А как насчет выцветания краски? Машине может быть уже 10 лет.МАЛЯР 30 писал(а):Злементарно. На наших машинах ничего подбирать не надо , снимаешь люк и идешь в магазин с красками и подбираешь сам. Обычно подходит на 100%. скорее всего мобихел.Азат писал(а):Помогите, пожалуйста, с подбором цвета!
Хочу ближе к лету попробовать покрасить САМ капот и бампер десятки т.к. покоцаны слишком. Технологию подготовки, покраски я здесь изучил, но как найти или подобрать цвет- ГРАФИТОВЫЙ МЕТАЛИКНепонятно....
Подбор красок-металиков
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Умная мысля приходит опосля.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Re: Подбор красок-металиков
Да,черный может близко подойти по цвету.но там думаю надо чуть чуть сделать переходики.я бы захватил крылья чтобы не выпадали.только слегка,чтобы возле дверей осталась родная краска.а металлик не выгорает.он защищен слоем лака.
Лучшее-враг хорошего.

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Я , в какую-то тему цитату скидывал - фирма Дюпонт поставляет краски для 10 серии и Калины.МАЛЯР 30 писал(а): скорее всего мобихел.
Спасибо за советы
Буду действовать..
Р.S. машинка то у меня 2004 года

Р.S. машинка то у меня 2004 года

Грузинские блохи услышав лезгинку,затоптали кошку
ваш графитвый металлик должен иметь заводской номер и название бумажка приклеена на внутренней стороне багажника, там же написан прозводитель, если эта бумажка еще осталась.........
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
у моего товарища 15-ка такого цвета! если уж русские тачки такими красят, значит проблем найти не должно бытьAman писал(а):ваш графитвый металлик должен иметь заводской номер и название бумажка приклеена на внутренней стороне багажника, там же написан прозводитель, если эта бумажка еще осталась.........

Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Возник глупый вопрос: как взять образец покрытия для похода к колористу, если например, нет лючка бензобака (ОКА) и другой съемной детали небольшого размера. Я вот сегодня мучался срезая с ТОЙОТовского бампера кусочек ЛКП (грел феном и подрезал ножом), может все гораздо проще? Или колористу хватит маленького сколотого кусочка 1 на 1 см?
Умная мысля приходит опосля.
1 см. не хватит. чем больше деталь тем легче колористу подбирать цвет, тем качественнее будет подбор, а с такого маленького куска только примерно. ИМХО. Снимай багажник.
Посмотри,может есть какая-нибудь заглушка,ну например под крюк там или еще какая-нибудь.Кстати,на одном похожем форуме обсуждалась тема по поводу тойотовских лючков,так вот,многие их отсверливают,а потом клепают обычными заклепками или фирменными(цена фирменной указывалась около 30 руб.).
Сам так делал и не раз. Но удобнее всего их не отсверливать , а срубить узкой стамеской. Срубается легко, а высверливается ппц.пупок писал(а):многие их отсверливают,а потом клепают обычными заклепками или фирменными(цена фирменной указывалась около 30 руб.).