечно варить не будешь...
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
Я писал что я вроде как специалист и нефигово дипломированый у меня много евросертификатов но я опять же напишу что варю я не в гараже трансформаторами, а хорошими и дорогими аппаратами ибо качесто имеет значение. А для гаража я себе у друга брал трансформатор дак он мало того что все автоматы регулярно вышибает и перегревается после двух минут сварки дак он еще и электрод нормальный зажечь не может (нормальный это больше 2мм). И сварка этими дешевыми трансформаторами дикий ананизм если вы ими можете варить варите как уже ктото выше написал телега есть телега работает и ладно, а когда есть вариант взять нормальный аппарат НЕМНОГО переплатив я думаю тут и думать нечего.
З.Ы не в обиду трансформаторам нормальные ЕСТЬ и раньше тока ими и варили но нормальные это не за 2500 рублей ящик квадратный с магазина. Любой грамтоный электрик может сделать хороший сварочный трансформатор из говна практически и будет он трансформатором и варить будет хорошо.
З.Ы не в обиду трансформаторам нормальные ЕСТЬ и раньше тока ими и варили но нормальные это не за 2500 рублей ящик квадратный с магазина. Любой грамтоный электрик может сделать хороший сварочный трансформатор из говна практически и будет он трансформатором и варить будет хорошо.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
790924 ! Ну дык сразу так бы и писал, а то: "го...но! не варит!" 

Умная мысля приходит опосля.
- sergej
С этого бы и начинал, а то сразу Г...
=====
А Амд - пустозвон... Переливаешь из пустого в порожнее...
Если цена и качество инвертора будет соответствовать конечно будем брать их...
Но пока этого нет, буду варить трансом...
=====
А Амд - пустозвон... Переливаешь из пустого в порожнее...
Если цена и качество инвертора будет соответствовать конечно будем брать их...
Но пока этого нет, буду варить трансом...
Просто я сравнивал дешевые трансформаторы и инверторы дак вот и даже на самых дешевых инверторах косяков не заметил, а в гаражах обычто эти однофазные трансформаторы все дешевые, есть и подороже но не думаю что они намного лучше.