Краскопульты

Обсуждаем инструменты и оборудование, применяемое для покраски автомобиля.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

Aman
Мой автомобиль:мерседес 300СЕ
Re: Краскопульты

Сообщение Aman » 03 ноя 2009, 17:42

а как вообще различить пистолет грунтовочный или покрасочный по моему без разницы, Э разве только что который дешевле тот для грунта а подороже тот для краски, дюза мне кажется вообще не влияет что распыляем грунт или краску давление и подача, вязкость краски все можно отрегулировать и нанести, правда смаленькой дюзой слой грунта получается тоньше что есть хуже
Faustnk
Мой автомобиль:Nissan

Сообщение Faustnk » 03 ноя 2009, 18:55

Вот и я об это же. Я вообще хотел узнать кто нибудь пробовал работать таким пистолетом?
sikuto
Мой автомобиль:ваз-21099

Сообщение sikuto » 03 ноя 2009, 19:38

Я работал и работаю.Только у меня сначала был валком слим с ,потом я прикупил ремкомплект хвлп .Разница у них только в голове.Дюза 1.3.Хвлп на базу ,а под лак и акрил голову перекручиваю и всё.
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 04 ноя 2009, 18:55

надеюсь все смотрели видеоуроки по покраске? так вот товарищ который рассказывал про технологию сказал: зачем мастеру чтото выдумывать, изобретать, если за него уже всё придумано спец. компаниями. я считаю, что если пулик для грунта, так и не надо ничего выдумывать, тем более если сата или войлет. о подделках не говорю.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец

Сообщение Rudkviktor » 04 ноя 2009, 20:05

А что действительно на новом не дешевом пулике с соплом например1.3 может быть написано ГРУНТОВОЧНЫЙ?
Лучшее-враг хорошего.:-)
вадим

Сообщение вадим » 04 ноя 2009, 20:42

на пулике пишется маркировка, а обазначения в паспорте! если на пулике нет маркировки, стоит задуматся, а не подделиа ли это? да и пулик с дюзой 1,3 для грунтов не бывает. это полюбому подделка или паспорт не тот. все нормальные производители рекомендуют от1,5 до 1,8. технология братцы. есть пулики типа универсальные с несколькими дюзами, но это как правило китайцы. специализированные фирмы работают и разрабатывают и создают пулики для идеального наложения того или иного материала. вот такие мысли, кто не согласен ваша воля!
Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец

Сообщение Rudkviktor » 04 ноя 2009, 21:37

Так вот о том и речь.покупая инструмент мы сами определяем какой из пуликов будет грунтовочным и т.д.а кстати товарищ мой один привез из Германии дорогой пистолет. Немецкий,название не помню.так с ним шли сменные дюзы.вряд ли это была подделка-лет 8 он честно отпахал,а вот теперь стал грунтовочным.
Лучшее-враг хорошего.:-)
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 04 ноя 2009, 21:48

Был у меня без названия и маркировки 1,4 дюза - ложил я им и грунт, и акрил, отлично работал. Потом как сглазил кто - факел не выставлю и край, кончилось тем, что двинул я им о косяк - чтобы руки больше к нему не тянулись.
вадим

Сообщение вадим » 04 ноя 2009, 23:19

согласен! но ведь покупаем мы в основном середнички или китайцы. если будеш брать сату, то я не думаю что будешь брать пулик под грунт? хотя у них на все случаи пулики есть, но стоят от 8-10 руб. пулик для грунта за чирик, помоему круто?!
Faustnk
Мой автомобиль:Nissan

Сообщение Faustnk » 05 ноя 2009, 07:51

Купил я Walcom slim hvlp не подделка ))) с серийным номером все как положено. На днях попробую. а дюзы к стати у этой серии от 1,3 до 2,2

Вернуться в «Инструментарий для покрасочных работ.»