Без нанесенного грунта по пластику, акриловый грунт может не пристать. Все зависит от свойств пластика.
И потом, грунт по пластику шлифовать нельзя (имеет очень тонкий слой и служит для адгезии других лакокрасочных материалов с пластиковой поверхностью). Акриловый грунт наносится сверху "по мокрому" на грунт по пластику, как только он подсохнет.
Крашу в первый раз. Несколько вопросов .
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Давать советы глупцу - только злить его.
Re: Крашу в первый раз. Несколько вопросов .
А может праймер и не должен до конца высыхать, если по мокрому кладут. А является чем то типо клея между слоями.
А я его положил толстым слоем да еще шлифовать пытался.
Возьму пожалуй балончик боди и буду брызгать именно там где пластик видно.
А то из краскопульта плохо получилось сопло 1.5 и почти весь бампер праймером этим покрыл. сложно было локализовывть.
А то из краскопульта плохо получилось сопло 1.5 и почти весь бампер праймером этим покрыл. сложно было локализовывть.
- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
побрызгай БОДИ и жди когда вспучитЬ!Alex 222 писал(а):А может праймер и не должен до конца высыхать, если по мокрому кладут. А является чем то типо клея между слоями.

..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
Купил болончик праймера боди
Побрызкал, через минут 15 покрасил все акриловым грунтом боди 3+1.
Получилось отлично.
Высохло на ощупь через часа 1.5
Единственное не очень хорошо подготовил поверхность, кривая получилась.
И мне кажется толстый слой грунта наложил.
Подскажите, пожалуйста, до какой толщины можно класть грунт?
Можно ли шпаклевать на грунт, или его надо снимать?
Есть ямки глубокие, думаю волосянкой положить и не очень глубокие.
Побрызкал, через минут 15 покрасил все акриловым грунтом боди 3+1.
Получилось отлично.

Высохло на ощупь через часа 1.5
Единственное не очень хорошо подготовил поверхность, кривая получилась.
И мне кажется толстый слой грунта наложил.
Подскажите, пожалуйста, до какой толщины можно класть грунт?
Можно ли шпаклевать на грунт, или его надо снимать?
Есть ямки глубокие, думаю волосянкой положить и не очень глубокие.
- Павел
- Администратор
Два-три слоя, достаточно. Обычно первый слой наносится по всей детали (забить риску от абразива) и потом пятнами по ремонтным зонам (где шпатлевалось).Alex 222 писал(а):Подскажите, пожалуйста, до какой толщины можно класть грунт?
Можно.Alex 222 писал(а):Можно ли шпаклевать на грунт, или его надо снимать?
Еще парочка вопросов возникла.
Можно ли шпатлевку "волосянку" класть прямо на пластик или перед этим его лучше загрунтовать, если грунтовать то чем праймером или акрилом или и тем и другим.
До какой толщины можно класть двухкомпанентную шпатлевку по пластику, серая.
Если деталь была уже загрунтована и снова пришлось шпаклевать, надо ли потом снова грунтовать или можно на шпаклевку красить.
У меня все зашпаклевано, но так как крашу в певый раз оч боюсь подтеков и прочей пакости.
Можно ли грунт покрасить лаком, а потом его замотовать и положить на него базу и лак. Для тренировки покраски лаком. Или фигня, это красить сразу а потом править если что.
Как класть лак? Нужно ли перед покраской последнего слоя лака, добавлять побольше разбавителя в лак, что бы получилась более глянцевая поверхность.
Сколько слоев базы, сколько слоев лака класть для серого металика.
Краска будет DeBeer.
Можно ли шпатлевку "волосянку" класть прямо на пластик или перед этим его лучше загрунтовать, если грунтовать то чем праймером или акрилом или и тем и другим.
До какой толщины можно класть двухкомпанентную шпатлевку по пластику, серая.
Если деталь была уже загрунтована и снова пришлось шпаклевать, надо ли потом снова грунтовать или можно на шпаклевку красить.
У меня все зашпаклевано, но так как крашу в певый раз оч боюсь подтеков и прочей пакости.
Можно ли грунт покрасить лаком, а потом его замотовать и положить на него базу и лак. Для тренировки покраски лаком. Или фигня, это красить сразу а потом править если что.
Как класть лак? Нужно ли перед покраской последнего слоя лака, добавлять побольше разбавителя в лак, что бы получилась более глянцевая поверхность.
Краска будет DeBeer.
- Павел
- Администратор
Можно, если бампер не полиэтиленовый...Alex 222 писал(а):Можно ли шпатлевку "волосянку" класть прямо на пластик

Надо, по шпатле не красят!Alex 222 писал(а):надо ли потом снова грунтовать или можно на шпаклевку красить.
В принципе можно, но по моему бесполезная трата времени и материалов.Alex 222 писал(а):Можно ли грунт покрасить лаком, а потом его замотовать и положить на него базу и лак. Для тренировки покраски лаком.
Все эти вопросы подробно разжеваны в статьях на сайте ( http://www.sam-avtomaster.com/view_pokras.php?id=14 ) и в темах форума. Не поленитесь - почитайте. Меньше повторяющихся вопросов будет.Alex 222 писал(а):Как класть лак? Нужно ли перед покраской последнего слоя лака, добавлять побольше разбавителя в лак, что бы получилась более глянцевая поверхность.