Ржавеют тормозные диски
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Окно 0,8 на 1 метр по диагонали на другом конце гаража от входной двери, дверь оставляю открытой (выходит во внутренний двор). Въездные ворота с другой стороны.
Умная мысля приходит опосля.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Re: Ржавеют тормозные диски
Если уж на то пошло можно и смазать диски перед отъездом.приехал помыл с ферри,просушил тормозами и вперед.
Лучшее-враг хорошего.

Вам нужно колодки поменять на дешевые, или брать российского или украинского производителя.Витек писал(а):Виктор! Делать мне больше не чего как проблемы себе придумывать. До фольксвагена, были ВАЗы 2105, 21099, 2109, "Калина" все хранил в таких -же условиях - ни каких проблем - покатался, потормозил - диски блестят все нормально. Может у Фолькса материал колодок другой или диски из другого железа, но ржавые пятна не сдираются и машину при торможении долбит не по детски. Если б стояла на улице проблем бы не было, там естественная вентиляция. А в этом долбаном гараже такая влажность бывает при перепадах погоды, бывало глянешь на днище капли воды висят после длительной стоянки. Уезжая оставляю открытыми вентиляционные окна - не помогает.На улице оставлять машину не могу, криминальный район.Rudkviktor писал(а):По моему ты не желая того сам придумал себе проблему.я тоже семь лет на вахты ездил,и машины бросал где придется и во дворе под открытым небом и в гаражах у друзей.и с тормозами никаких проблем не было.Сергей, спасибо за инфу, если найду - попробую.sergej писал(а):Попробуй обработать перед отъездом вот этим средством. .

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Это не колодки виноваты, а диски фуфло, я на "девятке" менял диски и получилось так, что брал один в одном магазине, а другой в другом, через год один практически не износился, а другой-Санёк- писал(а):Вам нужно колодки поменять на дешевые, или брать российского или украинского производителя.У меня на калине за 15000 диски были процентов на 60 съедены. Такие колодки вам ржавчину за 10мин. торможения снимут и отпалируют диск.

Во уже есть выбор. Или ставить фуфловые колодки, или качественные диски. А вообще, если серьёзно, нужно чтото с гаражом делать, иначе машине не долго осталось.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Rudkviktor! Ты меня заинтриговал, вчера не поленился снял передние колеса, осмотрел диски - на них четкие отпечатки колодок в виде ржавых пятен, и это после пробега 250км. после стоянки. (хотел фото выложить да модем сломался с мобилы выхожу). Короче прошлифовал оба диска 120-кой на включенной передаче. Левый диск вывеелся до чистого, на правом осталась четкая ступенька - ржавчина въелась очень глубоко. Прокатился - стало лучше но еще не „айс". Саньку: Спасибо за совет купить фуфловые колодки, выбор огромный, самые дешевые стоят 1000 р. за комплект пока выберешь то что нужно без штанов останешься.
Умная мысля приходит опосля.
Та всигда пажалуста. А выберать колодки за 1000р. не надо. Выбирите лучше магазин который торгует качественными запчастями, и берите там дорогие, но хорошие.Витек писал(а):Rudkviktor! Ты меня заинтриговал, вчера не поленился снял передние колеса, осмотрел диски - на них четкие отпечатки колодок в виде ржавых пятен, и это после пробега 250км. после стоянки. (хотел фото выложить да модем сломался с мобилы выхожу). Короче прошлифовал оба диска 120-кой на включенной передаче. Левый диск вывеелся до чистого, на правом осталась четкая ступенька - ржавчина въелась очень глубоко. Прокатился - стало лучше но еще не „айс". Саньку: Спасибо за совет купить фуфловые колодки, выбор огромный, самые дешевые стоят 1000 р. за комплект пока выберешь то что нужно без штанов останешься.