Краскопульты

Обсуждаем инструменты и оборудование, применяемое для покраски автомобиля.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

пупок
Мой автомобиль:ВАЗ 21099
Re: Краскопульты

Сообщение пупок » 19 янв 2011, 21:57

AMD,присмотрись к виолет Н-827(он же QRS).В принципе неплохой пистоль,единственное что, факел не особо широкий.Цена вопроса около 1500 руб.за комплект.В комплект входит:
1)Собственно сам пистоль
2)2 дюзы к нему(1,4 и 1,7)
3)манометр
4)ну и как везде,ключ для разборки,сборки.
AMD
Мой автомобиль:ваз 21093

Сообщение AMD » 20 янв 2011, 01:01

пупок писал(а):AMD,присмотрись к виолет Н-827(он же QRS).В принципе неплохой пистоль,единственное что, факел не особо широкий.Цена вопроса около 1500 руб.за комплект.
Я его и хотел изначально, его многие хвалят. Только я хотел купить без доп дюзы. Он рублей 900 стоил. Но не судьба, не нашел, даже в соседних городках все продавцы говорили в один голос был но раскупили, Тогда я в подборе красок увидел войлеты AB17G, он очень похож на 827, даже дюзы и бошки вроде взаимозаменяемые, стоил 1300р коробка, пестик, ершик и ключ с инструкцией. Купил естественно без проверки. Мне кажется 17G и 827 практически идентичны, но могу и ошибаться, не знаю точно. В этот раз без проверки не куплю ни за что, может даже накачанный компрессор или рессивер положу в машину сзади и раствора бутылку, чтоб хоть факел проверить.
Факел моего 17G примерно 22см при 2.5барр, подозреваю что у 827 такой же?
sergej писал(а):К 17G приноровиться надо, давление 2,2 расстояние 18-20см, подачу два оборота к закрытию от полного, факел на всю мощь и первый полуслой, второй и третий полный ( акриловая краска).
Да вроде так же делаю, только давление 2.5 и факел не на полную открываю, а чуть чуть овальные края делаю круглым боковым регулятором.
А это как это подачу к закрытию от полного? Моя непонимай. :) Я вот откручиваю иглу, потом закручиваю пока не упрется в нажатый курок, потом полный 1 оборот закручиваю или 2 по пол оборота. Неправильно чтоль делаю? :roll:
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 20 янв 2011, 14:18

Да вроде все правильно. И что не получается? Шагренит или что? Не пойму, что ты хочешь от него добиться... Может дело не в пульте вовсе, а в руке, что его таскает :cry: или материал не приготовил правильно...
AMD
Мой автомобиль:ваз 21093

Сообщение AMD » 20 янв 2011, 17:30

Шагренит, у мну. Но как оказалось не так уж и сильно. Сегодня ездили СЦ тойота на ремонт по гарантии. Там стояли джипы и легковые новенькие на продажу, глянул, екрнбабай, шагрень приличная. У меня гораздо пошагренистей получается японской. Пойдет короче. Но краску я действительно возможно готовлю густовато. Например банку вику акрил развожу всего с пол банкой разбовителя виковского.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
sergej

Сообщение sergej » 20 янв 2011, 22:03

AMD писал(а): банку вику акрил развожу всего с пол банкой разбовителя виковского.
Ну вот видишь, сам причину нашел. Разводи по пропорциям и будет тебе счастье... :lol:
Lutsivo

Сообщение Lutsivo » 06 фев 2011, 14:28

Чё-то Терема неслышно :( Купил он этот(И планирую прикупить ещё http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=736 копия саты 3000) пистоль :?: :?: :?:
terem
Мой автомобиль:lada 2107

Сообщение terem » 06 фев 2011, 15:27

Lutsivo писал(а):Чё-то Терема неслышно :( Купил он этот(И планирую прикупить ещё http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=736 копия саты 3000) пистоль :?: :?: :?:
Нет не купил, собираю на оригинал. Побороздив просторы инета, пришел к выводу что, все эти китайские пульверы годятся только для любительской покраски. Нельзя изготовить высоко точный продукт при помощи долото, у китайцев частенько даже диаметр дюзы не совпадает с заявленым :o , что уже говорить об остальном!
Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
Lutsivo

Сообщение Lutsivo » 07 фев 2011, 21:14

жека18 писал(а)::D :lol: да уж.. а по чесноку для хорошего ствола нужно много воздуха ..и компрессор придеться менять
У меня совдеповский двухпоршневой трёхфазный-проблем нет :D
Blade
Мой автомобиль:ВАЗ 21103
Мой Skype:gubert89
Контактная информация:

Сообщение Blade » 23 фев 2011, 22:03

Всем привет! Дочитал тему до 48 страницы дальше глаза на лоб уже лезут. Подскажите дорогие спецы какой всё таки лучше пистолет для базы брать? Посмотрел много видео на ютубе, очень нравится как красит ивата. У самого сейчас вот такой пистоль _http://www.walmec.it/ita/Prodotti/Linea-Asturo ... Serie-9000 На светлых тонах металликов яблочки лёгкие замечаю думаю в пистоле дело.
_http://vlast-rv.com.ua/asturomec-9011-hvlp/ вот здесь на русском о нём
sergej

Сообщение sergej » 24 фев 2011, 08:57

Blade писал(а): На светлых тонах металликов яблочки лёгкие замечаю думаю в пистоле дело.
Какие именно облачка, может и правда дело не пульвере.

Вернуться в «Инструментарий для покрасочных работ.»