Добрый день! Кто какие шпателя использует для нанесения шпатлевки?
Суть проблемы такая:
На ремонтируемый участок наношу шпатлевку гибким железным шпателем. Раз намажу нормально, провожу второй раз шпателем получаются сопли или полосы.
Смотрел видео ролики все работают с пластмассовыми шпателями, вот и хочу узнать кто чем пользуется.
Может пластмассовые шпателя лучше и к ним не прилипает шпатлевка как к железным?
И на доли сильно нажимать на шпатель(Вдавливать шпаклю в метал)?
Шпателя
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
Re: Шпателя
Пластиковым мне больше нравится его гнуть легче, он краями меньше цепляет.. липнет так же..
Вдавливать нужно, иначе будут поры..
П.С. последними движениями как бы разравниваешь неровности..
Вдавливать нужно, иначе будут поры..
П.С. последними движениями как бы разравниваешь неровности..

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
По моему большой разницы нет - пластиковый шпатель или металлический. Мне привычней металлический.
То, что шпатлевка тянется, это из-за слишком толстого наносимого слоя. Если в каких-то местах нужно нанести толстый слой, то следует делать это в несколько этапов с промежуточной сушкой.
Резиновые шпатели использую для нанесения финишной мелкой доводочной шпакли - заполнить мелкие раковины и царапинки. Это просто из-за боязни поцарапать уже вышлифованную поверхность.
То, что шпатлевка тянется, это из-за слишком толстого наносимого слоя. Если в каких-то местах нужно нанести толстый слой, то следует делать это в несколько этапов с промежуточной сушкой.
Резиновые шпатели использую для нанесения финишной мелкой доводочной шпакли - заполнить мелкие раковины и царапинки. Это просто из-за боязни поцарапать уже вышлифованную поверхность.
Давать советы глупцу - только злить его.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
+1 Большой разницы, тоже кажется нет, металлическим аж сподручней я, просто пластиковый выбросить не жаль...Павел писал(а):По моему большой разницы нет - пластиковый шпатель или металлический. Мне привычней металлический.

А повторное проведение шпателем и полосы от того, что шпакля высыхает(полемеризуется) вот полузасохшая и полосит... В Ю-Поле основная масса шпаклевок вообще должна наноситься в один мазок, повторный только разрушает целостность слоя...