И я про то-же.Rudkviktor писал(а):Почему ЛУЧШЕ ситечки купи?их в любом случае покупать надо.

И я про то-же.Rudkviktor писал(а):Почему ЛУЧШЕ ситечки купи?их в любом случае покупать надо.
Павел спасибо, все сделал по твоим рекомендациям и старенькая база легла отлично. Укрывистость правда не очень, пылил на три раза, в самый раз хватило материала. Сверху четыре слоя лака, глянец отличный и ни одного подтека. Базу и лак первый слой сухой. Лак не пересушивал, а лил сразу на отлип. Если помните, описывал в форуме покраску первого бампера, на котором словил небольшой подтек на крайнем слое лака. Поэтому когда лил лак в этот раз, был легкий мандраж. Заранее для себя решил, лучше залить еще один слой, но в каждом слое не переливать. Горжусь особенно тем, что усилием воли на крайнем слое смог вовремя остановиться и слить из пульвера в ведро остаток лака в грамм 50Павел писал(а):Если при покупке в базу растворитель не добавлялся, то в среднем в базу добавляется от 50 до 100% растворителя. Но тут очень индивидуально....esminsky писал(а):На вид густовата (вязкость примерно секунд 50-60).
Отвердитель в базу не добавляется, нужно развести её любым акриловым растворителем, или правильнее сказать - любым растворителем для акриловых красок.
650-м не рекомендую, хотя если вариант очень бюджетный, то сначала, хотя бы попробовать развести в пробке, если не свернется или ещё какой фокус не произойдет, то попробовать можно. Но...
В принципе, все также. Матуется элемент намного дальше ремонтной зоны. Чем дальше от центра ремзоны, тем меньше зерно абразива. Важно, чтобы новая краска (лак) не легли на незаматованную поверхность. Лучше матовать площадь вокруг ремонтной зоны с запасом, абразивом, который уже идет под полировку. Но конечно, надо на досуге потренироваться, а не сразу вчистую. Если ремонт делается с применением базы и лака, то лак должен процентов на 30% перекрыть площадь покрытия базой. Немного сумбурно, но как-то так.esminsky писал(а):хочется попробовать подкраску пятном с размывом. Очень актуальная технология, в статье Павла на сайте читал, что используется пульвер с дюзой 0,7 которым можно пыльнуть пятно с 10 коп. монету. Такой экземпляр уже купил за 700р.
Но как это делается пока описания не нашел
банка краски, банка растворителя. я про это писал уже где-то.вадим писал(а):я в заблуждении? В магазе купил 2 банки мобихел металик, и раствор мобихел 0,6 литра. продавец сказал, что этого раствора хватит на 2 литра, т.е. В базу мобихел надо добавлять 30 проц раствора. Вот я думаю, не маловато ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя