Хочу покрасить vw vento ,для тренировки купил москвич 412. Встал вопрос покупки компрессоа
ра. Реально ли нормально красить комрессором на 160-180 л мин.Как правило они на 25 литров , могу добавить камазовский рессивер столькоже.Какие будут минусы по сравнению с компрессором на 300 л мин? Красить буду акрилом, наверно Викой.
Минимум для новичка
Re: Минимум для новичка
Все зависит от пистолета. Сколько ему надо воздуха. Может получиться так что будет сильное падение давления в процессе. А это не есть хорошо. Впринципе можно компенсировать большим объемом ресиверов. Собранные последовательно они и воздух подсушат.
Для покраски 1-2 машин нет смысла куплять дорогое оборудование. Вполне достаточно недорогого компрессора на 190-200 л/мин.,и пистолет можно купить недорогой китайский. Лично я пользуюсь для масштабной покраски Mixon HVLP,1,3 мм, и Intertool HVLP, 1,3мм /хотя по расходу воздуха эти пистолеты скорее относятся к классу LVLP/. В основном я занимаюсь некрупным ремонтом, поэтому и пистолеты применяю из группы мини. Это Sagola-475, MOBI, и мой любимый Miol-LVLP,0,8мм. Для успешной покраски подобными пистолетами необходимо добавить дополнительный ресивер хотя-бы на 25-30 литров, и обязательно на выходе поставьте фильтр-влагомаслоотделитель,хотя-бы простейший одноступенчатый.Удачи!
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Не возражаете если и я с вопросом? Купил послучаю "мини" с дифузором 0,8 красить пока не пробовал. Инструкции к пулику нет, а посему вопрос. Давление и вязкость краски менять не надо? Обычно пользуюсь Voylet-ом дифузор 1,4, а для грунта 1.5.Grey999 писал(а): мини. Это Sagola-475, MOBI, и мой любимый Miol-LVLP,0,8мм. Для успешной покраски подобными пистолетами необходимо добавить дополнительный ресивер хотя-бы на 25-30 литров, и обязательно на выходе поставьте фильтр-влагомаслоотделитель,хотя-бы простейший одноступенчатый.Удачи!
Сергею. Вязкость краски/лака я немного занижаю, т.е., если на банке указана вязкость 17-20 сек,то использую нижний предел, т.е. 17 сек. Вязкость измеряю вискозиметром с отверстием 4мм. Удачи!
Сергею. По поводу давления- если на пульвик нет мануала, то давление воздуха определяется опытным путём. Нужно добиться нормального распыла при минимальном тумане. Данные по моим пистолетам- Сагола- 1,8-2 бар, Моби-2бар,Миол-1,5 бар.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Спасибо,Grey, сегодня пропробую- есть объект для локального ремонта. На НИВЕ возле петель третей двери краска вспучилась (корозия) какраз работа для "гномика".