Отопление гаража
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Незнаю правда или нет, но слышал, что в котельных в трубу заливают керосин и поджигают... Все чистинько и аккуратненько, только когда гарит, действительно курит!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
Re: Отопление гаража
Выкладываю фотки работающей печки:

Печка работает в обычном режиме, в гараже 25 градусов тепла

Печка работает на максимальной подаче, когда в гараже стало 42 градуса я выключил подачу, т.к. стало пипец как жарко

Выхлоп при максимальной подаче. В обычном режиме чуть сероватый дымок.
На улице было -9. Градусник висит в дальнем углу от печки возле дверей. Гараж железобетонный без утепления, только металлические двери обшиты пенопластом.

Печка работает в обычном режиме, в гараже 25 градусов тепла

Печка работает на максимальной подаче, когда в гараже стало 42 градуса я выключил подачу, т.к. стало пипец как жарко

Выхлоп при максимальной подаче. В обычном режиме чуть сероватый дымок.
На улице было -9. Градусник висит в дальнем углу от печки возле дверей. Гараж железобетонный без утепления, только металлические двери обшиты пенопластом.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Фотки впечатляют, только не понятен принцип работы печи. Куда подается масло? Самотеком или под давлением? Есть какая то форсунка или просто льется в топку? Вопросов много, опиши пожалуйста поподробней принцип работы можно с чертежиком. Заранее спасибо!
Умная мысля приходит опосля.
- Витек
И еще, сквозь отверстия в корпусе видно открытое пламя или это так железо нагрелось?
- VODOLAZ
- Контактная информация:
На фотографиях печка фиолетового цвета. В реале же она абсолютно вся алого цвета.
На крыше гаража установлена бочка 200 литров из под моторного масла. В горловину бочки заварен обрезок трубы. Бочка перевернута вверх дном. Дно вырезано для удобного наливания отработки. На фотографии видна трубочка слева от буржуйки, которая соединена с бочкой через резиновый шланг через краник. Внутри самой буржуйки была убрана перегородка для уменьшения тяги, т.к. на дровах топить не собираюсь, а тяга без нее порядочно увеличивается. На дверце печки заварены штатные дырки поддувала и сделаны новые в самом верху печки(прожег обычным электродом).
В печке стоит сковородка на ножках на которую по трубочке тоооненькой струйкой течет масло и кипит в ней. Пары от кипящего в сковородке масла поднимаются вверх где и горят благодаря проделанным отверстиям для доступа воздуха. В трубе сажи практически нет, в печке сероватый налет. Можно не чистить несколько месяцев. Наливаю в сковородку около 100 граммов солярки и поджигаю. Через пару минут, когда солярка хорошенько разгорится, открываю подачу масла. Печка до рабочего состояния доходит минут за 15. Все довольно примитивно, но невероятно эффективно
Будет время сделаю себе более цивильную печку на отработке, а пока и этой можно Ташкент устроить.
На крыше гаража установлена бочка 200 литров из под моторного масла. В горловину бочки заварен обрезок трубы. Бочка перевернута вверх дном. Дно вырезано для удобного наливания отработки. На фотографии видна трубочка слева от буржуйки, которая соединена с бочкой через резиновый шланг через краник. Внутри самой буржуйки была убрана перегородка для уменьшения тяги, т.к. на дровах топить не собираюсь, а тяга без нее порядочно увеличивается. На дверце печки заварены штатные дырки поддувала и сделаны новые в самом верху печки(прожег обычным электродом).
В печке стоит сковородка на ножках на которую по трубочке тоооненькой струйкой течет масло и кипит в ней. Пары от кипящего в сковородке масла поднимаются вверх где и горят благодаря проделанным отверстиям для доступа воздуха. В трубе сажи практически нет, в печке сероватый налет. Можно не чистить несколько месяцев. Наливаю в сковородку около 100 граммов солярки и поджигаю. Через пару минут, когда солярка хорошенько разгорится, открываю подачу масла. Печка до рабочего состояния доходит минут за 15. Все довольно примитивно, но невероятно эффективно

Будет время сделаю себе более цивильную печку на отработке, а пока и этой можно Ташкент устроить.
- Витек
Теперь все боле- мене понятно. А расположение отверстий вверху топки обязательно?, со старым поддувалом работать не будет? А что на счет "продвинутой„ печки есть свои задумки или готовый проэкт? Поделись секретом чтобы мне вслед за тобой не пришлось переделывать. 

- VODOLAZ
- Контактная информация:
Если отверстия будут внизу, то будет гореть масло, а не его пары, будет идти черный дым, много сажи в трубе и в печке и расход будет значительно больше.
Про печи на отработке в интернете есть очень много информации, например тут http://www.termoportal.ru/
Главное понять принцип работы таких печек и соорудить такую проблем не будет.
Про печи на отработке в интернете есть очень много информации, например тут http://www.termoportal.ru/
Главное понять принцип работы таких печек и соорудить такую проблем не будет.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
А почему горят пары, а сама отработка от них не загорается?
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Витек
Отработка не загорается потому что там на сковородке нет кислорода, он поступает через отверстия вверху, там и происходит горение паров.