короче.сегодня же я его и опробовал. Пришлось сваривать заземление на щит.Предварительно забив в землю угол 45 длиной 2,5 метра Х5шт сваривал их меж собой ппрутком 6-7мм .
Уже достаточно давно ,в 17 лет я,получил корочки сварщика 4 разряда,ходил ,аттестовался.Незнаю-зачем,потому что после получения корочек я больше никогда и не варил-жизнь закрутилась в другом направлении,но рефлексы наработанные и некоторые понятия остались.
Вобщем отмечу проблему при сварке : дуга горит .а потом в течении нескольких секунд гаснет сама .Приходится варить прерывисто.Не пойму почему,толи электроды не те.Взял универсальные и для переменнного тока и для постоянного.Может действительно электроды не те.
Варишь -несколько секунд -гаснет и опять зажигать.так точками и варил.-геммор короче Больше напругу побоялся делать .т.к. шита своего нет пока .пользовался соседким электричеством -берег их проводку. Варил тройкой на 130А и пробовал четверкой на 170А(пока соседские пробки не выбило)

Дали мне попользоваться маской типа "хамелеон"(сама темнеет),причем.просто молча передали.А Я оказывается в сварочных аксесуарах совсем отстал от жизни.Уже хотел как то вскрывать ее ,чтобы стеклышко-фильтр внутрь вставить (у меня было в комплекте к транформатору),приготовил ножичек , отверточку.Хорошо прохожие подсказали "как и что",а то бы я ее точно раздербанил..
Я когда хозяину маски расказал свои намерения разобрать ее элемент и вставить туда старинный проверенный стекло-фильтр -у него аж лицо очень вытянулось,маска то оказалась дороже трансформатора..