Полуавтомат

Полезные приспособления и сварка.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

Бусел
Re: Полуавтомат

Сообщение Бусел » 02 дек 2009, 23:44

вадим писал(а):Рано разводить такую делюгу про алюминий! у нас что, каждая 2-я машина из алюминия? в основном тички средних цен если имеют алюминий, то это капот и пятая дверь и всё! ну а лексы и им подобные думаю в наш гараж не часто заезжают? так к чему сыр бор в самом деле?
Поддерживаю :mrgreen: Поделитесь лучше своими впечатлениями о разных марках, 3-х и 2-х фазных. Я вот лет 5 назад купил в Москве (с дуру, молод был) п\автомат, судя по деталям, там присутствующим, и качествк сборки сделанный в кружке юных техников. Но, ничего, механическую часть сразу перебрал, электрическая слава богу работает. Вот, только летом, когда жара режим 50%/50% ну ни как не хочет держать. Срабатывает защита. Варить учился методом проб и ошибок. Книжки по сварочным работам читал, единственное что оттуда взял: любой прием или финт в сварке по книжке не выучишь. Только опыт.
Теперь по алюминию: Не знаю как где у нас 1 см. аргоновой сварки стоит 0.25$(плюс- минус, давно не пользовался). Этим занимаются специально обученые люди со спец оборудованием. А, алюминевую кузовщину я вообще не знаю кто у нас делает. По мойму всё под замену. Сейчас, правда Citroёn' ы С5 валом пошли. А, так А8 да BMW. Так сколько их?
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 03 дек 2009, 09:51

Так поконкретней, что ты хочешь? Впечатлений, или купить хороший полуавтомат? :?
Бусел

Сообщение Бусел » 03 дек 2009, 22:53

sergej писал(а):Так поконкретней, что ты хочешь? Впечатлений, или купить хороший полуавтомат? :?
Ну, и п\автомат хороший тож хочу. Довно хочу поменять старый, с подачей проволоки иногда проблемы - всё время приходиться прижимной ролик регулировать, дергается подача. Да, и, как писал выше, перегревается летом Но, и перплачивать неохота. Я им пользуюсь не каждый день (не основное орудие для зарабатывания денег).
AMD
Мой автомобиль:ваз 21093

Сообщение AMD » 04 дек 2009, 00:32

Бусел, врежь на свой полуавтомат вентилятор для лучшего охлаждения, если уже стоит поставь вытяжной-втяжной, тоесть две штуки.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 04 дек 2009, 09:51

Бусел писал(а):приходиться прижимной ролик регулировать, дергается подача. Да, и, как писал выше, перегревается летом Но, и перплачивать неохота. Я им пользуюсь не каждый день (не основное орудие для зарабатывания денег).
Будешь варить, посади приятеля рядом с подающим механизмом - пусть посмотрит, возможно не сам ролик виноват, а привод пробуксовывает- мандец ему приходит. А от перегрева - я с АMD согласен. Хотя ко всем этим вентиляторам отношусь скептически, если сварка перегревается выход один - заменить на более мощную. Я пока себе подобрал - три полуавтомата заменил, благо торговец знакомый на бартер с доплатой соглашался. Зато уже 4 года без проблем (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
мансур
Мой автомобиль:фольксваген

Сообщение мансур » 04 дек 2009, 19:16

Ещё в горбачёвские времена купил сварочник АСП 08/105. Трёхфазник. Верой и правдой он отработал у меня больше 10 лет. Были иногда проблемы с электроникой в протяжке. Потом в блоке протяжки накрылся транс. "Мастера" перемотали неправильно, работать перестал. Я обиделся и взял BLUE WELD Vegamig 203/2 Turbo. Они тёхфазник и однофазник. Надо только внутри шину переставить. У меня работает от трёх фаз. Стоит защита от перегрева. Только она ещё ни разу не срабатывала, хотя приходилось и металлоконструкции варить. Моё мнение-для профессиональной работы однофазный аппарат не очень пригоден. Слабоват будет и очень зависит от просадок напряжения.
sotn
Мой автомобиль:все в покраске :)

Сообщение sotn » 04 дек 2009, 23:31

мансур писал(а):Ещё в горбачёвские времена купил сварочник АСП 08/105. Трёхфазник. Верой и правдой он отработал у меня больше 10 лет. Были иногда проблемы с электроникой в протяжке. Потом в блоке протяжки накрылся транс. "Мастера" перемотали неправильно, работать перестал. Я обиделся и взял BLUE WELD Vegamig 203/2 Turbo. Они тёхфазник и однофазник. Надо только внутри шину переставить. У меня работает от трёх фаз. Стоит защита от перегрева. Только она ещё ни разу не срабатывала, хотя приходилось и металлоконструкции варить. Моё мнение-для профессиональной работы однофазный аппарат не очень пригоден. Слабоват будет и очень зависит от просадок напряжения.
Прикольный аппарат! Круто.
Но думаю мне такой будет слишком... Для хобби и проще пойдет.
Что подскажешь, мансур?

P.S.
Если дадут предновогоднюю премию, побегу за аппаратом! :)

Цена: 13970 руб.
марка: HELVI
модель: Panther 152
напряжение питания, В: 220
мощность потребляемая, Вт: 2700
длинна,мм: 350
ширина,мм: 680
высота,мм: 470
масса ,Кг: 33
сварочный ток,А: 30-145
диамерт проволки gas,мм: 0,6-0,8/0,8-1,0Ал/0,8-1,2флюс
Изображение
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
мансур
Мой автомобиль:фольксваген

Сообщение мансур » 05 дек 2009, 18:08

Я свой брал не намного дороже! В Москве на Кунцевском рынке. Берёшь профи - знаешь что от него ожидать. А хобби - пока не попробуешь - не поймёшь. Мне кажется,так.
sotn
Мой автомобиль:все в покраске :)

Сообщение sotn » 06 дек 2009, 20:54

мансур писал(а):Я свой брал не намного дороже! В Москве на Кунцевском рынке. Берёшь профи - знаешь что от него ожидать. А хобби - пока не попробуешь - не поймёшь. Мне кажется,так.
Для меня ремонт - хобби! :)
А аппарат думаю нормальный. Не буду же я сталь 6 мм варить. :?
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
Бусел

Сообщение Бусел » 07 дек 2009, 01:42

AMD писал(а):Бусел, врежь на свой полуавтомат вентилятор для лучшего охлаждения, если уже стоит поставь вытяжной-втяжной, тоесть две штуки.
Спасибо за совет. Буду думать, до лета ещё долеко - что нибудь схимичу. А, протяжку вроде наладил, пока мест работает.

Вернуться в «Кузовные, сварка»