Думаю,заклинил нижний подшипник и обороты на тарелке становятса оч высокие.Потому и срывает.пупок писал(а):Парни,у меня вот какая оказия.Круг слетает с орбиталки,в основном на больших оборотах.И круг этот,потом не прилепишь,он уже не держится. Мож кто знает,че за беда?А то на кругах разорюсь.
Шлифмашинки и другие приспособления облегчающие жизнь маляру
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Шлифмашинки и другие приспособления облегчающие жизнь маляру
Не знаю, что там у кого заклинило, но на 10 000 сорвет по любому, нечего такие обороты давать. И если один раз слетела все, хана, больше держаться не будет, только на малых оборотах...
Зацепился где то за бортик, наждачку сорвало, легче ее выбросить, чем потом нервы свои испытывать... ну одноразовые они, и все тут...
И причина срыва шлифкругов не только в липучке на орбиталке, а в большинстве случаев в качестве фетры на самих кругах.
Зацепился где то за бортик, наждачку сорвало, легче ее выбросить, чем потом нервы свои испытывать... ну одноразовые они, и все тут...
И причина срыва шлифкругов не только в липучке на орбиталке, а в большинстве случаев в качестве фетры на самих кругах.
У моей орбиталки тарелка вращаетса оч медленно даже при 10000 оборотов движка.А по мере забивания пылью подшипника обороты тарелки возростают.
На больших оборотах?Ага,первые 2 минуты.Blade писал(а): С новой наждачкой ништяк?
+100 В этом наверное и есть вся беда.Просто у мну эксцентрик маленький,вот и приходится поддавать.sergej писал(а):нечего такие обороты давать
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Это просто уже липучка на тарелке (подошве) износилась. Сколько раз с таким сталкивался.
Нужно менять подошву или липучку на ней... или будерброд (адаптер) приклеить, например моментом, к подошве. На какое-то время поможет.
Нужно менять подошву или липучку на ней... или будерброд (адаптер) приклеить, например моментом, к подошве. На какое-то время поможет.
Давать советы глупцу - только злить его.
Ну вот же ш ведьПавел писал(а):Это просто уже липучка на тарелке (подошве) износилась.
пупок писал(а):Машинка почти новая.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Значит такая липучка... по любому менять надо, чем дальше тем хуже будет.пупок писал(а):Ну вот же ш ведь
пупок писал(а):
Машинка почти новая.
Когда кружок слетает, машинка продолжает тереть уже самой липучкой (крючочками), что приводит к дальнейшей деформации крючков и кружки сосвсем перестают цеплятся. И даже на малых оборотах кружки будут слетать. Вот такая значит неудачная липучка оказалась.
Давать советы глупцу - только злить его.
Спасибо тебе,добрый человек.Успокоил.
Вчера пол бампера вычистил одним кругом,а сегодня на вторую половину,6 штук улетело(причем,в прямом смысле).Итого,на один бампер-7 кругов!!! Поехал и заказал новую подошву. одного не пойму,почему прокладка мягкая держится как приклеенная,на любых оборотах?
Сегодня предложили вот такую машинку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4621051,за дешево.Мож кто пользовался такой или знает чего про нее?Думал взять на грубую,но не где не нашел какой у нее ход эксцентрика.
Сегодня предложили вот такую машинку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4621051,за дешево.Мож кто пользовался такой или знает чего про нее?Думал взять на грубую,но не где не нашел какой у нее ход эксцентрика.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Могу ошибаться, но кажется спереди ручка это переключатель хода эксцентрика. Если это так, то пойдет и на грубую и на тонкую обработку.пупок писал(а):?Думал взять на грубую,но не где не нашел какой у нее ход эксцентрика.
Не помню с кем, мы тут дебаты по этому поводу разводили, я оказался неправ... и ход эксцентрика регулируется.