Ремонт бамперов плоскими электродами

Новинки и инновации. Ваши технологии.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

bamperus
Мой автомобиль:b3 02 и ЗАЗ 965!
Re: Ремонт бамперов плоскими электродами

Сообщение bamperus » 09 дек 2009, 06:54

ремонт переднего бампера на Форд-Фокус1 заодно убрал "косяки" предущего ремонта неуставленным лицом :ugeek: :
DSC02811.JPG
DSC02812.JPG
DSC02814.JPG
DSC02816.JPG
Электроды для РР
недорогие расходные материалы для ремонта пластмасс www.bamperus.ru
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 09 дек 2009, 18:21

давно хотел спросить????? тут знакомый кипил, термоклеевой пистолет и такие косяки им без проблем за пять сек заклеил, что мы все офигели. просто в щель немного наливает и прижимает ненадолго, все мертво! что ты скажешь как профи в этом деле :?: :?: :?: :?:
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
bamperus

Сообщение bamperus » 09 дек 2009, 19:19

вадим писал(а):давно хотел спросить????? тут знакомый кипил, термоклеевой пистолет и такие косяки им без проблем за пять сек заклеил, что мы все офигели. просто в щель немного наливает и прижимает ненадолго, все мертво! что ты скажешь как профи в этом деле :?: :?: :?: :?:
пистолет,каким линолеумы клеют? Что он туда заливает,какую жидкость? Там вроде прутки идут. Я с ними не работал,но иногда привозят бампера со следами такого ремонта.Место шва обычно очень жирное,на него плохо ложится шпатлевка и грунт и легко при случае слетают. Если об этом способе идет речь. Есть импротные термоклея,типаЗМ , но цена закачаешься. Место шва всегда обычно остается ослабленным в любом случае,т.к. никакой клей не в состоянии держать такую динамическую нагрузку, как и целый пластик. РР пластик вообще со временем от себя все клея отторгает, особенно при температурных расширениях т.к. его поверхность тоже жирная.
Может о чем то другом идет речь.Надо побольше инфы,что за технология, производитель, что за материалы ? нынче столько всякой химии напридумано..
вадим

Сообщение вадим » 10 дек 2009, 17:12

погляди здесь http://www.vseinstrumenti.ru/termokleev ... _keys.html, но есть и дешевле намного, просто не такие мощные.
можно и так

вообще сам видел шов от такой работы на пластике, очень аккуратно, гнеш его во все стороны,а ему хоть бы хны, пластик был приклеен стак в стык и никаких накладок, а ты говоришь отваливается 8-) вот правда насчет прилипания шпатли не знаю, но ведь это обычный пластик, возможно такой же как у тебя. не в обиду, но ознакомся, нам нужно твое мнение :?
bamperus

Сообщение bamperus » 10 дек 2009, 19:27

вадим писал(а):погляди здесь http://www.vseinstrumenti.ru/termokleev ... _keys.html, но есть и дешевле намного, просто не такие мощные.
можно и так http://www.youtube.com/watch?v=W6fKDRu4dac
http://www.youtube.com/watch?v=CtX3mJ3q ... re=related
вообще сам видел шов от такой работы на пластике, очень аккуратно, гнеш его во все стороны,а ему хоть бы хны, пластик был приклеен стак в стык и никаких накладок, а ты говоришь отваливается 8-) вот правда насчет прилипания шпатли не знаю, но ведь это обычный пластик, возможно такой же как у тебя. не в обиду, но ознакомся, нам нужно твое мнение :?
ну,да вобщем я правильно предположил. А этот пистолет вроде не разогревает сам материал ремонтируемой детали,только пруток? Я сам таким инструментом не работал по этому толком ничего не скажу. Лучше всего самостоятельно проводить эксперименты,взять кусок бампера разрезать ,склеить,и сломать, как у меня фото на главной станице http://www.bamperus.ru ,желательно небольшой кусок - будет очень наглядно. Если сломается по шву легко, то плохой ремонт.Если со значительным усилием,но тоже пошву- то уже неплохо.Если же сломается рядом со швом (как у меня) - то вообще замечательно. Но это надо опыты проводить,без них никак.
Какие я встречал подобные ремонты (подобной мутной полупрозрачной массой),обычно у нее очень жирная поверхность,как минимум как у РЕ (полиэтиллен). Оптимальный способ ремонта - комбинированный,т.е. мастер ,используя свои интелектуальные способности и возможности в каждом конкретном случае определяет, каким способом ему лучше отремонтировать ту или иную вещь. В Некоторых случаях лучше использовать плоские электроды,в других 3М ,гдето в неответственном месте можно и паяльником мазнуть,где то сгодится и такой термопистолет.
Многое зависит от самого мастера. Твой знакомый, говоришь, залепил трещину как на последнем фото(на Форде) за 5 минут? Я же только на подготовку к сварке этого бампера затратил 1,5-2 часа. Пока вычистил всю грязь, шпаклю и краску,свел поверхности,вывел форму,зафиксировал края.Сама сварка тоже была часа 2. Качественный труд ,он как молитва,требует четкого понимания того,чего хочешь и чего творишь.И,времени ,конечно же.
вадим

Сообщение вадим » 15 янв 2010, 19:50

Вчера знакомый говорил одно, а сегндня выяснилось, что на морозе он трескается и ломается.
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 16 янв 2010, 12:12

Пока сам не попробуешь и не испытаешь... - верить слухам нельзя.
Давать советы глупцу - только злить его.
вадим

Сообщение вадим » 16 янв 2010, 17:44

Павел писал(а):Пока сам не попробуешь и не испытаешь... - верить слухам нельзя.
но все равно, я думаю надо взять в хозяйстве по любому пригодится, да и любой клей прекрасно заменит, имею ввиду пластик на машине подклейть, или в гараже чего нибудь! :D
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 17 янв 2010, 17:48

Мужыки, вопрос такой. Бампер "девятки" подвергался уже ремонту каким.то умельцем. В результате получился он по верху как моская волна. Восстановить методом нагрел-выровнял не получится. Шпаклевать - слой толстый будет. Есть идея заказать у bamperus плоские электроды и пройти ими полностью по верху. А посему вопрос: как вам такой вариант и сколько пластин на это дело уйдет, чтобы поднять бампер на 1 см.?
вадим

Сообщение вадим » 17 янв 2010, 18:28

sergej писал(а):Мужыки, вопрос такой. Бампер "девятки" подвергался уже ремонту каким.то умельцем. В результате получился он по верху как моская волна. Восстановить методом нагрел-выровнял не получится. Шпаклевать - слой толстый будет. Есть идея заказать у bamperus плоские электроды и пройти ими полностью по верху. А посему вопрос: как вам такой вариант и сколько пластин на это дело уйдет, чтобы поднять бампер на 1 см.?
Сергей, ну ты что? у девяток бампера из ......... пластика, не помню точно как называются, как с полипропиленом вообще невозможно работать! Смысл вообще с ним заморачиваться если он стоит 1 т.р.? :?
полипропиленовые электроды к нему не приварятся! я делал пару раз, так склеивал их полиэфирной смолой и стеклотканью, но идеального эффекта все равно не добился, так как его пупырышки надо в ноль убирать, но это уж совсем другая история!

Вернуться в «Новые технологии ремонта бамперов и других автопластиков.»