САМОДЕЛЬНЫЙ КОМПРЕССОР

Обсуждаем инструменты и оборудование, применяемое для покраски автомобиля.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Re: САМОДЕЛЬНЫЙ КОМПРЕССОР

Сообщение Витек » 28 окт 2009, 17:25

Сергей, я же писал:" разгрузочный клапан устанавливался на компрессорах старых выпусков", а стоял он на блоке с, противоположной стороны от шкива там еще под его установку до сих пор прилив оставляют, на вашем фото его видно. На современных компрессорах клапан упразднен. К сожалению не могу прислать фото.
Умная мысля приходит опосля.
Бусел

Сообщение Бусел » 11 дек 2009, 01:49

Витек писал(а):Сергей, я же писал:" разгрузочный клапан устанавливался на компрессорах старых выпусков", а стоял он на блоке с, противоположной стороны от шкива там еще под его установку до сих пор прилив оставляют, на вашем фото его видно. На современных компрессорах клапан упразднен. К сожалению не могу прислать фото.
Точно, "солдатик" был. Когда учился на права (86-88г.г.), в руководстве по экспл. ЗиЛ было. А, клапан на рессиверер срабатывает при неисправном "солдатике".
walik45
Мой автомобиль:ВАЗ 2106

Сообщение walik45 » 12 дек 2009, 06:12

На зиловском компрессоре солдатик служит для АВАРИЙНОГО сброса давления в рессивере, в случае выхода из строя разгрузочного клапанна (стоит на раме авто.) К примеру зимой разгрузочный клапан иногда замерзает (конденсат и прочее), тогда в работу вступает солдатик, и сбрасывает давление. Солдатик стоял на головке компрессора, так же шофера называют его "пердун" из за специфического звука при его срабатывании. Разгрузочный клапан регулируется на давление 5-8 атмосфер (в зависимости от марки автомобиля), а солдатик на давление 10-10,5атмосфер. компрессор на автомобиле не отключается, а просто выход воздуха переключается с рессивера на атмосферу. Чем и производится разгрузка компрессора (сопротивления то уже нет)
Бусел

Сообщение Бусел » 13 дек 2009, 01:58

walik45 писал(а):На зиловском компрессоре солдатик служит для АВАРИЙНОГО сброса давления в рессивере, в случае выхода из строя разгрузочного клапанна (стоит на раме авто.) К примеру зимой разгрузочный клапан иногда замерзает (конденсат и прочее), тогда в работу вступает солдатик, и сбрасывает давление. Солдатик стоял на головке компрессора, так же шофера называют его "пердун" из за специфического звука при его срабатывании. Разгрузочный клапан регулируется на давление 5-8 атмосфер (в зависимости от марки автомобиля), а солдатик на давление 10-10,5атмосфер. компрессор на автомобиле не отключается, а просто выход воздуха переключается с рессивера на атмосферу. Чем и производится разгрузка компрессора (сопротивления то уже нет)
Ну, наверное так. Но клапана 2 было в системе, это точно.
Витек

Сообщение Витек » 17 янв 2010, 23:30

Апгрейданул сегодня свой самодельный зиловский компрессор, вывел забор воздуха из гаража на улицу и закрыл компрессор кожухом из вагонки - тишина в гараже необыкновенная можно спокойно разговаривать и слушать музыку при работающем компрессоре. Еще есть побочный эффект - забирая чистый воздух с улицы и вытесняя из гаража грязный, компрессор помогает вентиляции. Были опасения что изза разницы температур, воздух на выходе из компрессора будет холоднее внутригаражного, нет все нормально , при минус 20 за бортом, трубка на выходе из компрессора горячая.
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 18 янв 2010, 05:51

А если при покраске просто вынести на улицу, в холодное помещение? Не повредит компрессору, качеству воздуха в нем?
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Витек

Сообщение Витек » 18 янв 2010, 17:24

У фирменных компрессоров надо смотреть в техничке рабочий диапазон температур, зиловский практически неубиваем, главное что бы вязкость масла на морозе была соответствующей. Другое дело - температура воздуха на выходе из рессивера, на морозе она полюбому будет ниже внутригаражной, соответственно могут возникнуть проблемы с качеством.
евсей
Мой автомобиль:ваз-21213

Сообщение евсей » 21 янв 2010, 20:56

привет всем.я красил зиловским компрессором отличный компрессор только рессивер ему нужно литров на 100,у меня до сих пор пара штук их борахлятся,сейчас у меня компрессор выдает 500-600л/м стоит он на улице залил в потдон синтетику и нормально,качество воздуха вроде такоеже ,но лучше бы его в тепло .
жека18
Мой автомобиль:пока пешеход

Сообщение жека18 » 22 июл 2010, 12:48

вот такая штука мне досталась пять лет назад ,друг хотел ее в металолом сдать ,я не дал .вчера мотор новый поставил запустил.. впрнципе неплохо давит .шкив на движке надо побольше.и продумать систему смазки .охлаждения.
Вложения
P1080249.JPG
P1080248.JPG
пешеход мля
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 22 июл 2010, 17:35

Не важно как выглядит - главное, чтобы дул сколько сколько нужно, а не сколько ему хочется. :ugeek:

Вернуться в «Инструментарий для покрасочных работ.»