Ремонт бамперов плоскими электродами
При ремонте пластмасс я работаю со своими собственными матералами, которые сам же и изобрел - плоские электроды . Вот примеры работ:
Последний раз редактировалось bamperus 14 ноя 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
недорогие расходные материалы для ремонта пластмасс www.bamperus.ru
Re: Ремонт бамперов плоскими электродами
некоторые куски отсутствовали,материал бампера - ABSпластик
Принципиально не занимаюсь шпатлевкой и окраской- только ремонт пластмасс в широком смысле этого слова. Итак после ремонта:
Принципиально не занимаюсь шпатлевкой и окраской- только ремонт пластмасс в широком смысле этого слова. Итак после ремонта:
все в монолите материала,причем в месте швов с обратной стороны утолщения из плоского электрода, обеспечивающие повышенную прочность шва,даже большую ,чем на соседних неповрежденных участках. При повторных ударах обычно лопается рядом с плоским электродом..
Вот еще пример:состыковка из двух разных половин бампера Ауди А6 также при помощи плоских электродов,материал >PP< :
Вот еще пример:состыковка из двух разных половин бампера Ауди А6 также при помощи плоских электродов,материал >PP< :
Последний раз редактировалось bamperus 20 авг 2009, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
еще
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Спасибо за интересный способ ремонта бамперов.
Если можно саму технологию ремонта поподробней, а то на фотках не все понятно.
И хто такие плоские электроды??
Залез на ваш сайт, но все равно толком ничего не понял давайте подробности!!!
Давать советы глупцу - только злить его.
Сайт только еще пишется,так что извиняйте. Фотки дополнительно будут на днях.Там просто надо читать выложенные статьи.Здесь подробнее про плские электроды :Павел писал(а):Спасибо за интересный способ ремонта бамперов.
http://www.bamperus.ru/index.php?option ... 3&Itemid=1 и тут :
http://www.bamperus.ru/index.php?option ... &Itemid=32
Еще добавлю, что суть работы с ними,как с обычными присадками, т.е. берем плоский электрод снимаем с него верхнюю пленку (ту сторону,которая будет прикладываться к бамперу ). Прикладываем под угом к бамперу рагреваем феном и вплавляем ,вот,например :
Последний раз редактировалось bamperus 12 авг 2010, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Снаружи,если также решили вложить плоский электрод для дополнительной прочности (я всегда вкладываю) необходимо сделать канавку под него и нагревая вкладывать. Лишнее торчащее бугром над поверхностью стачивается абразивным инструментом. В общем все просто , главное иметь у себя под рукой плоский электрод. Мастеров больше всего интересуют плоские электроды для полипропилена >PP< . Т.к. ремонт полипропиленовых деталей составляет 80-90% от общего объема . Описание этой группы (и видов) здесь : http://www.bamperus.ru/index.php?option ... &Itemid=34 . Их фотки выложены в этой теме выше^^^^
Последний раз редактировалось bamperus 12 авг 2010, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Спасибо за информацию. Будем читать. Наверняка еще появятся вопросы.
Давать советы глупцу - только злить его.
У меня вопрос.? Буду в Боровичах на днях, как тебя можно найти чтобы купить эти электроды? Ато эти пересылки ждать брр.
Смотрите личку!Swjazist писал(а):У меня вопрос.? Буду в Боровичах на днях, как тебя можно найти чтобы купить эти электроды? Ато эти пересылки ждать брр.