Понятно что сата хорош, а как войлет по сравнению с сатой, не сильно хуже в качестве окраса? Как я понял у тебя копя саты st2000.Витек писал(а):Войлета, хотя разница в дюзах всего 0,1 мм. Короче краски ещё грам 200 осталось, как с Войлетом и планировал и за стол успел![]()
![]()
![]()
![]()
, САТА РУЛИТ!!!.
Краскопульты
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Re: Краскопульты
Чесно говоря, факел не понравился - элипсовидный, в "колбаску" ни как разворачиваться не хочет, у Войлета четкая "колбаса" и каплю бъет намного мельче. Но тяжелее в 2 раза и в руке как то "не лежит", хотя под светлую базу всёравно его буду юзать. У Саты капля крупнее и облаков больше, наверно специально сделано, чтобы 3000 и 4000 модели под базу брали. Короче, еслиибы подвернулся Войлет с дюзой 1,4 - 1,5 взял бы не задумываясь под лак и акрил, при небольших объёмах вполне прокатит.AMD писал(а):Понятно что сата хорош, а как войлет по сравнению с сатой, не сильно хуже в качестве окраса? Как я понял у тебя копя саты st2000.
ПЫ СЫ: Кстати "головы" разглядывал чуть не под микроскопом, на вид исполнение на одном уровне, может конечно материал разный, а так почти не отличаются, хотя в целом Войлет конечно "дубовее".
Умная мысля приходит опосля.
А если дюза будет 1,3 а не 1,4, то ведь капля меньше будет? Про 4000 сату написано , что она для финишного покрытия в основном для лака, прочитал в интернете, ведь там и винты настройки есть и ее и под базу и под лак можно настроить. У нее 65 % переноса материала, поэтому и облако. А сату 2000 писали что с производства снятаВитек писал(а): У Саты капля крупнее и облаков больше, наверно специально сделано, чтобы 3000 и 4000 модели под базу брали. Короче, еслиибы подвернулся Войлет с дюзой 1,4 - 1,5 взял бы не задумываясь под лак и акрил, при небольших объёмах вполне прокатит.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
У САТЫ 1000 ХВЛП нету дюзы 1,3. У САТЫ 1000 РП - есть.solomon писал(а):А если дюза будет 1,3 а не 1,4, то ведь капля меньше будет?Витек писал(а): У Саты капля крупнее и облаков больше, наверно специально сделано, чтобы 3000 и 4000 модели под базу брали. Короче, еслиибы подвернулся Войлет с дюзой 1,4 - 1,5 взял бы не задумываясь под лак и акрил, при небольших объёмах вполне прокатит.
Дело не в индексе модели (1000, 2000, 3000 и т. д.), а в типе головы (РП или ХВЛП) РП - считается более "заточенным" под лак и акрил, ХВЛП - под базу.solomon писал(а): Про 4000 сату написано , что она для финишного покрытия в основном для лака прочитал в интернете, ведь там и винты настройки есть и ее и под базу и под лак можно настроить.
Как это взаимосвязано?solomon писал(а): У нее 65 % переноса материала, поэтому и облако.
Умная мысля приходит опосля.
Просто себе тоже хочу купить сату, 4000 рп, в интернете начитался, сейчас голова кругом, толи брать толи нет. У меня такого аппарата небыло, вот и задаю вопросы глупые.Витек писал(а):solomon писал(а):Витек писал(а): У Саты капля крупнее и облаков больше, наверно специально сделано, чтобы 3000 и 4000 модели под базу брали. Короче, еслиибы подвернулся Войлет с дюзой 1,4 - 1,5 взял бы не задумываясь под лак и акрил, при небольших объёмах вполне прокатит.

Я уже писал вроде где то .....
4000 РП только для лака, 4000ХВЛП универсальный и для базы и для лака..... так мне объяснил технолог
сам красил и тем и тем ...по лаку РП непонравился ...шагренька не такая богатая как на ХВЛП это чисто моё мнение и можно к нему неприслушиваться
вот как РП ложит

4000 РП только для лака, 4000ХВЛП универсальный и для базы и для лака..... так мне объяснил технолог
сам красил и тем и тем ...по лаку РП непонравился ...шагренька не такая богатая как на ХВЛП это чисто моё мнение и можно к нему неприслушиваться

вот как РП ложит

Скупой платит дважды ,тупой трижды....лох платит всегда
Не знаю как у вас цены, но думаю 19000, выкидывать только для лака, для меня многовато.Pivo писал(а):Я уже писал вроде где то .....
4000 РП только для лака
ну вот и шевели мозжечком что лучше купитьsolomon писал(а):Не знаю как у вас цены, но думаю 19000, выкидывать только для лака, для меня многовато.Pivo писал(а):Я уже писал вроде где то .....
4000 РП только для лака

Pivo что скажите об этом краскопульте, OPTIMA 900 LVLP, написано что подходит ко всем краскам и лакам. Просто хочу купить хороший, не китайский.
А то уже можжечек перегрелся, моделей много так же как и мнений
Для грунта краскопульт есть
А то уже можжечек перегрелся, моделей много так же как и мнений
Для грунта краскопульт есть
ничего нескажу я кроме как иватами девилами и сатами ничем не красилsolomon писал(а): об этом краскопульте, OPTIMA 900 LVLP