Краскопульты

Обсуждаем инструменты и оборудование, применяемое для покраски автомобиля.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Re: Краскопульты

Сообщение Витек » 19 апр 2011, 07:15

У нас появились в продаже краскопульты HOLEX, фирма заявлена как немецкая, производство и цены Китайские (на уровне Voilet), весь модельный ряд копирует Сатовскую линейку и названиями и внешним видом. На вид выполнены очень качественно, хромировка, лазерная гравировка,кейсы с интрументом и сменными головами, интересно как поведут себя в работе? Может у кого такой уже есть?
Умная мысля приходит опосля.
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 19 апр 2011, 08:14

евсей писал(а):я препочитаю дюзу 1,4 крашу им базу ,лаки и акрилы.
Как кому, мне 1.5 для акрила предпочтительней :roll: . Я им практически без шагрени лью, а вот 1.4 немного есть, малозаметная но присутствует и никак не пристреляюсь, может дело в пульте, а может в "прокладке" между пультом и покраской :lol:
евсей
Мой автомобиль:ваз-21213

Сообщение евсей » 19 апр 2011, 09:57

sergej писал(а):
евсей писал(а):я препочитаю дюзу 1,4 крашу им базу ,лаки и акрилы.
Как кому, мне 1.5 для акрила предпочтительней :roll: . Я им практически без шагрени лью, а вот 1.4 немного есть, малозаметная но присутствует и никак не пристреляюсь, может дело в пульте, а может в "прокладке" между пультом и покраской :lol:
без шагрени льеш это когда всю машину красиш целиком,а если детально то там как ?тоже без шагрени или подгоняеш шагрень под некрашенные детали?
sergej

Сообщение sergej » 19 апр 2011, 11:44

евсей писал(а):,а если детально то там как ?тоже без шагрени или подгоняеш шагрень под некрашенные детали?
А куда деваться приходится. Для этого есть "миник" с 1.0, ну и естественно 1.3; 1,4. Мне кажется набить шагрень нет проблем, а вот покрасить без нее это уже нужно постараться. :lol:
евсей
Мой автомобиль:ваз-21213

Сообщение евсей » 19 апр 2011, 12:37

sergej писал(а):
евсей писал(а):,а если детально то там как ?тоже без шагрени или подгоняеш шагрень под некрашенные детали?
А куда деваться приходится. Для этого есть "миник" с 1.0, ну и естественно 1.3; 1,4. Мне кажется набить шагрень нет проблем, а вот покрасить без нее это уже нужно постараться. :lol:
ну теперь все ясно,а то я думал ты 1.5 дюзой все делаеш. :shock:
sergej

Сообщение sergej » 19 апр 2011, 14:08

евсей писал(а):ну теперь все ясно,а то я думал ты 1.5 дюзой все делаеш. :shock:
:lol:
Blade
Мой автомобиль:ВАЗ 21103
Мой Skype:gubert89
Контактная информация:

Сообщение Blade » 19 апр 2011, 23:22

Lutsivo писал(а):
Blade писал(а):andreev-наверно сильно жирно льёшь поэтому и полосы. Краскопульт пробуй настраивать прочисть хорошо и пробуй на стене регулируй.
Blade, если факел хорошо настроен, можно и жирно поливать и без полос получаетса (слои ложу "крест накрест") и цвет тады такой "глубокий" получаетса 8-)
Если факел жирно льёт да еще и краска густая вероятность наделать полос намного больше, хоть крест накресть хоть по диагонали полосы обеспечены, особенно если серебро.
Lutsivo

Сообщение Lutsivo » 20 апр 2011, 11:51

Blade писал(а):
Lutsivo писал(а):
Blade писал(а):andreev-наверно сильно жирно льёшь поэтому и полосы. Краскопульт пробуй настраивать прочисть хорошо и пробуй на стене регулируй.
Blade, если факел хорошо настроен, можно и жирно поливать и без полос получаетса (слои ложу "крест накрест") и цвет тады такой "глубокий" получаетса 8-)
Если факел жирно льёт да еще и краска густая вероятность наделать полос намного больше, хоть крест накресть хоть по диагонали полосы обеспечены, особенно если серебро.
Неоднократно лил и всё гуд.Факел надо наполную и отрегулировать обязательно чтоб равномерный был по всей ширине(добавить или снизить давление ХВЛП) Если есть подозрение на полосы, пока последний слой ещё мокрый увеличиваю расстояние от пулика до панели и быстро туда-сюда. Базу разбавляю 100мл+50-60мл разбавителя(база с подбора).Если крашу полумокро у меня зерно встаёт и некрасиво светитса на солнце.
Blade
Мой автомобиль:ВАЗ 21103
Мой Skype:gubert89
Контактная информация:

Сообщение Blade » 20 апр 2011, 18:30

Если получается я рад за тебя! Просто если пулик не способен равномерно распылять слоя лучше потоньше ложить. ИМХО. Кстати каким пуликом красишь?
AMD
Мой автомобиль:ваз 21093

Сообщение AMD » 20 апр 2011, 20:51

Что будет если одним густым слоем жирно положить акрил без подтеков, а не париться с двумя?
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.

Вернуться в «Инструментарий для покрасочных работ.»