рубанок за 40 руб
- serega-610
- Мой автомобиль:тойота камри MSV20 V6 3л
Кидал уголь в котельной!
Re: рубанок за 40 руб
В тексте "струганул брусок", а на фотке подошва из слоеной фанеры? Минус вижу только один, по мокрому шлифовать не желательно, фанера винтом пойдет. Ну сам этим не грешу, идея понравилась, сделаю и себе такой, крашу редко, а под 50 баксов за большой рубанок дороговато 

- serega-610
Во первых я по мокрому не работаю,а подошва всё-таки из бруска из фанеры только ручки,много досканальных фоток скидывать не стал,и так всё понятно кому надо
Если соберусь сделать подобный, как раз подошву (на мой взгляд) лучше делать из слоеной фанеры, брусок быстро поведет
- serega-610
я изначально из фанеры и планировал,но в неё скобы стэплером не забиваются,а что то ещё мудрить не стал и так всё ок,и почему брусок поведёт не понятно.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
У меня рубанок вообще из куска половой доски на 40мм с самоклеящейся мирковской липучкой. без всяких ручек, вообще не пойму на кой они нужны? Большое усилие к нему всеравно не приложишь, т. к. деталь под ним прогибаться начнет, а доска и так в руке хорошо лежит. 

Умная мысля приходит опосля.
- serega-610
да ручки сделал для красоты а по ходу выяснилось что они на самом деле нафик не нужны
я на заводском рубанке ручками пользуюсь ооооочень редко.serega-610 писал(а):да ручки сделал для красоты а по ходу выяснилось что они на самом деле нафик не нужны