Сварочные работы
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Если нигде не пропускает,чего она долбанет?на случай пожара можно на улицу выносить.а так она висела на стене на ремне.ну год точно ей ничего не делается.ну а дальше смотреть нужно
Лучшее-враг хорошего.

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Сварочные работы
Rudkviktor, благодарю за исчерпывающие ответы. Попробую как- нибудь, все прибамбасы есть.
Привет всем умельцам. хочу дать совет. Кто не хочет или не может купить хороший полуавтомат есть вариант: Сварочный аппарат постоянка+протяжной механизм для проволоки можно самодельный все проблемы решаются. Проверено на практике два года. Не идеал, но варит нормально.
- sergej
А углекислоту куда, а отрегулировать скорость. Видел я такую самоделку даже с рукавом - морока одна. То жгет то не варит. Да, а сколько стоит постоянка и протяжной механизм (я видел от видика) какой у тебя? Рукав же покупать всеравно. Если все сложить можно купить полуавтомат.SVOIMI писал(а):Привет всем умельцам. хочу дать совет кто нехочет или неможет купить хоршый полуавтомат есть вариат Сварочный апарат постоянка+протяжной механизм для проволоки можно самодельный все проблемы решаются.Проверено на практике два года.Неидеал но варит нармально.
Sergei прав!
Начну попорядку. Рукав заводской с газовим клапаном и кнопкой включения подачи проволоки заодно просто.
Протяг из дврника Регулятор подачи проволоки сначала было сопротивление от переключателя света потом спаяли схему электронную стало удобнее.http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13075 Это ссылка на мою тему
там фото и прочее.
Вобщем дело хозяина я предложил выбор ваш. Чтобы чтото сделать я облазил гору форумов.
Протяг из дврника Регулятор подачи проволоки сначала было сопротивление от переключателя света потом спаяли схему электронную стало удобнее.http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13075 Это ссылка на мою тему
там фото и прочее.
Вобщем дело хозяина я предложил выбор ваш. Чтобы чтото сделать я облазил гору форумов.
- sergej
Не сердись, для того и форум - делимся информацией, обмениваемся мнениями. А чем работать каждый выбирает сам, учитывая информацию полученную из разных источников и на форуме в том числе.SVOIMI писал(а):Вобщем дело хозяина я предложил выбор ваш. Чтобы чтото сделать я облазил гору форумов.
Сергею и Своими.Я варю самодельным полуавтоматом с 1998 года.Ну не было тогда в Украине нормальных аппаратов,чтоб давали хороший шов.Вот и пришлось изобразить собственный вариант.И,честно говоря,глядя на него сейчас так сказать,с высоты всех отработанных им лет,не хочется даже и думать о его замене на что-то другое,даже фирменное.То есть я хочу сказать,что данная тема мной прохавана полностью,и если у кого возникнут какие-то вопросы-я срадостью поделюсь наработанными тонкостями и могу предоставить свою конструкцию для повторения или модернизации имеющегося.Всегда к вашим услугам.
У меня полуавтомат(Спутник) Проблема такая,то хорошо идет то "срать" начинает. В чём может быть проблема?
РS.рукав не менялся оочень давно, но я его промывал чистил, ну и естественно менял наконечники. Думаю проблема в самой "шарманке."
РS.рукав не менялся оочень давно, но я его промывал чистил, ну и естественно менял наконечники. Думаю проблема в самой "шарманке."
- sergej
Причина может быть не одна и не обязательно в полуавтомате. Для начала обрати внимание на чистоту свариваемых деталей- возможно краска или ржавчина или металл перед сваркой обрабатывал какой нибудь химией. В процессе сварки часто в наконечнике образуется "нагар", что тоже сказывается на качестве шва, возможно неравномерно подается проволока (с разной скоростью) из-за пробуксовки ролика, проверь нет ли на проволоке дефектов. Продуй редуктор и шланг, возможно, клапан задерживает подачу углекислоты. Проверишь все это, тогда и будешь грешить на сам трансформатор.МАЛЯР 30 писал(а):У меня полуавтомат(Спутник) Проблема такая,то хорошо идет то "срать" начинает. В чём может быть проблема?
Да совсем забыл, возможно перепады напряжения в сети, и при сварке держи постоянное расстояние между наконечником и сариваемыми деталямии и угол наклона естественно ( по возможности). Примерно так. УДАЧИ!

Последний раз редактировалось sergej 16 окт 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.