Краскопульты

Обсуждаем инструменты и оборудование, применяемое для покраски автомобиля.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

евсей
Мой автомобиль:ваз-21213
Re: Краскопульты

Сообщение евсей » 02 май 2011, 15:21

евсей писал(а):
евсей писал(а):
sergej писал(а): Сегодня очередной "китаец" полетел в мусорку. Начал лить только на узком факеле... на широком черт знает что творит...Изображение
у меня было такое,я покупал новую иглу,в результате он стал так лить в разные стороны когбудто его ни когда не чистили.после этого пошол купил сату-2000 в то время он стоил у нас 7т с хвостиком.сейчас ему тоже пипец пришол,игла на него посмотрел стоит 6тыс,вот думаю брать сату-4000,только не могу определиться рп или хвлп с дюзой 1.3 брать.просто хвлп я не красил и не могу сравнивать с рп.
вот собирался брать сату,а купил star-evo-T-4000G дюза 1,3 системы L.V.L.P.его характеристика:давление на входе в ручку 1,1-1,3bar из сопла 0,7bar,перенос материяла на окрашиваемую поверхность 72%,у (hvlp-65%) сделал тэст покраску :факел широкий и ровный,шума нет и мягко кладет краску,опыла практически нет,а значит и мусора на окрашиваемой поверхности будет меньше попадать,компрессор срабатывает реже.цена-3тыс200руб.
Вложения
краскопульт стар.jpg
star EVO-T-4000
евсей

Сообщение евсей » 02 май 2011, 15:29

коробка краскопульта стар.jpg
коробка
стар.jpg
star EVO-T-4000
AMD
Мой автомобиль:ваз 21093

Сообщение AMD » 02 май 2011, 19:06

евсей, как в работе?
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
евсей

Сообщение евсей » 02 май 2011, 20:11

AMD писал(а):евсей, как в работе?
завтра буду на машине его испытывать,акрилом одну полностью деталь и две детали переходом.а так попробовал на жестянке ,мне понравилось,по сравнению с RP воще кажется игрушкой,один маляр таким красил ,говорит 1 банки краски хватило на машину и он этот пулик хвалит в работе,попробую узнаю. :?:
евсей

Сообщение евсей » 03 май 2011, 18:04

AMD писал(а):евсей, как в работе?
испробовал пулик STAR в работе акрилом,вещ зачетная ,давления воздуха как написано в инструкции на входе не хватает надо больше немного ставить,а если краску жиже разводиш то нормально,пыли вообще нет,даже вытяжка не нужна,мусоринки вообще не одной не прилетело на окрашеваемую деталь,двести грам уже разведенной краски хватило на две двери ваз-2107(балтика с подбора).Красил пятном в переход просто красота.после саты рп-2000 немного не привычно тот дул так что чувствовалось как краска по железу тарабанит а этим как из балончика тишина.если бы я был начинающий маляр то мне бы этим краскопультом былобы не покрасить такое мнение у меня сложилось из-за маленького давления из сопла,на входе прибовляеш а на выходе из сопла практически не увеличивается .короче нужно привыкнуть.
Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!

Сообщение Витек » 03 май 2011, 19:44

евсей писал(а): вот собирался брать сату,а купил star-evo-T-4000G дюза 1,3 системы L.V.L.P
Евсей, тут все СПЕЦЫ в один голос твердят что САТА это весчь, а все остальное чуть ли не го...но. Я сам пока китайцами крашу, но на САТУ уже хотел копить и тут вдруг ты со своим СТАРом. Что тебя сподвигло, его купить? Финансы или может не такая она расчудесная эта САТА?
Умная мысля приходит опосля.
евсей

Сообщение евсей » 03 май 2011, 20:28

Витек писал(а):
евсей писал(а): вот собирался брать сату,а купил star-evo-T-4000G дюза 1,3 системы L.V.L.P
Евсей, тут все СПЕЦЫ в один голос твердят что САТА это весчь, а все остальное чуть ли не го...но. Я сам пока китайцами крашу, но на САТУ уже хотел копить и тут вдруг ты со своим СТАРом. Что тебя сподвигло, его купить? Финансы или может не такая она расчудесная эта САТА?
сата 2000 рп ,у меня был фирменный 5летчестно отработал притензий нет,я ехал брать сату-4000,(бабки были ,даже на две саты)их сказали пока модель еще новая и не завозили,и технолог по пуликам мне из множество просто на отрез сказал брать эту мадель STAR,что он красит не хуже саты,а бабки сэкономиш,и были отзывы от маляров хорошие,я подумал что пока сам не попробуеш не узнаеш темболее не дорогой вот и взял и не пожалел,на нем даже есть заводской номер, а на китайцах не на одном нету(этот производства тайвань)вопрос в том сколько он прослужит,хотя я его уже окупил .я могу сравнивать со своим сатой который у меня накрылся отработав свое,что этот пулик ему не уступает а даже по некоторым параметрам еще лучше.многие краскопульты дешовые красят не хуже саты,просто сата дольше дюжит.
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 03 май 2011, 20:57

евсей писал(а):многие краскопульты дешовые красят не хуже саты,просто сата дольше дюжит.
+5
может не такая она расчудесная эта САТА?
Сата, это брэнд и стабильность качества, чем не отличаются Азиатские подделки (копии в смысле).
Blade
Мой автомобиль:ВАЗ 21103
Мой Skype:gubert89
Контактная информация:

Сообщение Blade » 03 май 2011, 22:15

Где то читал, что star-evo-T-4000G аналог иваты LPH-400 LV.
пупок
Мой автомобиль:ВАЗ 21099

Сообщение пупок » 04 май 2011, 00:16

Хотел себе новый пулик хапнуть,был выбор между Walcom Slim и Star.Изучив инфу в нете,нацелился на Walcom,а Маляр теперь говорит что лучше не стоит.Блин,чего брать то??? :( :?Star или Walcom??? Просто хотелось взять и нормально работать,а не плеваться и снова тратить деньги на другой.И так очень много расходов.

Вернуться в «Инструментарий для покрасочных работ.»