Электро или пневмо машинка?
- Александр Кондаков
- Мой автомобиль:Волга
Подскажите что лучше выбрать электро или пневмо шлефмашинку . Пневмо стоит 2.7 т.р.
Re: Электро или пневмо машинка
для себя лучше электро на пневмо воздуха не напасешься его дляних надо много
Если есть мощный литров на500 компрессор то лучше пнево. Они живут дольше.
- Александр Кондаков
- Мой автомобиль:Волга
А какое рабочее давление у пневмо машинок ?
Re: Электро или пневмо машинка?
Моя нормально крутит при пяти.
Какой диаметр для шланга на пневмо?
Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
Только Лубрикатор не забудьте поставить в пневно сеть если собираетесь работать пневмо инструментом + влагоотделитель обяз. Либо капать маслица чуток в рукоятку потом втыкать шланг)
P.s. те кто пробовал пневмо на электро не возвращаются, но для пневмо должно быть пофигу на экономию, так как норм компрессор потребляет энергии 2.2 кВт а электро машинка окло 300 Ватт, результат думаю очевиден
P.s. те кто пробовал пневмо на электро не возвращаются, но для пневмо должно быть пофигу на экономию, так как норм компрессор потребляет энергии 2.2 кВт а электро машинка окло 300 Ватт, результат думаю очевиден
. Хотя, мотор на компрессоре не постоянно крутит, но КПД у пневмоинструменто ниже, чем у электрич.: тут двойная потеря - Эл.ток в сжатый воздух, сжатый воздух в мех. работу.Evgeny_Zh писал(а):Только Лубрикатор не забудьте поставить в пневно сеть если собираетесь работать пневмо инструментом + влагоотделитель обяз. Либо капать маслица чуток в рукоятку потом втыкать шланг)
Да, и масло малой вязкости для лубрикатора надо ~ 10 по ISO.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
я скажу так, чем дороже в данном случае, тем круче. пневматика намного мощней и удобней. почему тогда в хороших автосервисах в основном пневматика? не экономят люди на качестве!Бусел писал(а):. Хотя, мотор на компрессоре не постоянно крутит, но КПД у пневмоинструменто ниже, чем у электрич.: тут двойная потеря - Эл.ток в сжатый воздух, сжатый воздух в мех. работу.Evgeny_Zh писал(а):Только Лубрикатор не забудьте поставить в пневно сеть если собираетесь работать пневмо инструментом + влагоотделитель обяз. Либо капать маслица чуток в рукоятку потом втыкать шланг)
Да, и масло малой вязкости для лубрикатора надо ~ 10 по ISO.
что то дешево, дешевле чем электро? вот ссылка так, задуматься, ничего не навяливаю http://garagetools.ru/magazin-instrumen ... mitstart=0 и прикинь еще плюсом надо компрессор с головой минимум на 500 л/мин., рессивер литров на 200 и различные фильтры, вот такАлександр Кондаков писал(а):Подскажите что лучше выбрать электро или пневмо шлефмашинку . Пневмо стоит 2.7 т.р.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
я скажу так, чем дороже в данном случае, тем круче. пневматика намного мощней и удобней. почему тогда в хороших автосервисах в основном пневматика? не экономят люди на качестве!
Тут момент ещё такой как безопасность. Прикинь, когда в доке корабль или на производстве чё большое делают. Это ж сколько работяг в руках инструмента держат. Вот электрический и не применяют.
Тут момент ещё такой как безопасность. Прикинь, когда в доке корабль или на производстве чё большое делают. Это ж сколько работяг в руках инструмента держат. Вот электрический и не применяют.