Краскопульты

Обсуждаем инструменты и оборудование, применяемое для покраски автомобиля.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Re: Краскопульты

Сообщение Витек » 07 май 2011, 15:53

евсей писал(а): витек а куда ты ездишь на работу?все правильно если уже натаскался по покраске хочется чегото лучше попробовать,лучше подкапи да купи хороший пулик и будеш получать удовольствия от качественной покраски сам и клиентура.а это лучшая рекламма товар лицом.
Езжу в Нижневартовск и потом еще 650км. в тайгу. Авторемонт для меня больше хобби, чем работа. Надо же чем то заниматься, чтоб за месяц с ума не сойти от безделья, ну и клиента потихоньку нарабатываю на будущее. Не век же по северам мотаться. По пуликам, я так понимаю, что Сатовские копии от оригинала отличаются в основном меньшей долговечностью и менее стабильным качеством исполнения. Если это действительно копии,а не пародии на Сату. Вот ST 2000 HVLP Войлетовский, у меня есть. Года два работает нормально, претензий две - много жрет воздуха и из-за этого перенос материала маленький, особенно лака. Когда лакирую, туман стоит - мама не горюй! :D Вот сейчас хочу купить для пробы Holex 3000 RP, то же копия Саты и на вид довольно не плохая. Попробую его в работе, если не понравится - 3 тыщи не такие уж большие деньги. А уже по результатам сравнения определюсь какая именно Сата мне нужна.
Умная мысля приходит опосля.
евсей
Мой автомобиль:ваз-21213

Сообщение евсей » 07 май 2011, 16:58

Витек писал(а):
евсей писал(а): витек а куда ты ездишь на работу?все правильно если уже натаскался по покраске хочется чегото лучше попробовать,лучше подкапи да купи хороший пулик и будеш получать удовольствия от качественной покраски сам и клиентура.а это лучшая рекламма товар лицом.
Езжу в Нижневартовск и потом еще 650км. в тайгу. Авторемонт для меня больше хобби, чем работа. Надо же чем то заниматься, чтоб за месяц с ума не сойти от безделья, ну и клиента потихоньку нарабатываю на будущее. Не век же по северам мотаться. По пуликам, я так понимаю, что Сатовские копии от оригинала отличаются в основном меньшей долговечностью и менее стабильным качеством исполнения. Если это действительно копии,а не пародии на Сату. Вот ST 2000 HVLP Войлетовский, у меня есть. Года два работает нормально, претензий две - много жрет воздуха и из-за этого перенос материала маленький, особенно лака. Когда лакирую, туман стоит - мама не горюй! :D Вот сейчас хочу купить для пробы Holex 3000 RP, то же копия Саты и на вид довольно не плохая. Попробую его в работе, если не понравится - 3 тыщи не такие уж большие деньги. А уже по результатам сравнения определюсь какая именно Сата мне нужна.
тебя че так долеко занесло,у меня ведь тоже ремонт как хобби,правдо давно уже этим болен,практически не хобби а вторая работа,
AMD
Мой автомобиль:ваз 21093

Сообщение AMD » 07 май 2011, 17:43

Витек, зачем тебе холекс, это тот же войлет, нафига? Настроился, бери сату и все. Круче него только горы. И хватит на долго.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!

Сообщение Витек » 07 май 2011, 18:12

AMD писал(а):Витек, зачем тебе холекс, это тот же войлет, нафига? Настроился, бери сату и все. Круче него только горы. И хватит на долго.
Да я же пишу, что ДЛЯ СРАВНЕНИЯ. Попробовать что для меня лучше - HVLP или RP и потом уже Сату такую брать. А Холекс без дела не останется, под грунтовочник или ТАЗы старые красить пойдет. :)
евсей писал(а):
тебя че так долеко занесло,у меня ведь тоже ремонт как хобби,правдо давно уже этим болен,практически не хобби а вторая работа,[/quote] Да занесло меня в голодные 90-е, ехал как и все здесь на годик - другой перебиться. А вот засосало на 10 лет. :lol: Я вообще всю жизнь в отрыве от дома, до этого дальнобойщиком работал, не заметил как дети выросли. :) А гараж для меня уже не хобби, а наркотик, если приболею или еще что то - места себе не нахожу в гараж тянет с железками ковыряться! :D
Умная мысля приходит опосля.
евсей
Мой автомобиль:ваз-21213

Сообщение евсей » 07 май 2011, 21:35

Витек писал(а):
AMD писал(а):Витек, зачем тебе холекс, это тот же войлет, нафига? Настроился, бери сату и все. Круче него только горы. И хватит на долго.
Да я же пишу, что ДЛЯ СРАВНЕНИЯ. Попробовать что для меня лучше - HVLP или RP и потом уже Сату такую брать. А Холекс без дела не останется, под грунтовочник или ТАЗы старые красить пойдет. :)
евсей писал(а):
тебя че так долеко занесло,у меня ведь тоже ремонт как хобби,правдо давно уже этим болен,практически не хобби а вторая работа,
Да занесло меня в голодные 90-е, ехал как и все здесь на годик - другой перебиться. А вот засосало на 10 лет. :lol: Я вообще всю жизнь в отрыве от дома, до этого дальнобойщиком работал, не заметил как дети выросли. :) А гараж для меня уже не хобби, а наркотик, если приболею или еще что то - места себе не нахожу в гараж тянет с железками ковыряться! :D[/quote]
про пулик я тебе сразу могу сказать о хвлп даже и не думай,я тебе писал марку рп саты вот его бери и не ошибешся,я тоже буду его брать.
AMD

Сообщение AMD » 28 май 2011, 01:45

Серега хоть ты чтоль возьми слим на пробу. Хочу брать, но маляр чот так себе грит, ну типа нормальные но не фонтан. Есть еще у кого валком слим напишите про него, как он на лак, акрил?
Последний раз редактировалось AMD 28 май 2011, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Pivo
Мой автомобиль:Форд

Сообщение Pivo » 28 май 2011, 02:08

Витек писал(а):я тебе писал марку рп саты вот его бери и не ошибешся
берите уж тогда сата 4000 халву она универсальная (мне так технолог саты сказал) думаю 50-100 доллеров разница с 3000
Скупой платит дважды ,тупой трижды....лох платит всегда
пупок
Мой автомобиль:ВАЗ 21099

Сообщение пупок » 28 май 2011, 10:32

AMD писал(а):Есть еще у кого валком слим напишите про него, как он на лак, акрил?
У моего кореша есть,и я себе такой же брать буду.Нормальный пистоль,воздуха жрет немного,факел довольно широкий.У него башка 1.3,он с него и базу и лак и акрил валит и даже грунтует иногда,что бы шагер поменьше был.
AMD

Сообщение AMD » 28 май 2011, 21:14

пупок писал(а):
AMD писал(а):Есть еще у кого валком слим напишите про него, как он на лак, акрил?
У моего кореша есть,и я себе такой же брать буду.Нормальный пистоль,воздуха жрет немного,факел довольно широкий.У него башка 1.3,он с него и базу и лак и акрил валит и даже грунтует иногда,что бы шагер поменьше был.
Нада брать, лак говорят хорошо кладет.
terem
Мой автомобиль:lada 2107

Сообщение terem » 28 май 2011, 22:57

Pivo писал(а):
Витек писал(а):я тебе писал марку рп саты вот его бери и не ошибешся
берите уж тогда сата 4000 халву она универсальная (мне так технолог саты сказал) думаю 50-100 доллеров разница с 3000
Да, давно меня не было на родном форуме! Хотел отдельно поприветствовать Петра (Pivo), твои советы дорогово стоят, ты реально пару раз спас меня от перекраса, за что тебе нижайшее спасибо! Изображение
Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.

Вернуться в «Инструментарий для покрасочных работ.»