Ремонт бамперов плоскими электродами

Новинки и инновации. Ваши технологии.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

bamperus
Мой автомобиль:b3 02 и ЗАЗ 965!
Re: Ремонт бамперов плоскими электродами

Сообщение bamperus » 08 сен 2010, 21:39

Меня удивить что ли решили этим списком?
Больше половины в данном списке это реактопласты,смолы и композиты. Ремонт этих материалов только склейка такими же смолами или спец клеями или вообще не ремонтопригодны.

Термопласты можно(и лучше) ремонтировать методом температурной сварки,при наличии "правильного" присадка. В автомобильной промышленности из термоплпастов в основном используются :
1.материалы на основе РР (полипропилена),эластомеры и сополимеры - +EPDM, +ЕP,виды :ТРО,ТРЕ ипр. до 80-90% в общей массе автопластиков
2.полиэтилен РЕ -высокого или низкого давления
3. полиамид РА6 или РА66 - и их производные, с добавками +РР ,+ABS ипр.
4 стирольная группа пластиков : ABS,ASA,AES, РВТР+РS
5 совсем изредка встречается: POM
6.РММА,
7. РС -поликарбонат и его производные- стекла фар ,плафоны (не ремонтируются обычно).

В общем для всех этих видов пластиков у меня есть электроды.

7 видов электродов перекрывают практически все виды наиболее распространенных термопластов. В небольших количествах сейчас (для себя,например, )я могу произвести присадок для любого материала,было бы сырье. А по редким пластикам у меня и сырья нет,или его очень мало .
Но по-тихоньку расширяю ассортимент. Последнее время рассылаю по спецзаказам давним покупателям-мастерам(тем,кто имеет опыт работы с плоскими электродами) электроды для РА6,РА66, РВТР, ABS, РЕ.
С другими материалами (не РР) работать сложнее,поэтому ,чтобы например работать с ABS, РВТР,РА и пр. необходимы длительные навыки работы с плоскими электродами.
А начинать практические занятия лучше всего на РРматериалах
недорогие расходные материалы для ремонта пластмасс www.bamperus.ru
Бусел

Сообщение Бусел » 09 сен 2010, 01:07

В Минске есть представитель? Как получить (или купить) образцы на пробу?
bamperus

Сообщение bamperus » 09 сен 2010, 01:28

в Беларусь еще не высылал. Хотя интересующихся оттуда много.Пока представителя там нет. Доставка почтой России. На Украину письмо с 3 образцами обошлось покупателю в 200руб вместе с доставкой.По России -100р.
Пишите на емаил bamperus@yandex.ru
bamperus

Сообщение bamperus » 15 сен 2010, 23:45

хочу выложить серию некоторых работ за последнее время. Часть которых может быть весьма интересна. Итак в начале на фото последствия ремонтов сеточками и прочими металлическими предметами через несколько месяцев после ремонта.
снаружи ржавье подняло шпаклю:
DSC03505.JPG
снутри сетка сгнила практически вся ,и шов развалился:
DSC03506.JPG
после моего ремонта:
DSC03508.JPG
вот еще варианты ремонтов сетками фильтров:
DSC03431.JPG
после таких недолговечных ипохабных ремонтов повторные ремонты значительно удорожаются,т.к. пластик в этих местах сженный или его вообще не осталось:
DSC03432.JPG
Многие думают ,что нормальный оригинальный пластик толщиной в 4мм легко ломается? Это вовсе не так . Чтобы расколоть,например,оригинальный бампер ваз 2110 по краю необходима нагрузка в несколько лошадиных сил или около 300кг (при температуре выше 0).
bamperus

Сообщение bamperus » 15 сен 2010, 23:58

угол бампера на грузовик . Данное повреждение является дефектом конструкции,т.к. такая больша деталь держится всего только на 4х болтах спереди и до самого колеса висит консольно. На наших дорогах постоянно вибрирует и отламывается очень скоро (новая около 15к) Материал ABS . Навсякий случай после сварки трещин рекомендую облить весь участок густо смолой со стеклотканью,чтобы хоть как то дополнительно укрепить дефектное место,т.к. были случаи ,что со временем от постоянной болтанки раскалывались сами электроды. Одна смола тоже не будет держать -пробовали . Желательно при ремонте данной детали использовать комплексный ремонт: плоские электроды +композитная смола с арматурой.
DSC03490.JPG
хочется отметить,что при лопании электродов трещина шла по ним (конструктивно в самом слабом месте ,но дальше как бы спрыгивала с электродов и уже шла по целому пластику рядом с местом ремонта)
DSC03491.JPG
DSC03492.JPG
DSC03493.JPG
bamperus

Сообщение bamperus » 16 сен 2010, 00:15

ремонт бензобака катера материал РЕ ,ктото очень сильный от души затянул пробку на горловине,что частично вырвал ее.
DSC03536.JPG
DSC03537.JPG
ремонт детского велосипеда (моих детей) вроде мелочь, а приятно.
У моих сыновей в свое время было купелено каждому по велосипеду. Гдето в возрасте около 2ух лет у обоих велосипедов развалилось переднее колесо (оно из пластмассы) ,причем,просто рассыпалось на отдельные ее пластмассовые состовляющие. В остальном велосипеды были целыми. Я между делом просто взял обрезки плоских электродов,по материалу РР и обварил везде по контуру и местам состыковок разошедшихся частей наглушняк . Уже прошло два года у детей уже большие двухколесные велосипеды,но до сих пор уже "такие кабаны"по дому гоняют на этих . Колеса работают как новые,несмотря на большую нагрузку. 8-)
Вроде мелочь,а приятно.. Я бы отнес данную работу к разряду уникальных,т.к. альтернативного ремонта я не вижу,кроме как покупка новой вещи.
DSC03500.JPG
DSC03501.JPG
DSC03503.JPG
bamperus

Сообщение bamperus » 16 сен 2010, 00:21

....
Последний раз редактировалось bamperus 16 сен 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
bamperus

Сообщение bamperus » 16 сен 2010, 00:24

а вот несколько действительно уникальных в своем роде работ. Не могу представить чем еще можно сделать подобные вещи ,кроме как плоскими электродами.
Это лопасть вентилятора, за внешний вид не морочился,т.к. эта работа была халявная "лишь бы дул",ведь жара то летом стояла серьезная,материал РР:
DSC03473.JPG
DSC03474.JPG
ремонт лодочного весла ,материал РЕ:
DSC03422.JPG
DSC03423.JPG
DSC03424.JPG
bamperus

Сообщение bamperus » 16 сен 2010, 00:42

и в заключение на сегодня наверное,уникальнейший ремонт бака стиральной машины-автомат.
В урочное время на старальных машинках-автоматах разваливаюся подшипники,на которых крутится барабан с бельем. Во многих моделях машин баки являются деталями неразборными,собираются на заводе и промышленно части пластмасового бака свариваются автоматами. Возможность ремонта данных баков отсутствует из -за невозможности собрать бак: крепко и герметично скрепить половины. В режиме отжима бак претерпивает колоссальные нагрузки на себе (все, наверное, видели ,как трясется тяжеленная (около 60кг) машинка в эти моменты),а ведь сам бак трясется значительно сильнее (он прикреплен к корпусу машинки через пружины-аммортизаторы) и противовес прикреплен именно к нему. Потому любые ремонты подобных повреждений,связанных с разборкой бака бесполезны,если Мастер не имеет у себя под рукой плоские электроды. Плоский электрод ,на мой взгляд,в данном случае -единственная панацея :
DSC03449.JPG
DSC03451.JPG
DSC03453.JPG
DSC03460.JPG
DSC03461.JPG
Бусел

Сообщение Бусел » 16 сен 2010, 22:56

Вопрос по пластику: VWCaddy2004 г. бампер не крашеный (структурный).С изнанки надпись: PP EPDM PE. По моему так (за четыре средние буквы не уверен).

Вернуться в «Новые технологии ремонта бамперов и других автопластиков.»