Шлифмашинки и другие приспособления облегчающие жизнь маляру

Обсуждаем инструменты и оборудование, применяемое для покраски автомобиля.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

Alexander
Re: Шлифмашинки и другие приспособления облегчающие жизнь маляру

Сообщение Alexander » 19 мар 2010, 12:04

Не совсем согласен с Пашей, это дань не только технике безопасности но еще и Удобство использования. Пневмо машинка раза в 2 легче и свободно можно работать одной рукой, и размер у нее поменьше будет чем у электрической+ она не греется и ломатся там нечему: раз в неделю капельку масла только добавляй и все.
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 19 мар 2010, 18:09

Серег, да вот именно такую машинку и хочу, только эл. Пневматика действительно только для автосервиса. Видимо за такую сумму так и останется мечтой.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
ViTTaL
Мой автомобиль:Тайота ИПСУМ.

Сообщение ViTTaL » 19 мар 2010, 19:27

Был в магазине, приобрёл китайца с дюзой 1,3 ST 2000 HVLP. рядом лежали пневмо машинки орбиталки одна 600р другая 970р у продована начал распрашивать но он что по пулику что по пневматике не чего толком обьяснить несмог сказал что только китай не про ход эксцентрика не про обороты не чего не знает, с пуликом я до этого благодоря форуму определился потому и купил а вот с орбиталкой не пойму, смотрел много роликов на форуме читал а принцип действия не понял кто говарит крутится кто вибрирует, плоскошлифовалка у меня есть советская ещё но очень тяжолая да и неудобная, хочется орбиталку для начала не дорогую , а как выбрать не знаю какая должна быть подошва, переходники на подошву, обороты какие и регулируются или нет, принцип действия какой, работаю брусками, нои машинки иногда нужны.
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 19 мар 2010, 19:44

Даже для китайца дешево 600 р. Наверно одноразовая.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Alexander

Сообщение Alexander » 19 мар 2010, 22:21

Пневмо орбиталку мы брали за 10 т.р. Бошевская электро стоит около 7 т.р. Пока работаем бош уже 2 штуки убили а пневматика -пашет. Так что палка в двух концах.
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 20 мар 2010, 00:19

Уже года 3-4 пашет у нас орбитально шлифовальная машинка SKIL. Безотказная! Правда раз в полгода, примерно, приходится её разбирать прочищать, продувать и смазывать подшипники. Любая техника любит уход.
Alexander писал(а):Не совсем согласен с Пашей, это дань не только технике безопасности но еще и Удобство использования. Пневмо машинка раза в 2 легче и свободно можно работать одной рукой, и размер у нее поменьше будет чем у электрической+ она не греется и ломатся там нечему: раз в неделю капельку масла только добавляй и все.
Хочу сказать, работая электоромашинками, мышцу не накачал... :lol: А экономия на лицо! Сколько сожрет Киловатт компрессор, чтобы обеспечить работу пневмомашинке?
Конечно стремится нужно к лучшему, и чтобы компрессор стоял где-то за стенкой с огромным ресивером, с обалденной производительностью и трехфазным питанием, а также, чтобы не трещал по голове.... Тогда, я буду обеими руками за пневмомашини. :P
Но, НО! Мы же о гаражном ремонте. :roll: Увы.

ViTTaLу
Принцип работы орбитально -шлифовальной машинки достаточно прост, как и эффективен. Подошва крутится вокруг своей оси (обороты можно регулировать), но крутится не так, как например болгарка или полировальная машинка, а ещё и создается ход эксцентрика, то есть как бы двигается вокруг своей оси по неправильной спирали. Этот ход и оперделяется в милиметрах.
Для более грубой обработки предполагается ход эксцентрика 5 мм, для более "нежной" - 3-3,5 мм.
Подошва обычно 150мм, или чуть меньше, забыл... 115 или 125 мм. Обычно все абразивные кружки на липучке идут на 150мм.
Фото машинки с которой я работаю вот здесь: http://www.sam-avtomaster.com/view_pokras.php?id=11 под номером 4.
Давать советы глупцу - только злить его.
Юрасик
Мой автомобиль:TOYOTA WISH

Сообщение Юрасик » 20 мар 2010, 11:18

Мужики, а вот скажите серому, есть ли для редкопользующегося разница между орбитально -шлифовальной машинкой и УШМ, дающей малые обороты. Так я купил Интерскол. Цена 1,5 косаря. Механически обеспечивает до 2000 об/мин. Плюс электронная регулировка. Я понимаю, что ПШМ -вещь, но 6-7 тысяч не работающему постоянно???
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 20 мар 2010, 12:14

Это совсем разные вещи, как молоток и кувалда, посмотри по ссылкам и сам сразу всё поймёшь. Углошлифовальной, можно шлифовать, видел собственными глазами и где то здесь уже писал об этом, но без опыта и навыка работы с ней не получится вывести ровную поверхность в идеал, гладкую да но ровную ко всей поверхности нет.
Орбиталку можно купить за 1000 рублей, довольно приличную для разового использования, если повезёт(не факт) прослужит верой и правдой пару лет - если не часто использовать и постоянно прочищать и смазывать подшипники.
ViTTaL
Мой автомобиль:Тайота ИПСУМ.

Сообщение ViTTaL » 20 мар 2010, 13:48

Павел а на твоей орбиталке какой ход эксцентрика, мне нужна по большому счёту для подготовки под полировку, ато большие плоскостя с брусочком а потом и ручками, на деталь в среднем час полтора, суставы уже поболивают, в общем надо попробовать орбиталку, может и на сухую научюсь потихоньку работать.
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 20 мар 2010, 15:27

ViTTaL писал(а):Павел а на твоей орбиталке какой ход эксцентрика,
На моей орбиталке 5 мм. Такой ход эксцентрика практически на всех орбиталках нижней ценовой группы. В идеале конечно хорошо иметь две орбиталки 3 и 5 мм.
До покраски использовать 5 мм, а перед полировкой 3 мм, меньше завитушки будут видны. Но, что есть, тому и рады. :)
Давать советы глупцу - только злить его.

Вернуться в «Инструментарий для покрасочных работ.»