Добрый день.
Нужно покрасить один автомобиль.
Никогда не пробовал этого делать, но спешки нет - буду красить и смывать, красить и смывать... пока не научусь.
Вопрос: можно использовать электрический краскопульт?
И еще, не по теме, кто-нибудь использовал цинконаполненный грунт? Автомобиль будет полностью зачищаться до железа и обдумываю вариант холодного цинкования вместо фосфатирования. Что скажете?
Электрический краскопульт
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Электрический краскопульт
Никогда не пробовал, но что-то мне кажется, что если бы это было хорошо, зачем тогда заморачиваться с компрессором, шлангами и т.д. и т.п.???German писал(а):можно использовать электрический краскопульт?
Скорее всего, что эл.краскопульт не даст нужного стабилизированного давления на выходе. Вряд -ли он подойдет для серьезной покраске автомобиля. ИМХО
А зачем такие сложности? И потом, где образуется основная коррозия (скрытые полости, места сварки, швы и т.д.), там вряд ли получится зачистить до металла.German писал(а):кто-нибудь использовал цинконаполненный грунт? Автомобиль будет полностью зачищаться до железа и обдумываю вариант холодного цинкования вместо фосфатирования.
Давать советы глупцу - только злить его.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
эл. краскопульт тот же пылесос! красили пылесосом?
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
По-поводу того, что эл. краскопульт - это врядли будет хорошо - ни секунды не сомневаюсь. Вопрос в том, насколько будет плохоПавел писал(а):если бы это было хорошо, зачем тогда заморачиваться с компрессором, шлангами и т.д. и т.п.???

Заостряю внимание, что нужно покрасить всего один автомобиль. Могу полировать сколько угодно, ничуть не ограничивая себя во времени. Поэтому переформулирую вопрос: все ли дефекты нанесения ЛКМ электрическим краскопультом можно исправить полировкой?
По-поводу холодного цинкования вопрос касался не количества сложностейПавел писал(а): А зачем такие сложности?

- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Электрический краскопульт работает совсем по другому принципу чем воздушный, как то в юности красил таким нитроэмалью. Работает не стабильно капли вылетают то мелкие то крупные, заборы красить пойдет, а автомобили вряд-ли.
Умная мысля приходит опосля.
- Павел
- Администратор
Не могу сказать точно, так как не пользовался. Но думаю что должен.German писал(а):Ляжет ли на цинконаполненный грунт шпатлевка, агриловый грунт, каким зерном шкурить металл для нанесения и т.п.
Шлифовкой и полировкой Большинство. Но процесс кропотливый и можно протереть слой краски до грунта, особенно на ребрах.German писал(а):Поэтому переформулирую вопрос: все ли дефекты нанесения ЛКМ электрическим краскопультом можно исправить полировкой?
- вано
- Мой автомобиль:mazda xedos6,kawasaki zxr250,ваз 2101
по моему нет смысла париться после плохой покраски
мата будет много
т.к.полировка довольна трудоёмкий процесс.не лучше покрасить нормальным пуликом?

научиться большому бизнесу,не козюльки таскать из носу
Просто рассматриваю варианты не покупки компрессора и краскопульта ради одного автомобиля.
Если таких вариантов нет, то прошу проконсультировать на какую минимальную стоимость компрессора можно расчитывать.
Если таких вариантов нет, то прошу проконсультировать на какую минимальную стоимость компрессора можно расчитывать.
- Павел
- Администратор
Может в таком случае выгоднее будет арендовать компрессор и краскопульт? Знакомые, соседи по гаражу?German писал(а): прошу проконсультировать на какую минимальную стоимость компрессора можно расчитывать.
Сколько стоят сейчас компрессоры - давно не интересовался. Думаю, что более ли менее приличный от 200 евро. Точнее можно узнать полазив в сети.
[quote="German"]Просто рассматриваю варианты не покупки компрессора и краскопульта ради одного автомобиля.
Может проще найти кислородный баллон и купить не дорогой пулик?
Может проще найти кислородный баллон и купить не дорогой пулик?