Я проснулся

Ща дам комментарии.
К 1 картинке: сорвал машинкой р-40 транспортировочный грунт, где ей ни долез заматовал вручную Р-120. Покрыл кислотником и вот что обнаружил: он совсем не кроет. Дал 3 слоя. Разводил 1:1 с отвердителем, без растворителя.
Давление 4атм., сопло 1,3. Подачу закрыл на 3/4(сделал маленький факел). Посоветуйте как правильно нужно его разводить и им укрывать.
Затем развёл акрил. Не думал что он такой густой(как сметана из деревни). На 100г. грунта налил почти 200г. растворителя. Укрыл 3 -мя слоями. Думаю всё так?
К последней и 2. Тут самый главный вопрос. На второй мы видим заднюю панель. На ней маленький "жук". Как его правильно извести? Нужно ли грунтовать всю панель из-за него(ну может быть ещё парочки). Вот мы счищаем его, Р-40, затем виниловым кругом и.т.д. Но самое главное: поверхность вокруг него сантиметров на 20 тоже нужно матовать. Причём грунт класть мы будем точечно, поэтому вокруг будет только отпыл, именно из-за него придётся сбить глянец.
Вопрос: какой наждачкой его сбивать, Р-240 слишком много, т.к. поверхность будет окрашиваться?
Если не сделать того о чём я упомянул, то получится такая фигня как у меня(последняя картинка). Было маленькое шпатлёваное пятнышко, которое я начал грунтовать и залез на незаматованную краску. Теперь придётся исправлять.
Такой же косяк на картинке 4.
На предпоследней 8, 9 и 3 картинке показано: убрал заводскую липучку, зачистил до металла, у крыла поправил кантик, всё загрунтовал кислотником и укрывочным 1К. Вместо липучки буду использовать автопластилин, а стыки заделаю силиконом.
На картинке 5 заводская мастика(резина какая - то). Не могу понять что это. Как её наносить на битую часть(машина то НЕ БИТАЯ, ЗАВОДСКАЯ будет

). Внесите пожалуйста ясность.
На 6 картинке крыло. На нём есть сколы краски до грунта кое - где до металла. А спереди оно немого было побито, нужно шпатлевать. Стоит ли всё крыло перегрунтовывать? Строе лакокрасочное покрытие неплохо сохранилось.
На 7 картинке видно сколы на задней арке. Как с ними бороться? Рядом заваренные дырки "банана".