Сварочные работы
Евгению: Если варить жестянку и так всякие железки, то никакой аргон не нужен, углекислота в самый раз. Аргонная сварка применяется для ответственных работ, сварки блоков, головок блоков, меди, алюминия, титана. Для сварки аргоном применяют специальные аппараты, если не ошибаюсь (TIG) классификации, они дорогие. А простые полуавтоматы (MIG- MAG).
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
Re: Сварочные работы
АМД.Аргон-это инертный газ,углекислота-это активный газ.MIG-это сварка инертным газом,т.е. аргоном/ или газовой смесью/.MAG-это сварка активным газом,т.е. углекислотой.Не надо путать,это немного разные вещи.Качество сварки жестянки аргоном будет всегда гораздо выше,чем углекислотой/ это я про сварку именно полуавтоматом/.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
На 100% согласен, но зачем в нашем деле такие заморочки. На выходе в полуавтомате написано СО2, зачем эксперименты.Grey999 писал(а):АМД.Аргон-это инертный газ,углекислота-это активный газ.MIG-это сварка инертным газом,т.е. аргоном/ или газовой смесью/.MAG-это сварка активным газом,т.е. углекислотой.Не надо путать,это немного разные вещи.Качество сварки жестянки аргоном будет всегда гораздо выше,чем углекислотой/ это я про сварку именно полуавтоматом/.
Если очень захотеть можно и серебром пропаять. Зачем советовать аргон для сварки простых жестянок. Он же не космический аппарат будет заваривать. У аргона тоже есть свои минусы, его не везде достать и при сварке в плохо проветриваемом гараже может вызвать удушье, потому что скапливается у пола. Сам небось углекислотой варишь. Лучше бы редуктор посоветовал как разобрать.)))Grey999 писал(а):АМД.Аргон-это инертный газ,углекислота-это активный газ.MIG-это сварка инертным газом,т.е. аргоном/ или газовой смесью/.MAG-это сварка активным газом,т.е. углекислотой.Не надо путать,это немного разные вещи.Качество сварки жестянки аргоном будет всегда гораздо выше,чем углекислотой/ это я про сварку именно полуавтоматом/.
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
Граждане, спс, я понял, полуавтомат и полюбому углекислота Со2! Вот что нужно иметь в каждом гараже!
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
конечно! это одино из первых, что должно быть в гараже! а у тебя что?
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
А у меня пол деревяный, а стены из кирпичавадим писал(а):конечно! это одино из первых, что должно быть в гараже! а у тебя что?

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
+100 балловEvgeny_Zh писал(а):А у меня пол деревяный, а стены из кирпичавадим писал(а):конечно! это одино из первых, что должно быть в гараже! а у тебя что?

- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
А у меня наоборот, стены деревянные, пол бетонный. когда сваркой работаешь, всё летит на пол, а на стены не очень!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Ну вы приколисты)))