Краскопульты
а как вообще различить пистолет грунтовочный или покрасочный по моему без разницы, Э разве только что который дешевле тот для грунта а подороже тот для краски, дюза мне кажется вообще не влияет что распыляем грунт или краску давление и подача, вязкость краски все можно отрегулировать и нанести, правда смаленькой дюзой слой грунта получается тоньше что есть хуже
Re: Краскопульты
Вот и я об это же. Я вообще хотел узнать кто нибудь пробовал работать таким пистолетом?
Я работал и работаю.Только у меня сначала был валком слим с ,потом я прикупил ремкомплект хвлп .Разница у них только в голове.Дюза 1.3.Хвлп на базу ,а под лак и акрил голову перекручиваю и всё.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
надеюсь все смотрели видеоуроки по покраске? так вот товарищ который рассказывал про технологию сказал: зачем мастеру чтото выдумывать, изобретать, если за него уже всё придумано спец. компаниями. я считаю, что если пулик для грунта, так и не надо ничего выдумывать, тем более если сата или войлет. о подделках не говорю.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
А что действительно на новом не дешевом пулике с соплом например1.3 может быть написано ГРУНТОВОЧНЫЙ?
Лучшее-враг хорошего.

- вадим
на пулике пишется маркировка, а обазначения в паспорте! если на пулике нет маркировки, стоит задуматся, а не подделиа ли это? да и пулик с дюзой 1,3 для грунтов не бывает. это полюбому подделка или паспорт не тот. все нормальные производители рекомендуют от1,5 до 1,8. технология братцы. есть пулики типа универсальные с несколькими дюзами, но это как правило китайцы. специализированные фирмы работают и разрабатывают и создают пулики для идеального наложения того или иного материала. вот такие мысли, кто не согласен ваша воля!
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Так вот о том и речь.покупая инструмент мы сами определяем какой из пуликов будет грунтовочным и т.д.а кстати товарищ мой один привез из Германии дорогой пистолет. Немецкий,название не помню.так с ним шли сменные дюзы.вряд ли это была подделка-лет 8 он честно отпахал,а вот теперь стал грунтовочным.
Лучшее-враг хорошего.

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Был у меня без названия и маркировки 1,4 дюза - ложил я им и грунт, и акрил, отлично работал. Потом как сглазил кто - факел не выставлю и край, кончилось тем, что двинул я им о косяк - чтобы руки больше к нему не тянулись.
- вадим
согласен! но ведь покупаем мы в основном середнички или китайцы. если будеш брать сату, то я не думаю что будешь брать пулик под грунт? хотя у них на все случаи пулики есть, но стоят от 8-10 руб. пулик для грунта за чирик, помоему круто?!
Купил я Walcom slim hvlp не подделка ))) с серийным номером все как положено. На днях попробую. а дюзы к стати у этой серии от 1,3 до 2,2