Полуавтомат
Вчера переваривал телевизор на 99 той,так он развалился от того ,что не был проварен,снаружи точки заварены а дальше непровар.Уверен на 100% что варено аппаратом на 220 вольт.Так что для себя я давно определился только 380в , и работаешь качественно.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Полуавтомат
Какое отношение 220 вольт имеет к тому, что кто то схалтурил при сварке. Я варю однофазной сваркой 220 вольт и не только жестянку (повторюсь) котлы в систему отопления и без проблем- если сеть нормальная. При чем тут 220 или 380 - халтурить можно и плазменной и автогеном.sikuto писал(а):Вчера переваривал телевизор на 99 той,так он развалился от того ,что не был проварен,снаружи точки заварены а дальше непровар.Уверен на 100% что варено аппаратом на 220 вольт.Так что для себя я давно определился только 380в , и работаешь качественно.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
+5sergej писал(а): Какое отношение 220 вольт имеет к тому, что кто то схалтурил при сварке. Я варю однофазной сваркой 220 вольт и не только жестянку (повторюсь) котлы в систему отопления и без проблем- если сеть нормальная. При чем тут 220 или 380 - халтурить можно и плазменной и автогеном.
Умная мысля приходит опосля.
- violator35
- Мой автомобиль:BMW 520. BMW 530.
Полностью согласен, если варить не умеешь то и 380 не спасут.Витек писал(а):+5sergej писал(а): Какое отношение 220 вольт имеет к тому, что кто то схалтурил при сварке. Я варю однофазной сваркой 220 вольт и не только жестянку (повторюсь) котлы в систему отопления и без проблем- если сеть нормальная. При чем тут 220 или 380 - халтурить можно и плазменной и автогеном.
Я живу как положено- на глупые законы положено!!!!
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Многое зависит не только от того, что три фазы или две. И даже не от оборудования или рук мастера...
Вот у нас на линии как сядут несколько сварщиков, или еще кто включит мощные потребители электроэнергии, и напруга до 140 вольт падает...
Ну, как тут нормально провариться?

Вот у нас на линии как сядут несколько сварщиков, или еще кто включит мощные потребители электроэнергии, и напруга до 140 вольт падает...

Ну, как тут нормально провариться?
Давать советы глупцу - только злить его.
Возможный выход тогда- стабилизатор напряжения. У меня приятель поставил. Вроде доволен.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Да, стабилизатор однозначно хорошо, но для того кто им пользуется. Для соседей по линии это ж-па, даже лампы будут гаснуть. А если все поставят стабилизаторы? Пипец линии - сгорит!
Вот и у нас сейчас примерно такая же схема образуется. Или сидеть без напруги, или сжечь линию...
на хрен!
Вот и у нас сейчас примерно такая же схема образуется. Или сидеть без напруги, или сжечь линию...

Давать советы глупцу - только злить его.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Вопрос актуальный, у нас электросети годов с 60-х не обновлялись, когда в домах одна "лампочка Ильича" горела
! Когда варил однофазником в гараже ДРЛки постоянно гасли и соседи со всей улицы ругались, даже "Горсеть" натравили - грозились отрезать гараж. Сейчас трехфазник - ни каких проблем.

Умная мысля приходит опосля.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
А денег сколько за три фазы отвалил? У нас до 20 штук заплатить надо и то, надо предоставить документы на то оборудование какое собираешься подключать.Витек писал(а): Сейчас трехфазник - ни каких проблем.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Муштук на пистолете полуавтомата с обратной резьбой?! Нафига?! Сегодня с товарищем три часа долбили сварочник, думали наконечнику хана, а оказалась там обратная резьба!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!