Ремонт бамперов плоскими электродами
- Вы рассуждаете как человек ,нахватавшийся верхушек и все.
Видимо в отличие от Вас сопромат, материалловедение и еще пару нужных дисциплин включая сварку, изучал не на популярных сайтах.
Нехорошо когда "околоакадемический" спор переходит на личности и попытки оскорбить собеседника, в подмену аргументированной полемики. Про КНР и его научно-технический потенциал думаю Вы судите по тем же сайтам, мне там пришлось работать с 93 года в общей сложности почти 7 лет. Насчет Вашего метода сварки и применяемых материаллов советую предоставить опытные образцы например в ВИАМ или Институт сварки им.Патона (раз уж Вы аппелируете к профессиональной оценке) и получив оттуда положительные заключения проводить активную маркетинговую и пиар компанию
Видимо в отличие от Вас сопромат, материалловедение и еще пару нужных дисциплин включая сварку, изучал не на популярных сайтах.
Нехорошо когда "околоакадемический" спор переходит на личности и попытки оскорбить собеседника, в подмену аргументированной полемики. Про КНР и его научно-технический потенциал думаю Вы судите по тем же сайтам, мне там пришлось работать с 93 года в общей сложности почти 7 лет. Насчет Вашего метода сварки и применяемых материаллов советую предоставить опытные образцы например в ВИАМ или Институт сварки им.Патона (раз уж Вы аппелируете к профессиональной оценке) и получив оттуда положительные заключения проводить активную маркетинговую и пиар компанию
Re: Ремонт бамперов плоскими электродами
Лично для меня это ни о чем не говорит,хотя,возможно,это "поднимает " Вашу собственную значимость. Касаемо,моего образования ,то возможно оно будет и "покруче" вашего. Только у меня нет ни малейшего желания здесь меряться пыпысками с кем либо. Извольте перейти в соответствующий форум и создайте соответствующую тему,может найдете там единомышленников .esminsky писал(а): Видимо в отличие от Вас сопромат, материалловедение и еще пару нужных дисциплин включая сварку, изучал не на популярных сайтах.
Извольте указать цитату,где я перешел на Вашу личность и попытался оскорбить Ваше достоинство? Цитату -пожалте??esminsky писал(а):Нехорошо когда "околоакадемический" спор переходит на личности и попытки оскорбить собеседника, в подмену аргументированной полемики.
Про Китайский научно технический потенциал я сужу не по тому,что кто-то отгарбатил на китайской "плантации риса" 7 лет и остался от этого в восхищении. Я китайской промышленности сужу по качеству товаров попадающих на наш рынок. В частности , сужу по качеству пластика,в котором отсутствуют в необходимом объеме пластификаторы и стабилизаторы и который при незначительных нагрузках получает значительные повреждения и плохо держит изначальную форму.esminsky писал(а):Про КНР и его научно-технический потенциал думаю Вы судите по тем же сайтам, мне там пришлось работать с 93 года в общей сложности почти 7 лет.
Впервую очередь для меня важен мой собственный личный опыт,в соответствии с которым и формируется мое мнение по тому или иному вопросу.
И если у Вас имеются факты иного опыта ,извольте их предоставить. Факты,ссылки,образцы,фотографии ,видео и пр..
А не голословное: "я думаю", "я видел","я же учил", "я слышал","помню,снилось мне"...ипр.
Все что люди получают здесь - это практические занятия по тому , как сделать ту или иную вещь. У вас есть что либо по-существу? Не амбиции ,а дела?Выложите-посмотрим,обсудим.
Пока же этого нет я все это рассматриваю как -обычное словоблудие.
Когда у меня возникнет такое желание я обязательно туда обращусь. Но скажите,к чему оно мне??esminsky писал(а):Насчет Вашего метода сварки и применяемых материаллов советую предоставить опытные образцы например в ВИАМ или Институт сварки им.Патона (раз уж Вы аппелируете к профессиональной оценке) и получив оттуда положительные заключения проводить активную маркетинговую и пиар компанию
Те плюсы и минусы,которые имеются в плоских электродах от этого меньше или больше не станут. Данные материалы уже существуют и в определенных кругах себя зарекомендовали и это объективная реальность.
И еще раз акцентирую : Вы судя по Вашим постам -Вы не работали плоскими электродами моего производства и даже не держали их в руках.
Последний раз редактировалось bamperus 26 окт 2010, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
недорогие расходные материалы для ремонта пластмасс www.bamperus.ru
Вот и пообщались два интелегентных человека
. Предложение посетить другой форум не актуально. Вообще то все форумы созданы для конструктивного обмена опытом и мнениями, кстати на этом меня научили в первом приближении красить и полировать, причем заметьте никто не предлагал купить его ноу-хао, кто хотел делились и опытом и знаниями. Что касаемо Вашего метода и чудо-материалла кроме пиара и желания построить бизнес как в плохом учебнике из американского тренинга по построению своего дела, ничего не увидел. Сварить два куска пластика можно любым подобным присадочным материалом с примерно одинаковым порядком качества и прочности. Словоблудием батенька страдаете Вы и и псевдо академики Лысенко и Петрик. Ну выращивал рис так рис, хорошо хоть не то, что вы используете в качестве "точного измерительного инструмента"

Вы же сами тут начали полоскать всем уши ,что Вы гдето на кого то учились и знаете слово " сопромат". Для этих целей существуют другие форумы,например,"курилка". При этом вы не представили ни одного доказательства своего профессионализма,не показали они одной работы,также ,не поразили глубиной знаний химии. Мало того Вы взялись судить о предмете темы заочно лишь по аналиогиям,что вы гдето видели когда то.esminsky писал(а):Вот и пообщались два интелегентных человека. Предложение посетить другой форум не актуально.
Заметьте, Вам никто и сейчас не предлагает. И не агитирует на покупку. И впервые я на Вас обратил внимание лишь когда вы зашли в мою тему.причем с необоснованной критикой. Вас просят лишь аргументировать свои слова конкретными фактами и личным опытом.esminsky писал(а): Вообще то все форумы созданы для конструктивного обмена опытом и мнениями, кстати на этом меня научили в первом приближении красить и полировать, причем заметьте никто не предлагал купить его ноу-хао, кто хотел делились и опытом и знаниями.
Если Вы взялись выступить с критикой,то по крайней мере необходимо знать предмет критики.Например :
Я купил плоские электроды и мне не понравилось потому что:
1.......лалалала
2......лалалалла итд.
3.....
Вот это отзыв! Вот здесь можно дисскусировать , обсуждать,если это ,конечно,будет адекватный отзыв и непритянутый за уши "заказной опус от завистников" .
Ну это уже не Вам судить. Тем более ,что судя по всему свои "успехи" по жизни Вы нам так и непокажете.esminsky писал(а): Что касаемо Вашего метода и чудо-материалла кроме пиара и желания построить бизнес как в плохом учебнике из американского тренинга по построению своего дела, ничего не увидел.
Пожалйста -сделайте - и покажите нам. В соседней теме мужик под ником "dies" взял да сделал и показал на видео и все всем стало понятно. Я вот,тоже взял и сделал и показал. А что сделали ВЫ? Создайте тему и выложите абсолютно никаких санкций за это к вам здесь применяться не будет. Наоборот,если Ваш вариант более достоин жизни -будет Вам почет и уважение. Здесь все взрослые люди и каждый сам определяет,что ему больше по душе,как и чем ему трудиться,исходя из своих умственных ,моральных,физических и материальных возможностей.esminsky писал(а): Сварить два куска пластика можно любым подобным присадочным материалом с примерно одинаковым порядком качества и прочности...
Вот я вам искренне рекомендую заниматься тем,что у Вас лучше всего в жизни получается. Умеете хорошо качественный рис выращивать -пожалуйста.Я только за ! и будет вам успех.А умничать по вопросам ,в которых совсем не разбираетесь- это не Ваше. Вам это не идет.esminsky писал(а): Ну выращивал рис так рис, хорошо хоть не то, что вы используете в качестве "точного измерительного инструмента"

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Н-н да , конструктивный диалог
...

Послушайте "Эдисон", для того что бы я купил "Ваши" чудо электроды, убедите меня документально с проведением обыкновенной технической экспертизы в любом профильном институте. А пока этого нет, впаривайте Ваш герболайф с оговорками что не Вы это придумали, и все "чудо" свойства основаны на Вашем субъективном мнении. Вы мне не интересны
Если бы Вы действительно хорошо учились в свое время и знали что такое психология современного потребителя. Вы бы понимали, что все эти грамоты,заключения и экспертизы в первую очередь рассчитаны на "лошка". То,что Вы предлагаете , это называется -аггресивный маркетинг. Когда потребителя "зомбируют" на приобретение группы товаров ,используя при этом "мнения авторитетных организаций".Затем со всех источников СМИ идет массовая пропаганда на приобретения определенной группы товаров. Это "мнение"- покупается в настоящее время очень легко-вопрос стоит только в сумме. И на любую "какашку " можно получить положительное заключение.esminsky писал(а):Послушайте "Эдисон", для того что бы я купил "Ваши" чудо электроды, убедите меня документально с проведением обыкновенной технической экспертизы в любом профильном институте.
Мои материлы,так же,как и моя работа -продвигают себя сами,через "сарафанное радио". Никакого агрессивного маркетинга, никакого навязывания и давления . Все только добровольно
Я работаю этими материалами ежедневно и самостоятельно.Тем кто интересуется данным материалами я предлагаю их по умеренной цене. Цене,по которой мне будет выгодно содержать небольшое производство, и цене,по которой мастерам будет выгодно использовать их в своей работе.
Вы чтоли придумали ??esminsky писал(а): А пока этого нет, впаривайте Ваш герболайф с оговорками что не Вы это придумали, и все "чудо" свойства основаны на Вашем субъективном мнении.
Да,на моем субъективном мнении. И еще на субъективном мнении нескольких десятков тысяч человек ,умышленно пользующихся плодами данной технологии на своих авто и использующих данные материалы в своей работе.
Идите ка,любезный, лесом!

esminsky писал(а):....Вы мне не интересны

Вероятно за развитием данной технологии Вы увидели урозу собственному бизнесу,не так ли?
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
Ну ка быстро прекратили разборки, а тем более в данной ветке форума!
2 esminsky:
bamperus хорошо зарекомендовал себя на нашем форуме с кучей предоставленной информации по сварке пластика!
+ его материалы не такие уж и дорогие в отличии от 3М и прочих "фирменных" материалов которые прошли ваши институты там и т.д., но оно нам надо "Автомастерам" тратить по 5-8 Кусков на 3М....!?
Ув. esminsky прошу Вас не прибегать к столь явно выраженной полемике, для этого есть личка..
2 bamperus: А Вас я попрошу не вступать к постинговой перебранке
Несколько постов было достаточно.
Давай те жить дружно мужики..
Кстати вышли мне тестовых а?
С удовольствием юзану, и потом куплю многа 
2 esminsky:
bamperus хорошо зарекомендовал себя на нашем форуме с кучей предоставленной информации по сварке пластика!
+ его материалы не такие уж и дорогие в отличии от 3М и прочих "фирменных" материалов которые прошли ваши институты там и т.д., но оно нам надо "Автомастерам" тратить по 5-8 Кусков на 3М....!?
Ув. esminsky прошу Вас не прибегать к столь явно выраженной полемике, для этого есть личка..
2 bamperus: А Вас я попрошу не вступать к постинговой перебранке

Давай те жить дружно мужики..
Кстати вышли мне тестовых а?

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Евгению +1
Действительно парни, хватит переходить разумные границы в спорах.
Плоские электроды от bamperus-а я сам, когда то попробовал и теперь постоянно использую - мне нравиться... Подобные материалы из хозмага не катят и в первую очередь по качеству (а также достаточно сложный (относительно) техпроцесс) и во вторую по цене и удобству работы.
Сварка РР конечно не новая технология, новые здесь только материал, хорошо адаптированный для сварки именно PP EDM пластиков, которые и применяются для произволства пластиков в автопромышленности.
Но каждый волен выбирать то, что ему по душе.
Раньше пластик после сварки проклеивал стеклотканью с эпоксидкой или ставил стэплерные скрепки для прочности, теперь этого не требуется.
Поэтому, давайте в данной теме отписываться по существу - нравится или не нравится. А также вопросы к автору темы.
Это ни в коем случае не реклама, просто факты.
Спасибо за понимание.
Действительно парни, хватит переходить разумные границы в спорах.
Плоские электроды от bamperus-а я сам, когда то попробовал и теперь постоянно использую - мне нравиться... Подобные материалы из хозмага не катят и в первую очередь по качеству (а также достаточно сложный (относительно) техпроцесс) и во вторую по цене и удобству работы.
Сварка РР конечно не новая технология, новые здесь только материал, хорошо адаптированный для сварки именно PP EDM пластиков, которые и применяются для произволства пластиков в автопромышленности.
Но каждый волен выбирать то, что ему по душе.
Раньше пластик после сварки проклеивал стеклотканью с эпоксидкой или ставил стэплерные скрепки для прочности, теперь этого не требуется.
Поэтому, давайте в данной теме отписываться по существу - нравится или не нравится. А также вопросы к автору темы.
Это ни в коем случае не реклама, просто факты.
Спасибо за понимание.

Давать советы глупцу - только злить его.
Убедительная просьба модераторам не чистить данную тему от "несоответствующих" сообщений и дело вот в чем :
В памяти у меня всплывает прошлогодняя "схватка" со специалистом широкого профиля пришедшим на этот Форум под ником "Лариса Семенова". Беседа в то время у нас сложилась в подобном русле ,что и беседа с господином "esminsky" . Также как и сейчас ,тогда был ничем ни подкрепленный наезд ,в частности, на мои материалы и вообще в мою сторону автор дышал явно неровно. Голая, ничем внешне необоснованная неприязнь. Также ,как и некогда "Лариса Семеновна" данный пользователь под "esminsky" слабо владеют компьютером, методы и агрументы схожи,способы вести диалог одинаковы.Оба не пользовались моими материалами.
Поэтому могу предположить ,что это одно и тоже лицо ,если это так,то это - клиника.
В случае же,если это два разных человека,то это уже - статистика.
В первом случае -все понятно. Во-втором случае,все несколько сложнее,ибо мы уже имеем дело со статистическими данными и их необходимо обрабатывать и использовать по назначению.
Итак ,мы имеем на данным момент около 10тыс просмотров данной темы ( за год)
А также, мы имеем за это время двух человек негативно относящихся к данному ремонту плоскими электродами, и возможно к моей персоне. Суть претензий в обоих случаях неприязни весьма пространны примерно одинаковы,методы ее выражения так же идентичны,аргументы ,используемые авторами похожи,оба автора в реале мои электроды никогда не видели и тем более ими не работали. И что это значит? Это значит ,что авторы непонятных "претензий" имеют сходную точку зрения по данному вопросу,пусть и редкую,но точку зрения. И , согласно, накопленным у нас статистическим данным человек с "данной точкой зрения" появляется на форуме, в среднем, один раз на 5тысяч просмотров,т.е. двое на 10тысяч.А,следовательно, через еще 5тысяч здесь в теме следует ожидать - третьего,с аналогичной "точкой зрения" и опять на нее придется как то реагировать.
Поэтому предлагаю не удалять как бы "не относящиеся к теме посты" , а оставить все как есть. Чтобы вновьпришедие на форум имели возможность рассмотреть ремонт плоскими электродами с максимально больших точек зрения и получить наиболее объективную картину. А ,также ,в тот момент,когда на форум явится "третий", с потенциальной "претензией" ,то увидев свою редкую "точку зрения" уже здесь оглашенной и не станет больше пытаться ее тут продвигать ,тем самым избавит нас от необходимости проводить с ним, в сущности, бестолковые беседы ..
Спасибо за внимание и понимание.
В памяти у меня всплывает прошлогодняя "схватка" со специалистом широкого профиля пришедшим на этот Форум под ником "Лариса Семенова". Беседа в то время у нас сложилась в подобном русле ,что и беседа с господином "esminsky" . Также как и сейчас ,тогда был ничем ни подкрепленный наезд ,в частности, на мои материалы и вообще в мою сторону автор дышал явно неровно. Голая, ничем внешне необоснованная неприязнь. Также ,как и некогда "Лариса Семеновна" данный пользователь под "esminsky" слабо владеют компьютером, методы и агрументы схожи,способы вести диалог одинаковы.Оба не пользовались моими материалами.
Поэтому могу предположить ,что это одно и тоже лицо ,если это так,то это - клиника.
В случае же,если это два разных человека,то это уже - статистика.
В первом случае -все понятно. Во-втором случае,все несколько сложнее,ибо мы уже имеем дело со статистическими данными и их необходимо обрабатывать и использовать по назначению.
Итак ,мы имеем на данным момент около 10тыс просмотров данной темы ( за год)
А также, мы имеем за это время двух человек негативно относящихся к данному ремонту плоскими электродами, и возможно к моей персоне. Суть претензий в обоих случаях неприязни весьма пространны примерно одинаковы,методы ее выражения так же идентичны,аргументы ,используемые авторами похожи,оба автора в реале мои электроды никогда не видели и тем более ими не работали. И что это значит? Это значит ,что авторы непонятных "претензий" имеют сходную точку зрения по данному вопросу,пусть и редкую,но точку зрения. И , согласно, накопленным у нас статистическим данным человек с "данной точкой зрения" появляется на форуме, в среднем, один раз на 5тысяч просмотров,т.е. двое на 10тысяч.А,следовательно, через еще 5тысяч здесь в теме следует ожидать - третьего,с аналогичной "точкой зрения" и опять на нее придется как то реагировать.
Поэтому предлагаю не удалять как бы "не относящиеся к теме посты" , а оставить все как есть. Чтобы вновьпришедие на форум имели возможность рассмотреть ремонт плоскими электродами с максимально больших точек зрения и получить наиболее объективную картину. А ,также ,в тот момент,когда на форум явится "третий", с потенциальной "претензией" ,то увидев свою редкую "точку зрения" уже здесь оглашенной и не станет больше пытаться ее тут продвигать ,тем самым избавит нас от необходимости проводить с ним, в сущности, бестолковые беседы ..
Спасибо за внимание и понимание.