САМОДЕЛЬНЫЙ КОМПРЕССОР
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Сергей, я же писал:" разгрузочный клапан устанавливался на компрессорах старых выпусков", а стоял он на блоке с, противоположной стороны от шкива там еще под его установку до сих пор прилив оставляют, на вашем фото его видно. На современных компрессорах клапан упразднен. К сожалению не могу прислать фото.
Умная мысля приходит опосля.
Re: САМОДЕЛЬНЫЙ КОМПРЕССОР
Точно, "солдатик" был. Когда учился на права (86-88г.г.), в руководстве по экспл. ЗиЛ было. А, клапан на рессиверер срабатывает при неисправном "солдатике".Витек писал(а):Сергей, я же писал:" разгрузочный клапан устанавливался на компрессорах старых выпусков", а стоял он на блоке с, противоположной стороны от шкива там еще под его установку до сих пор прилив оставляют, на вашем фото его видно. На современных компрессорах клапан упразднен. К сожалению не могу прислать фото.
На зиловском компрессоре солдатик служит для АВАРИЙНОГО сброса давления в рессивере, в случае выхода из строя разгрузочного клапанна (стоит на раме авто.) К примеру зимой разгрузочный клапан иногда замерзает (конденсат и прочее), тогда в работу вступает солдатик, и сбрасывает давление. Солдатик стоял на головке компрессора, так же шофера называют его "пердун" из за специфического звука при его срабатывании. Разгрузочный клапан регулируется на давление 5-8 атмосфер (в зависимости от марки автомобиля), а солдатик на давление 10-10,5атмосфер. компрессор на автомобиле не отключается, а просто выход воздуха переключается с рессивера на атмосферу. Чем и производится разгрузка компрессора (сопротивления то уже нет)
Ну, наверное так. Но клапана 2 было в системе, это точно.walik45 писал(а):На зиловском компрессоре солдатик служит для АВАРИЙНОГО сброса давления в рессивере, в случае выхода из строя разгрузочного клапанна (стоит на раме авто.) К примеру зимой разгрузочный клапан иногда замерзает (конденсат и прочее), тогда в работу вступает солдатик, и сбрасывает давление. Солдатик стоял на головке компрессора, так же шофера называют его "пердун" из за специфического звука при его срабатывании. Разгрузочный клапан регулируется на давление 5-8 атмосфер (в зависимости от марки автомобиля), а солдатик на давление 10-10,5атмосфер. компрессор на автомобиле не отключается, а просто выход воздуха переключается с рессивера на атмосферу. Чем и производится разгрузка компрессора (сопротивления то уже нет)
- Витек
Апгрейданул сегодня свой самодельный зиловский компрессор, вывел забор воздуха из гаража на улицу и закрыл компрессор кожухом из вагонки - тишина в гараже необыкновенная можно спокойно разговаривать и слушать музыку при работающем компрессоре. Еще есть побочный эффект - забирая чистый воздух с улицы и вытесняя из гаража грязный, компрессор помогает вентиляции. Были опасения что изза разницы температур, воздух на выходе из компрессора будет холоднее внутригаражного, нет все нормально , при минус 20 за бортом, трубка на выходе из компрессора горячая.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
А если при покраске просто вынести на улицу, в холодное помещение? Не повредит компрессору, качеству воздуха в нем?
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Витек
У фирменных компрессоров надо смотреть в техничке рабочий диапазон температур, зиловский практически неубиваем, главное что бы вязкость масла на морозе была соответствующей. Другое дело - температура воздуха на выходе из рессивера, на морозе она полюбому будет ниже внутригаражной, соответственно могут возникнуть проблемы с качеством.
привет всем.я красил зиловским компрессором отличный компрессор только рессивер ему нужно литров на 100,у меня до сих пор пара штук их борахлятся,сейчас у меня компрессор выдает 500-600л/м стоит он на улице залил в потдон синтетику и нормально,качество воздуха вроде такоеже ,но лучше бы его в тепло .
вот такая штука мне досталась пять лет назад ,друг хотел ее в металолом сдать ,я не дал .вчера мотор новый поставил запустил.. впрнципе неплохо давит .шкив на движке надо побольше.и продумать систему смазки .охлаждения.
пешеход мля
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Не важно как выглядит - главное, чтобы дул сколько сколько нужно, а не сколько ему хочется.