Все же убедили меня добавить пластификатор, сегодня одна продавщица пообещала в среду привести со склада.
Правда попадаю еще на покупку каких нибудь цифровых весов, для смешивания 2К грунта и базы. Думаю тыр в 500 уложиться. Посмотрел на мерные банки повнимательнее и понял что точно дозировать в них сложно.
Грунты брал Navol, скачал техкарту с сайта.
Акриловый грунт NOVOL Protect 300
В инструкции на сайте NOVOL дословно написано:
Пропорции смешивания: По объему / По весу
Акриловый грунт - 4 / 100
Отвердитель H5520 - 1 / 16
Разбавитель для акриловых изделий THIN 850 - 25%-35% / 14-19
Растворитель добавляем пропорционально колличеству грунта.
Понял что накапать по мерной банке 16 гр. отвердителя и пр. и пластификатор не получится, да еще попасть в вязкость 25-45 сек. "на глаз" точно не получится. Вобщем пришлось из старого бачка на токарнике минут 30 делать вязкозиметр. По воде проверил при +20 попал в 10 сек. По материалам купил еще сегодня проявочную пудру, правда без апликатора, нашу называется Reoflex RX №-03 стоит 260 тыр за 300 гр.. Кто знает из чего сделан апликатор, думаю там обычный мелкий паролон. Короче пока жену озадачил, может завтра прикупит попудриться

.
вечером снял бампер и начал пока отрывть то что легко снимается, снимаю куски по 10 см2 , завтра остальное под смывку. Похоже либо не смывали силикон, либо без грунта по пластику