Первый слой ложил сухо, вторые два с большим колличеством растворителя (по технологии которую описывал Павел), но так что в итоге общее колличество расворителя в трех слоях базы соответствовало техничке. Правда с одной оговоркой, так как не знал что это за база, предположил что раз ее делали в нашем регионе скорее всего это Блюрикс и разводил ее в соотношении (общем) 1х2, вполне возможно что не угадал, и мешать надо было 1х1. Подача не убавлялась, дистанция пулик-деталь 15-20 см. Очень возможно, что действительно намешал "сухо"Rudkviktor писал(а):Если металл вылез наверх это говорит о том что базу ложили сухо.т.е.либо сильно убавили подачу краски,либо с большого расстояния пуляли,вобщем нужно ложить мокрее,тогда частицы металла утонут и не будут торчать.а лак тут не причем.
Краскопульты
Последний раз редактировалось esminsky 14 окт 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Краскопульты
перед каждой покраской делай тест-выкрасы. я делаю так, при рабочем давлении (которым обычно крашу) открываю подачу краски сначала на 1 оборот и интервалом четверть оборота довожу до 2х оборотов, сравниваю с оригиналом, что подошло тем и крашу. так как-то[/quote]Директор зоопарка писал(а):Но все же думаю что просто не правильно регулировал пульвер
Технологию понял, конечно теперь буду делать пробные выкрасы. Но пока надо решить вопрос с приведением давления на пульвере к номинальному, т.е. 3.5 ата., и от него уже начанать регулировать подачу краски на пробных выкрасах.
Еще вопрос, AMD написал также что делает выкрасы на листах жести, как понимаю уже на грунтованные или прямо на металл?
Выбрался в гараж наконец и поигрался с пульверами. Во первых на VOYLET ST2000 три регулятора (по памяти перепутал с GAV), просто регулятором входного давления на пульвере не пользовался, посчитал что просто работает как кран, открыто-закрыто, а зря. Вобщем разобрался, как раз этим регулятором и можно отрегулировать входное давление, все прекрасно регулируется. Но вот что интересно, редуктором который ставится на пистолет, почему то не регулируется при полностью открытом регуляторе расхода воздуха на пистолете. Испытал и второй пулик который недавно купил с дюзой 0.7
Там все наоборот, регулятором расхода воздуха на пульвере выставить давление 3-4 бар невозможно, зато прекрасно регулируется редуктором. Вобщем резюме по покраске крыла такое, пылил его при низком давлении на пульвере 1.5 бар, а значит был повышенный расход воздуха. AMD опять прав, иглой отрегулировать давление воздуха оказалось невозможно, значит винт расхода краски только ее и регулирует. Остался еще вопрос. В техничках на материаллы пишут рекомендуемое давление например 3-4 бар, а рабочее давление пистолета HVLP - 2 бар. Так чем руководствоваться? На таком пульвере, при давлении на входе 4 бар факел получается совсем слабенький
Там все наоборот, регулятором расхода воздуха на пульвере выставить давление 3-4 бар невозможно, зато прекрасно регулируется редуктором. Вобщем резюме по покраске крыла такое, пылил его при низком давлении на пульвере 1.5 бар, а значит был повышенный расход воздуха. AMD опять прав, иглой отрегулировать давление воздуха оказалось невозможно, значит винт расхода краски только ее и регулирует. Остался еще вопрос. В техничках на материаллы пишут рекомендуемое давление например 3-4 бар, а рабочее давление пистолета HVLP - 2 бар. Так чем руководствоваться? На таком пульвере, при давлении на входе 4 бар факел получается совсем слабенький
Сделай фотки пестиков. А то я уже запутался, что где там у тебя стоит.)
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
AMD спасибо, всегда меня выручаешь советом. Не знаю как на родной Сате, но с Китаем много путаницы и непоняток.
Маленький редуктор зараза, при полностью открытом кране расхода воздуха на VOYLET ST 2000 не может увеличить давление на пульвере. Почему сам не понимаю. Отрегулировать можно только самим краном расхода воздуха (по твоей схеме синяя стрелка). Но прикол еще в том, что на втором пистолете все наобоорот, винтом расхода воздуха (самый нижний) нужное давление не установишь, зато прекрасно регулируется маленьким редуктором (полтергейст какой то). Оставим пока мальнький пистолет.
Еще путаница с VOYLET ST 2000, в мануале который был в коробке с пистолетом указано рабочее давление 2 бар, тоже что и в техничке на первом рисунке. Но в интернете встречаются технички (и ты тоже указываешь) - 3 бар, смотри рисунок 3. По моим ощущениям при 3 бар факел слабоват, думаю что это ошибочный параметр. Кстати в маленком пистолете в мануале который шел в коробке с пульвером тоже было указано давление 4 бар (правда у меня дюза 0.7), а в тексте ко второму рисунку было указано 3 бар в комплекте с дюзой 1.0. Получается еще, что при разных дюзах разное давление.
Вроде что за техника три винта, а сколько тонкостей...
Маленький редуктор зараза, при полностью открытом кране расхода воздуха на VOYLET ST 2000 не может увеличить давление на пульвере. Почему сам не понимаю. Отрегулировать можно только самим краном расхода воздуха (по твоей схеме синяя стрелка). Но прикол еще в том, что на втором пистолете все наобоорот, винтом расхода воздуха (самый нижний) нужное давление не установишь, зато прекрасно регулируется маленьким редуктором (полтергейст какой то). Оставим пока мальнький пистолет.
Еще путаница с VOYLET ST 2000, в мануале который был в коробке с пистолетом указано рабочее давление 2 бар, тоже что и в техничке на первом рисунке. Но в интернете встречаются технички (и ты тоже указываешь) - 3 бар, смотри рисунок 3. По моим ощущениям при 3 бар факел слабоват, думаю что это ошибочный параметр. Кстати в маленком пистолете в мануале который шел в коробке с пульвером тоже было указано давление 4 бар (правда у меня дюза 0.7), а в тексте ко второму рисунку было указано 3 бар в комплекте с дюзой 1.0. Получается еще, что при разных дюзах разное давление.
Вроде что за техника три винта, а сколько тонкостей...
Да, забыл еще одну тонкость. Редуктором на рессивере можно выставить например выходное давление 3 бар, при этом на пистолете может быть совершенно другое давление. Т.е. маленький редуктор на пистолете очень нужная штука, хотя бы как индикатор реального давления перед пульвером. Редуктор на рессивере (выходной манометр) практически даже не реагирует на открытие закрытие курка, т.е. он не видит потерь в шланге и влагоотделителе
маленький редуктор не может обеспечить воздухом китайскую сату, там в редукторе оч маленькое отверстие в клапане, примерно 4мм. Я разбирал его, после чего убрал совсем. Соединил напрямую с пистолем шланг, регулирую редуктором рессивера. Шланг поставь диаметром 8мм, длиной 6-10м. Давление 3-3.5кг/см. Купи влагоотделитель войлет, поставь после последнего рессивера, стоит 500руб и регулируй его регулятором.
СПАСИБО!!!!!, действительно ценный совет, теперь понятно почему маленьким редуктором не регулируется. Шланг такой и есть, влагоотделитель возьму и все остальное сделаю по твоей рекомендации. Тогда и раход воздуха (и факел) должен быть нормальный при 3 - 3.5 ата. Пока бы сам допер, еще кучу деталей пришлось бы в перекрас загонятьAMD писал(а):маленький редуктор не может обеспечить воздухом китайскую сату, там в редукторе оч маленькое отверстие в клапане, примерно 4мм. Я разбирал его, после чего убрал совсем. Соединил напрямую с пистолем шланг, регулирую редуктором рессивера. Шланг поставь диаметром 8мм, длиной 6-10м. Давление 3-3.5кг/см. Купи влагоотделитель войлет, поставь после последнего рессивера, стоит 500руб и регулируй его регулятором.
Продолжение темы по краскопульту VOYLET ST 2000.
Разобрал маленький редуктор тоже Вайлет, действительно отверстие в самом клапане 4 мм. Вытащил из него все потроха, остались только штуцера и манометр. Проверил на пульвере, результат тот же, при нажатом курке выдает не более 2 ата. Стало совсем ничего не понятно. Решил собрать тройник с проверенным манометром, все внутренние диаметры тройника 8 мм. Еще раз опробовал с новым манометром, результат тот же, значит дело не в маленьком редукторе.
Воткнул краскопульт сразу на выход с компрессора и посмотрел значение редуцированного давления на выходном манометре, все ок, можно выставить и 4 и 5 ата. Осталось выкинуть из цепи шланг метров 6-7 (Метабо, внутр. диамю 10мм., мах давление 20 бар), и влагоотделитель.
Посадил тройник на кусок шланга около 1 метр. Все то же, 2 ата на пистолет, и 8 ата на выходном манометре на компрессоре, редуктором на компрессоре срезать меньше 2 ата на пульвере можно, поднять выше нельзя. Правда соотношение такое, всегда давление на манометре компрессора раза в два выше показаний манометра на пульвере.
Подцепил пульвер напрямую без тройника, на конец всей цепочки, через шланг 7 метров и влагоотделитель (по боевому). Манометр на компрессоре не видит провала давления на пульвере.
Попробовал все эти эксперименты с пулвером GAV165 и Walcom. На них можно выставить давление по манометру у пульвера 3 и 4 ата, но при этом на манометре на компрессоре значения в 2-2.5 раза превышают значения на пульвере.
Мой компрессор четко держит давление на выходе т.е. расхода хватает с запасом.
Какой же можно из всего этого сделать вывод.
1. Давления на пульвере и на выходном манометре за компрессорор сильно различаются, поэтому ориентироваться на манометр на компрессоре нельзя, только субективно делить его на два - будет примерно давление на пульвере.
2. Всетаки видимо на VOYLET ST 2000 правильно выставлять на пульвере 2 ата (больше и не получится). Прикрывать кран расхода воздуха на пульвере тоже не выход, факел получается очень слабый.
3. Конечно делать пробные выкраски.
Вообще конечно мерить давление практически рядом со срезом сопла не совсем правильно. На срезе сопла давление всегда близко к атмосферному, так что все это очень субективная оценка настройки пульвера.
В моем случае, с чего собственно и озадачился давлениями, это "не так легло зерно в базе металик", думаю что пульвер дул нормально (и грунт и лак легли четко). Причина в малом колличестве растворителя (не угадал)
Разобрал маленький редуктор тоже Вайлет, действительно отверстие в самом клапане 4 мм. Вытащил из него все потроха, остались только штуцера и манометр. Проверил на пульвере, результат тот же, при нажатом курке выдает не более 2 ата. Стало совсем ничего не понятно. Решил собрать тройник с проверенным манометром, все внутренние диаметры тройника 8 мм. Еще раз опробовал с новым манометром, результат тот же, значит дело не в маленьком редукторе.
Воткнул краскопульт сразу на выход с компрессора и посмотрел значение редуцированного давления на выходном манометре, все ок, можно выставить и 4 и 5 ата. Осталось выкинуть из цепи шланг метров 6-7 (Метабо, внутр. диамю 10мм., мах давление 20 бар), и влагоотделитель.
Посадил тройник на кусок шланга около 1 метр. Все то же, 2 ата на пистолет, и 8 ата на выходном манометре на компрессоре, редуктором на компрессоре срезать меньше 2 ата на пульвере можно, поднять выше нельзя. Правда соотношение такое, всегда давление на манометре компрессора раза в два выше показаний манометра на пульвере.
Подцепил пульвер напрямую без тройника, на конец всей цепочки, через шланг 7 метров и влагоотделитель (по боевому). Манометр на компрессоре не видит провала давления на пульвере.
Попробовал все эти эксперименты с пулвером GAV165 и Walcom. На них можно выставить давление по манометру у пульвера 3 и 4 ата, но при этом на манометре на компрессоре значения в 2-2.5 раза превышают значения на пульвере.
Мой компрессор четко держит давление на выходе т.е. расхода хватает с запасом.
Какой же можно из всего этого сделать вывод.
1. Давления на пульвере и на выходном манометре за компрессорор сильно различаются, поэтому ориентироваться на манометр на компрессоре нельзя, только субективно делить его на два - будет примерно давление на пульвере.
2. Всетаки видимо на VOYLET ST 2000 правильно выставлять на пульвере 2 ата (больше и не получится). Прикрывать кран расхода воздуха на пульвере тоже не выход, факел получается очень слабый.
3. Конечно делать пробные выкраски.
Вообще конечно мерить давление практически рядом со срезом сопла не совсем правильно. На срезе сопла давление всегда близко к атмосферному, так что все это очень субективная оценка настройки пульвера.
В моем случае, с чего собственно и озадачился давлениями, это "не так легло зерно в базе металик", думаю что пульвер дул нормально (и грунт и лак легли четко). Причина в малом колличестве растворителя (не угадал)
Последний раз редактировалось esminsky 05 окт 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Повезло, у меня таких заморочек не было. Мистика какая то. Могу только предположить, что этот китаес потребляет много воздуха по потоку и редуктор компрессора не справляется, может там тоже отверстия маленькие. А у пистоля больше например. При максимально открытом редукторе компрессора без пистолета попробуй, если примерно то же 2 очка показывает, возможно в редукторе. Ну это так уж, мои догадки только.