Чем и как без сушки перекрасить пластиковый бампер
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
ВИТЁК +5, всё чётко расписал.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Re: Чем и как без сушки перекрасить пластиковый бампер
а каким образом выпаривать? Протирание антисиликоном недостаточно?
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Спасибо Витек и впрямь очень аргументированно ответил. Вопрос как выпаривать в гараже, сушки нет. Насколько понял из переписки в форуме нужно выпаривать несколько часов при температуре около 60 гр. У себя такие условия создать нечем. И насколько менее эфективно смывание антисиликоновой смывкой? Насколько понимаю и без выпаривания народ красит в гаражах и получает вполне приличные результаты. И еще вопрос, может кто сможет примерно сформулировать как определять вязкость по линейке или электроду (вязкозиметр купить не удалось)
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
А ты не определяй, там VODOLAZ накидал кучу техничек посмотри какой материал и мешай по пропорциям.esminsky писал(а): может кто сможет примерно сформулировать как определять вязкость по линейке или электроду (вязкозиметр купить не удалось)
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Пластик бампера от смывки не растворяется,во всяком случае мне такие не попадались.насчет выпаривания никогда этого не делал и не слышал чтобы кто то это делал.пластификатор добавляем только по желанию клиента.если будет удар,то скорей всего лак лопнет хоть с ним,хоть без него,а не будет удара,то и без пластификатора не потрескается.
Лучшее-враг хорошего.

- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Интересная логика, и нахрена ж его тогда придумали?Rudkviktor писал(а):.пластификатор добавляем только по желанию клиента.если будет удар,то скорей всего лак лопнет хоть с ним,хоть без него,а не будет удара,то и без пластификатора не потрескается.
Умная мысля приходит опосля.
Я думаю для перестраховки.Ни когда не пользовались ни грунтом для пластика,ни шпатлевкой для пластика,ни пластификаторм.Возвратов пока не было.Витек писал(а):Интересная логика, и нахрена ж его тогда придумали?

Рассуждаю точно также и по выпариванию и по пластификатору. Бампер всетаки штука статичная, динамическим деформациями с большой аплитудой не подвержен. Аэродинамические вибрации от скоростного напора приходятся на всю деталь и локальных деформаций с большими изгибами нет. Думаю единственный случай где возможно пластификатор будет хоть как то эфективен, это зацеп снега или попадание щебня. Т.к. в моем случае бампер сидит высоко, решил пластификатор не мешать, да и не нашел его. Сегодня мотался в Электросталь покупать пульвер, химии в магазине полно, а про пластификатор не слышали даже. Кстати взял Voylet ST2000 d=1.3 мм. посмотрим как получится из него покраска. Посмотрл бегло пакет тех.документации на который ссылаетесь, там моих материалов нет. Все таки может кто нибудь хоть примерно растолкует какой примерно консистенции должны быть К2 грунт, база и лак?Rudkviktor писал(а):Пластик бампера от смывки не растворяется,во всяком случае мне такие не попадались.насчет выпаривания никогда этого не делал и не слышал чтобы кто то это делал.пластификатор добавляем только по желанию клиента.если будет удар,то скорей всего лак лопнет хоть с ним,хоть без него,а не будет удара,то и без пластификатора не потрескается.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
По поводу ненужности пластификатора, свежий пример: на днях наехал задним бампером своего фолькса на торец открытой деревянной двери. Итог: бампер целехонек ни каких последствий, а лак пошел паутиной трещин. Был бы крашен с пластификатором ни чего бы небыло, мне пофиг, я маляр, перекрашу. А кто то другой попал бы на немалое бабло. Делайте выводы. По вязкости заочно как объяснишь? Делай по пиктограмме на банке с материалом, там пропорции указаны. Только грунт наверно придется делать пожиже чем требует производитель т. к. у тебя дюза 1,3 , а грунты льют обычно через 1,6 -2,0.
Умная мысля приходит опосля.
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Витек,извини,но не факт что с пластификатором у тебя не пошли бы трещины.по идее тогда и в грунт его нужно добавлять?
Лучшее-враг хорошего.