Самый дешевый инверторный сварочник я видел за 4 т.р. (не полуавтомат) ... Сгорает при любом скачке напряжения и через 3-4 часа непрерывной работы(условно непрерывной)...
За 3 т.р. У меня был транс "Борт" отработал 3 года, потом я его продал - взял помощнее 250А. отдал за него 7 свое он уже давно отработал и сейчас служит верой и правдой...
А у знакомых инверторы крякнули через год - отдавали за них от 5 до 12т.р.
Вот такая горькая правда...
Полуавтомат
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Полуавтомат
А это тот который меньше чайника кипятит?sergej писал(а):потом я его продал - взял помощнее 250А.

Через год сравняются. Мой транс куплен 2003г за 9тыщ, покупать инв не буду. Потому как куда я дену потом транс. Но если сейчас покупал бы, то конеш только инвертор. Хорошие трансы стоят 15-17 тыщ, хорошие инв 17-20.sergej писал(а): А Амд - пустозвон... Переливаешь из пустого в порожнее...
Если цена и качество инвертора будет соответствовать конечно будем брать их...
Но пока этого нет, буду варить трансом...
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Во всяком случае, свет не сажает... Разве, что сам с дуру прозеваю и прилеплю электрод...А это тот который меньше чайника кипятит?

У меня ПДГ-200м (см. здесь http://korunapskov.ru/1f.html) - трансовый.Брал по наводке знакомого,у которого такой с 1998 или 99-го года без единой поломки трудиться до сих пор (тоже ремонтник).Моему года 3 и очень доволен пока.Пробовал варить 10+10 (для эксперимента) - фигачит "как здрасте сказать..." и по ремонту,если что,- не проблемный(разбирал,чтоб нутрянку поглядеть).Цена без горелки была около 21т.р. Другого не хочу.Есть у меня и электродный инвертор (спецы местные производство наладили мелкое) на 160А -тоже штука неплохая и размером где-то чуть больше аккумулятора 55-ого.Но варит - сказка,даже дуги почти не слышно и свет (на максимуме свар.тока) без колебаний.
Весной взял Сварог MIG200Y(j03), рассматривал Телвин, Кемпи, SSVA-180-P. Кемпи дорогой, Телвин сомнительного качества, SSVA-180-P всем хорош, но программирование режимов сварки, как то больше подходит (на мой взгляд) производства с отлаженным тех.процессом.
Сварог регулируется в ручную, кроме того в комплекте все, кроме баллона и проволоки. В комплекте есть приличная горелка и редуктор с расходомером и подогревателем. Цена 22 тыр. Напряжение у меня в гараже гуляет, на сварочный процесс не влияет, сварочник тянет на ура. Сразу закрепил его вертикально на старой своей тележке (делал когда то в 90-е когда челночил). Варит супер во всех режимах. Сын до этого варил только арматуру (баловался), с первого раза без прожига приварил к консервной банке полосу 0,5 мм
Сварог регулируется в ручную, кроме того в комплекте все, кроме баллона и проволоки. В комплекте есть приличная горелка и редуктор с расходомером и подогревателем. Цена 22 тыр. Напряжение у меня в гараже гуляет, на сварочный процесс не влияет, сварочник тянет на ура. Сразу закрепил его вертикально на старой своей тележке (делал когда то в 90-е когда челночил). Варит супер во всех режимах. Сын до этого варил только арматуру (баловался), с первого раза без прожига приварил к консервной банке полосу 0,5 мм
у меня Телвин это итальянская фирма давно извесная и зарекомендовавшая себя с положительной стороны,я варю им уже 7лет,проблем небыло,меняю только провалоку и наконечники (из которого проволока вылазит) .А чья за фирма у этого "свараг"?а ценик думаю 22тыс,это из-за комплектации.а у него есть возможность подключить графитовфй стержень для нагрева металла ?esminsky писал(а):Весной взял Сварог MIG200Y(j03), рассматривал Телвин, Кемпи, SSVA-180-P. Кемпи дорогой, Телвин сомнительного качества, SSVA-180-P всем хорош, но программирование режимов сварки, как то больше подходит (на мой взгляд) производства с отлаженным тех.процессом.
Телвины которые сейчас продают сделаны в КНР, во всяком случае я смотрел 180 амперники и продавцы не очень их хвалили. Фирма Сварог Питерская, но они только перекупщики (точнее создали дутый бренд и эксклюзивные права на него, и под него закупают собственно эти сварочники в Поднебесной. Прочитал много отзывов по этой нише, по Сварогу только положительные отзывы. Насколько могу судить подключать графитовый стержень нужно на силовую клемму, вывести переходником с разъема думаю проблем больших нет. Сам этим не пользовался никогда, и в Свароге специального гнезда нет. Не очень жалую последнее время универсальный инструмент (грунтовочником лак лить конечно можно, но...). Честно говоря не вижу предмета спора, в принципе производство давно налажено, качество примерно одинаковое и соответствует примерно цене и опциональности. Какой ДВД, телефон, или комп лучше?
у меня товарищь купил китайский полуавтомат чтото дешевле 10 тыс,я попробовал им варить ,отлично варит,только проблемы были с руковами ,все так дерьмово сделано,но он переделал под себя.я спотер хочу прикупить,думаю брать китайский .esminsky писал(а):Телвины которые сейчас продают сделаны в КНР, во всяком случае я смотрел 180 амперники и продавцы не очень их хвалили. Фирма Сварог Питерская, но они только перекупщики (точнее создали дутый бренд и эксклюзивные права на него, и под него закупают собственно эти сварочники в Поднебесной. Прочитал много отзывов по этой нише, по Сварогу только положительные отзывы. Насколько могу судить подключать графитовый стержень нужно на силовую клемму, вывести переходником с разъема думаю проблем больших нет. Сам этим не пользовался никогда, и в Свароге специального гнезда нет. Не очень жалую последнее время универсальный инструмент (грунтовочником лак лить конечно можно, но...). Честно говоря не вижу предмета спора, в принципе производство давно налажено, качество примерно одинаковое и соответствует примерно цене и опциональности. Какой ДВД, телефон, или комп лучше?
Брал свой полуавтомат с большим запасом по току, только из соображений надежности. Знаю что основная проблема всех инверторов, выгорание плат выходного каскада и срабатывание защиты при длительной сварке большими токами. То что он чистокровный китаец ни грамма не смущает, там сейчас делают отменную технику, и уровень промышленного и производственного оборудования один из лучших в мире. Но дешевые модели могут быть сделаны из дешевых комплектующих, чудес не бывает. Раз дешево, значит на чем то сэкономили. Думаю за 10-ку это вполне приличный полуавтомат. На спотер сам пока не созрел, но если когда и надумаю, точно будет китаец
. Пока выточил к обратному молотку сменные резьбовые наконечники, прихватил его точкой полуавтоматом и тяни. Потом крутнул по оси, отломил и к новой точке прихватился. Кстати поделись как используешь угольные электроды, вообще то к ним нужна специальная горелка, с поддувом от компрессора, например для прожига глубоких отверстий. вроде где то читал что их используют под электрозаклепки, но живьем видеть не приходилось

- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
У меня знакомый имеет такую опцию в сварочнике.электродами делает горячую посадку(греет потянутый металл в месте рихтовки)
Лучшее-враг хорошего.