Ремонт бамперов плоскими электродами

Новинки и инновации. Ваши технологии.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

esminsky
Мой автомобиль:РАВ-4 ХА
Re: Ремонт бамперов плоскими электродами

Сообщение esminsky » 25 окт 2010, 22:48

- Вы рассуждаете как человек ,нахватавшийся верхушек и все.
Видимо в отличие от Вас сопромат, материалловедение и еще пару нужных дисциплин включая сварку, изучал не на популярных сайтах.
Нехорошо когда "околоакадемический" спор переходит на личности и попытки оскорбить собеседника, в подмену аргументированной полемики. Про КНР и его научно-технический потенциал думаю Вы судите по тем же сайтам, мне там пришлось работать с 93 года в общей сложности почти 7 лет. Насчет Вашего метода сварки и применяемых материаллов советую предоставить опытные образцы например в ВИАМ или Институт сварки им.Патона (раз уж Вы аппелируете к профессиональной оценке) и получив оттуда положительные заключения проводить активную маркетинговую и пиар компанию
bamperus
Мой автомобиль:b3 02 и ЗАЗ 965!

Сообщение bamperus » 26 окт 2010, 00:04

esminsky писал(а): Видимо в отличие от Вас сопромат, материалловедение и еще пару нужных дисциплин включая сварку, изучал не на популярных сайтах.
Лично для меня это ни о чем не говорит,хотя,возможно,это "поднимает " Вашу собственную значимость. Касаемо,моего образования ,то возможно оно будет и "покруче" вашего. Только у меня нет ни малейшего желания здесь меряться пыпысками с кем либо. Извольте перейти в соответствующий форум и создайте соответствующую тему,может найдете там единомышленников .
esminsky писал(а):Нехорошо когда "околоакадемический" спор переходит на личности и попытки оскорбить собеседника, в подмену аргументированной полемики.
Извольте указать цитату,где я перешел на Вашу личность и попытался оскорбить Ваше достоинство? Цитату -пожалте??
esminsky писал(а):Про КНР и его научно-технический потенциал думаю Вы судите по тем же сайтам, мне там пришлось работать с 93 года в общей сложности почти 7 лет.
Про Китайский научно технический потенциал я сужу не по тому,что кто-то отгарбатил на китайской "плантации риса" 7 лет и остался от этого в восхищении. Я китайской промышленности сужу по качеству товаров попадающих на наш рынок. В частности , сужу по качеству пластика,в котором отсутствуют в необходимом объеме пластификаторы и стабилизаторы и который при незначительных нагрузках получает значительные повреждения и плохо держит изначальную форму.
Впервую очередь для меня важен мой собственный личный опыт,в соответствии с которым и формируется мое мнение по тому или иному вопросу.
И если у Вас имеются факты иного опыта ,извольте их предоставить. Факты,ссылки,образцы,фотографии ,видео и пр..
А не голословное: "я думаю", "я видел","я же учил", "я слышал","помню,снилось мне"...ипр.
Все что люди получают здесь - это практические занятия по тому , как сделать ту или иную вещь. У вас есть что либо по-существу? Не амбиции ,а дела?Выложите-посмотрим,обсудим.
Пока же этого нет я все это рассматриваю как -обычное словоблудие.

esminsky писал(а):Насчет Вашего метода сварки и применяемых материаллов советую предоставить опытные образцы например в ВИАМ или Институт сварки им.Патона (раз уж Вы аппелируете к профессиональной оценке) и получив оттуда положительные заключения проводить активную маркетинговую и пиар компанию
Когда у меня возникнет такое желание я обязательно туда обращусь. Но скажите,к чему оно мне??
Те плюсы и минусы,которые имеются в плоских электродах от этого меньше или больше не станут. Данные материалы уже существуют и в определенных кругах себя зарекомендовали и это объективная реальность.

И еще раз акцентирую : Вы судя по Вашим постам -Вы не работали плоскими электродами моего производства и даже не держали их в руках.
Последний раз редактировалось bamperus 26 окт 2010, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
недорогие расходные материалы для ремонта пластмасс www.bamperus.ru
esminsky

Сообщение esminsky » 26 окт 2010, 00:47

Вот и пообщались два интелегентных человека :lol: . Предложение посетить другой форум не актуально. Вообще то все форумы созданы для конструктивного обмена опытом и мнениями, кстати на этом меня научили в первом приближении красить и полировать, причем заметьте никто не предлагал купить его ноу-хао, кто хотел делились и опытом и знаниями. Что касаемо Вашего метода и чудо-материалла кроме пиара и желания построить бизнес как в плохом учебнике из американского тренинга по построению своего дела, ничего не увидел. Сварить два куска пластика можно любым подобным присадочным материалом с примерно одинаковым порядком качества и прочности. Словоблудием батенька страдаете Вы и и псевдо академики Лысенко и Петрик. Ну выращивал рис так рис, хорошо хоть не то, что вы используете в качестве "точного измерительного инструмента"
bamperus

Сообщение bamperus » 26 окт 2010, 01:38

esminsky писал(а):Вот и пообщались два интелегентных человека :lol: . Предложение посетить другой форум не актуально.
Вы же сами тут начали полоскать всем уши ,что Вы гдето на кого то учились и знаете слово " сопромат". Для этих целей существуют другие форумы,например,"курилка". При этом вы не представили ни одного доказательства своего профессионализма,не показали они одной работы,также ,не поразили глубиной знаний химии. Мало того Вы взялись судить о предмете темы заочно лишь по аналиогиям,что вы гдето видели когда то.
esminsky писал(а): Вообще то все форумы созданы для конструктивного обмена опытом и мнениями, кстати на этом меня научили в первом приближении красить и полировать, причем заметьте никто не предлагал купить его ноу-хао, кто хотел делились и опытом и знаниями.
Заметьте, Вам никто и сейчас не предлагает. И не агитирует на покупку. И впервые я на Вас обратил внимание лишь когда вы зашли в мою тему.причем с необоснованной критикой. Вас просят лишь аргументировать свои слова конкретными фактами и личным опытом.
Если Вы взялись выступить с критикой,то по крайней мере необходимо знать предмет критики.Например :

Я купил плоские электроды и мне не понравилось потому что:
1.......лалалала
2......лалалалла итд.
3.....
Вот это отзыв! Вот здесь можно дисскусировать , обсуждать,если это ,конечно,будет адекватный отзыв и непритянутый за уши "заказной опус от завистников" .
esminsky писал(а): Что касаемо Вашего метода и чудо-материалла кроме пиара и желания построить бизнес как в плохом учебнике из американского тренинга по построению своего дела, ничего не увидел.
Ну это уже не Вам судить. Тем более ,что судя по всему свои "успехи" по жизни Вы нам так и непокажете.
esminsky писал(а): Сварить два куска пластика можно любым подобным присадочным материалом с примерно одинаковым порядком качества и прочности...
Пожалйста -сделайте - и покажите нам. В соседней теме мужик под ником "dies" взял да сделал и показал на видео и все всем стало понятно. Я вот,тоже взял и сделал и показал. А что сделали ВЫ? Создайте тему и выложите абсолютно никаких санкций за это к вам здесь применяться не будет. Наоборот,если Ваш вариант более достоин жизни -будет Вам почет и уважение. Здесь все взрослые люди и каждый сам определяет,что ему больше по душе,как и чем ему трудиться,исходя из своих умственных ,моральных,физических и материальных возможностей.
esminsky писал(а): Ну выращивал рис так рис, хорошо хоть не то, что вы используете в качестве "точного измерительного инструмента"
Вот я вам искренне рекомендую заниматься тем,что у Вас лучше всего в жизни получается. Умеете хорошо качественный рис выращивать -пожалуйста.Я только за ! и будет вам успех.А умничать по вопросам ,в которых совсем не разбираетесь- это не Ваше. Вам это не идет. :lol:
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 26 окт 2010, 08:55

Н-н да , конструктивный диалог :roll: ...
esminsky

Сообщение esminsky » 26 окт 2010, 10:21

Послушайте "Эдисон", для того что бы я купил "Ваши" чудо электроды, убедите меня документально с проведением обыкновенной технической экспертизы в любом профильном институте. А пока этого нет, впаривайте Ваш герболайф с оговорками что не Вы это придумали, и все "чудо" свойства основаны на Вашем субъективном мнении. Вы мне не интересны
bamperus

Сообщение bamperus » 26 окт 2010, 12:07

esminsky писал(а):Послушайте "Эдисон", для того что бы я купил "Ваши" чудо электроды, убедите меня документально с проведением обыкновенной технической экспертизы в любом профильном институте.
Если бы Вы действительно хорошо учились в свое время и знали что такое психология современного потребителя. Вы бы понимали, что все эти грамоты,заключения и экспертизы в первую очередь рассчитаны на "лошка". То,что Вы предлагаете , это называется -аггресивный маркетинг. Когда потребителя "зомбируют" на приобретение группы товаров ,используя при этом "мнения авторитетных организаций".Затем со всех источников СМИ идет массовая пропаганда на приобретения определенной группы товаров. Это "мнение"- покупается в настоящее время очень легко-вопрос стоит только в сумме. И на любую "какашку " можно получить положительное заключение.
Мои материлы,так же,как и моя работа -продвигают себя сами,через "сарафанное радио". Никакого агрессивного маркетинга, никакого навязывания и давления . Все только добровольно
Я работаю этими материалами ежедневно и самостоятельно.Тем кто интересуется данным материалами я предлагаю их по умеренной цене. Цене,по которой мне будет выгодно содержать небольшое производство, и цене,по которой мастерам будет выгодно использовать их в своей работе.
esminsky писал(а): А пока этого нет, впаривайте Ваш герболайф с оговорками что не Вы это придумали, и все "чудо" свойства основаны на Вашем субъективном мнении.
Вы чтоли придумали ??
Да,на моем субъективном мнении. И еще на субъективном мнении нескольких десятков тысяч человек ,умышленно пользующихся плодами данной технологии на своих авто и использующих данные материалы в своей работе.
Идите ка,любезный, лесом! 8-)
esminsky писал(а):....Вы мне не интересны
:lol: :lol: А вот это как то по-женски звучит!Пришла сказать нам: "что мы ей неинтересны!!" К чему тогда столько потугов ,движений,трат времени в сторону "неинтересного" объекта? :lol: :lol:
Вероятно за развитием данной технологии Вы увидели урозу собственному бизнесу,не так ли?
Evgeny_Zh
Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
Мой Skype:zhidkov.evgeny
Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
Контактная информация:

Сообщение Evgeny_Zh » 26 окт 2010, 14:52

Ну ка быстро прекратили разборки, а тем более в данной ветке форума!

2 esminsky:

bamperus хорошо зарекомендовал себя на нашем форуме с кучей предоставленной информации по сварке пластика!
+ его материалы не такие уж и дорогие в отличии от 3М и прочих "фирменных" материалов которые прошли ваши институты там и т.д., но оно нам надо "Автомастерам" тратить по 5-8 Кусков на 3М....!?

Ув. esminsky прошу Вас не прибегать к столь явно выраженной полемике, для этого есть личка..

2 bamperus: А Вас я попрошу не вступать к постинговой перебранке :) Несколько постов было достаточно.

Давай те жить дружно мужики..
Кстати вышли мне тестовых а? :) С удовольствием юзану, и потом куплю многа :D
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 26 окт 2010, 15:31

Евгению +1
Действительно парни, хватит переходить разумные границы в спорах.
Плоские электроды от bamperus-а я сам, когда то попробовал и теперь постоянно использую - мне нравиться... Подобные материалы из хозмага не катят и в первую очередь по качеству (а также достаточно сложный (относительно) техпроцесс) и во вторую по цене и удобству работы.
Сварка РР конечно не новая технология, новые здесь только материал, хорошо адаптированный для сварки именно PP EDM пластиков, которые и применяются для произволства пластиков в автопромышленности.
Но каждый волен выбирать то, что ему по душе.
Раньше пластик после сварки проклеивал стеклотканью с эпоксидкой или ставил стэплерные скрепки для прочности, теперь этого не требуется.
Поэтому, давайте в данной теме отписываться по существу - нравится или не нравится. А также вопросы к автору темы.
Это ни в коем случае не реклама, просто факты.
Спасибо за понимание. :D
Давать советы глупцу - только злить его.
bamperus

Сообщение bamperus » 26 окт 2010, 20:53

Убедительная просьба модераторам не чистить данную тему от "несоответствующих" сообщений и дело вот в чем :

В памяти у меня всплывает прошлогодняя "схватка" со специалистом широкого профиля пришедшим на этот Форум под ником "Лариса Семенова". Беседа в то время у нас сложилась в подобном русле ,что и беседа с господином "esminsky" . Также как и сейчас ,тогда был ничем ни подкрепленный наезд ,в частности, на мои материалы и вообще в мою сторону автор дышал явно неровно. Голая, ничем внешне необоснованная неприязнь. Также ,как и некогда "Лариса Семеновна" данный пользователь под "esminsky" слабо владеют компьютером, методы и агрументы схожи,способы вести диалог одинаковы.Оба не пользовались моими материалами.
Поэтому могу предположить ,что это одно и тоже лицо ,если это так,то это - клиника.
В случае же,если это два разных человека,то это уже - статистика.
В первом случае -все понятно. Во-втором случае,все несколько сложнее,ибо мы уже имеем дело со статистическими данными и их необходимо обрабатывать и использовать по назначению.
Итак ,мы имеем на данным момент около 10тыс просмотров данной темы ( за год)
А также, мы имеем за это время двух человек негативно относящихся к данному ремонту плоскими электродами, и возможно к моей персоне. Суть претензий в обоих случаях неприязни весьма пространны примерно одинаковы,методы ее выражения так же идентичны,аргументы ,используемые авторами похожи,оба автора в реале мои электроды никогда не видели и тем более ими не работали. И что это значит? Это значит ,что авторы непонятных "претензий" имеют сходную точку зрения по данному вопросу,пусть и редкую,но точку зрения. И , согласно, накопленным у нас статистическим данным человек с "данной точкой зрения" появляется на форуме, в среднем, один раз на 5тысяч просмотров,т.е. двое на 10тысяч.А,следовательно, через еще 5тысяч здесь в теме следует ожидать - третьего,с аналогичной "точкой зрения" и опять на нее придется как то реагировать.
Поэтому предлагаю не удалять как бы "не относящиеся к теме посты" , а оставить все как есть. Чтобы вновьпришедие на форум имели возможность рассмотреть ремонт плоскими электродами с максимально больших точек зрения и получить наиболее объективную картину. А ,также ,в тот момент,когда на форум явится "третий", с потенциальной "претензией" ,то увидев свою редкую "точку зрения" уже здесь оглашенной и не станет больше пытаться ее тут продвигать ,тем самым избавит нас от необходимости проводить с ним, в сущности, бестолковые беседы ..
Спасибо за внимание и понимание.

Вернуться в «Новые технологии ремонта бамперов и других автопластиков.»