Полуавтомат
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
Где то было написано про аппарат плазменной сварки.хотелось бы перечитать
Лучшее-враг хорошего.

Re: Полуавтомат
Что то экзотическое, даже не представляю как это работает, точнее не понимаю как контролировать зону и величину нагрева. Смысл понятен, локальный отпуск металла, доводилось видеть как раньше газосваркой грели место рихтовкиRudkviktor писал(а):У меня знакомый имеет такую опцию в сварочнике.электродами делает горячую посадку(греет потянутый металл в месте рихтовки)
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
По моему это все теоретические изыскания и предположения, сам живьем ни разу не видел и никто из моих знакомых тоже...esminsky писал(а):Что то экзотическое, даже не представляю как это работает, точнее не понимаю как контролировать зону и величину нагрева. Смысл понятен, локальный отпуск металла, доводилось видеть как раньше газосваркой грели место рихтовкиRudkviktor писал(а):У меня знакомый имеет такую опцию в сварочнике.электродами делает горячую посадку(греет потянутый металл в месте рихтовки)
Все слышали, но никто не видел.

Кому не лень поищите в интернете, может что и нароете...
Давать советы глупцу - только злить его.
Порыл в сети, нашел опцию отжига металла угольным (графитовым) электродом в спотерах.
Видео можно посмотреть
На цену лучше не смотреть. Думаю для гаражника просто никогда не окупится, да и сеть нужна либо 380 вольт (судя по габаритам агрегата),
либо 220 вольт, ампер эдак под 30 (у меня 16 ампер еле тянет)
На Чипмейкере есть целая тема по самопальным спотерам. По мне даже заморачиваться не буду, хватит с меня самопального сварочника сделанного лет 20 назад. Когда наконец разорился (7-8 тыр) на инвертор, понял чем веревочный телефон отличается от мобильника
Что бы сделать уровень промышленного образца, нужно ухлопать примерно столько же денег и год жизни. Из техописания понятно, что напруга на зажимах около 5 вольт, а ток до 3000А. Вот к старому сварочнику может и попробую через баластник прицепить графитовую щетку и коротнуть на лист 0,7мм. 
Видео можно посмотреть
На цену лучше не смотреть. Думаю для гаражника просто никогда не окупится, да и сеть нужна либо 380 вольт (судя по габаритам агрегата),
либо 220 вольт, ампер эдак под 30 (у меня 16 ампер еле тянет)

На Чипмейкере есть целая тема по самопальным спотерам. По мне даже заморачиваться не буду, хватит с меня самопального сварочника сделанного лет 20 назад. Когда наконец разорился (7-8 тыр) на инвертор, понял чем веревочный телефон отличается от мобильника

Последний раз редактировалось esminsky 30 окт 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Да уж... Купил споттер "Солери А6" 220в, рабочее напряжение 6в, ток - 1500А. Инструкция требует подключение через автомат не менее чем на 50А. А у меня на вводах в гараж стоит автомат всего на 25А.esminsky писал(а):. Думаю для гаражника просто никогда не окупится, да и сеть нужна либо 380 вольт (судя по габаритам агрегата),
либо 220 вольт, ампер эдак под 30

Умная мысля приходит опосля.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Для гаража реально споттер с инверторным блоком питания, но боюсь по цене не потянет. 

Давать советы глупцу - только злить его.
Нашел описание в сети A6 SOLARI цена конечно приемлемая, но 12 квт мах мощность конечно это круто, хотя как понял из технички продолжительность импульсов до 1,2 сек. Так что проводка точно не погорит, а автомат на 25А точно не потянет (менять надо). Другой вопрос хватит ли сечения провода и какая длинна линии от силового ввода. (Кстати не дописал один нолик, надо не 300А, а 3000А, исправилКупил споттер "Солери А6" 220в, рабочее напряжение 6в, ток - 1500А. Инструкция требует подключение через автомат не менее чем на 50А. А у меня на вводах в гараж стоит автомат всего на 25А.Честно говоря, боюсь его подключать, потянет ли сеть такую нагрузку?

- Витек
Сечения хватит, длина будет метра 3. Боюсь другого, не будут ли выключаться во время импульса ДРЛки которыми освещается гараж и не будет ли жалоб от соседей.esminsky писал(а): Так что проводка точно не погорит, а автомат на 25А точно не потянет (менять надо). Другой вопрос хватит ли сечения провода и какая длинна линии от силового ввода. )
Имелось ввиду сечение и длинна провода от силового ввода в гаражи, потом стоит рубильник, распред. коробки и от них разводки по гаражам.
ДРЛ при просадке напруги точно будут "моргать", другой вопрос сколько таких циклов надо на прихватку "тянучек" и отжиг, ну по видео, один цикл на прихватку гребенки 10 зубьев - 20 секунд (потом работа обратным молотком 20 минут), отжиг один цикл на пузырь 10 сек. Не критично, да и работать им полагаю каждый день по 12 часов им не придется (красить и готовить тоже когда то надо
). Ну на крайний случай планируй такие работы на светлый период суток, главное что бы сеть тянула нужный ток. И если проводка между (до) гаража проложена в трубы, перед пуском проверь соединительные коробки (скрутки лучше поставить на "орехи")
ДРЛ при просадке напруги точно будут "моргать", другой вопрос сколько таких циклов надо на прихватку "тянучек" и отжиг, ну по видео, один цикл на прихватку гребенки 10 зубьев - 20 секунд (потом работа обратным молотком 20 минут), отжиг один цикл на пузырь 10 сек. Не критично, да и работать им полагаю каждый день по 12 часов им не придется (красить и готовить тоже когда то надо

- Витек
С этим проблем нет, у меня гараж в частном доме, запитан мощным кабелем (на нем когда то цех деревообработки сиделesminsky писал(а):Имелось ввиду сечение и длинна провода от силового ввода в гаражи, потом стоит рубильник, распред. коробки и от них разводки по гаражам.