Закончил строительство своего гаража.
Да хороший гараж на 1 машину, я собираюсь весной (как растает) начать строить на две машины, сейчас в раздумье какие размеры и из какого материала лепить
подскажи из чего ты делал ?

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Закончил строительство своего гаража.
А как хочешь делать, две машины рядом или в длинну - одна за другой? Думаю, что если место не ограничивает, то рассчитывать на каждую машину нужно примерно 7х4-4.5 метра, чтобы двери открывались и вокруг свободно ходить можно было.vovk_a писал(а):я собираюсь весной (как растает) начать строить на две машины
Давать советы глупцу - только злить его.
в длинну у меня как раз участок не позволяет, хочу паралельно с одними воротами примерно 7 х 8 тоесть 7 х 4 для каждой машины
, пол гаража пойдёт под камеру
, вот только есть сомнения в правильности расположения ворот, чтобы удобней было загонять одну машину не беспокоя другой 

у меня 7на4 гараж ,этого маловато знаю из личного неудобства,минимум надо 7на4,5,а у тебя не получится чтобы не тривожить стоящую машину при загоне второй так как ворота уже есть ,пристроиш еще один гараж ,тогда наверное ворота прийдется переносить по середине.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Тогда делать придется двое ворот и лучше чтобы въезд (ворота) в гараж был с разных сторон, если конечно участок позволяет.vovk_a писал(а):вот только есть сомнения в правильности расположения ворот, чтобы удобней было загонять одну машину не беспокоя другой
Давать советы глупцу - только злить его.
у меня гаража пока нет вобще ни какого, я планирую с нуля строить цельный 7х8 без перегородки с о дним въездомевсей писал(а):у меня 7на4 гараж ,этого маловато знаю из личного неудобства,минимум надо 7на4,5,а у тебя не получится чтобы не тривожить стоящую машину при загоне второй так как ворота уже есть ,пристроиш еще один гараж ,тогда наверное ворота прийдется переносить по середине.

У меня участок крохотныйПавел писал(а):Тогда делать придется двое ворот и лучше чтобы въезд (ворота) в гараж был с разных сторон, если конечно участок позволяет.vovk_a писал(а):вот только есть сомнения в правильности расположения ворот, чтобы удобней было загонять одну машину не беспокоя другой

тогда делай ворота по середине пошире ,да вообще ты чем планируеш заниматься в гараже?от этого и надо исходить.
с такими размерами тебе не сделать один вьезд разделив гараж попалам под камеру.даже если ты сделаеш перегородку и двое ворот,для камеры место хватит а вот для жестянки будет маловато,всеравно в будущем ты захочеш стапель а для него надо метров 5-6 ширины.вот если бы у тебя былобы метров 13-14 длины под гараж тогда можно удобный сервис сделать.vovk_a писал(а):в длинну у меня как раз участок не позволяет, хочу паралельно с одними воротами примерно 7 х 8 тоесть 7 х 4 для каждой машины, пол гаража пойдёт под камеру
, вот только есть сомнения в правильности расположения ворот, чтобы удобней было загонять одну машину не беспокоя другой
Заниматся я буду диагностикой автоэлектрикой и тюнингом (сейчас я работаю в стошке по этому профилю) просто несколько раз приходилось заниматся кузовщиной по просьбе друзей, и полностью красить отцовскую машину дважды, в полевых условиях, люди говорят что у меня не плохо получается и даже лучше чем у некоторых контор этим специально занимающихся, по этому точно утверждать не буду, как дело по прётевсей писал(а):тогда делай ворота по середине пошире ,да вообще ты чем планируеш заниматься в гараже?от этого и надо исходить.

один друг высказал идею