Спасибо. Завтра с ними поговорю. Ещё вопрос, чтоб полностью представлять технологию:
Знаю, что проба цвета делается на небольшой пластинке. Кто её делает? Колорист? И чем? Если же сам маляр, то вряд ли большим факелом и с большого расстояния. А если я прав, то нанесение реального слоя в условиях камеры с расстояния ( 30-40 см?) при активном испарении разбавителя требует увеличения разбавителя? Я это к тому, что уж больно непонятно, почему именно на второй детали зерно попёрло? Первая деталь совпадает. А может краску не перемешал перед покраской, и при верхнем бачке перламутр стал оседать? Теряюсь в догадках.
Подбор цвета
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Подбор цвета
Возможен любой вариант. Претензии к маляру.Юрасик писал(а): А может краску не перемешал перед покраской, и при верхнем бачке перламутр стал оседать? Теряюсь в догадках.
Выкраску всегда делает колорист за отдельные деньги на нескольких пластинах, потом выбирает наиболее удачную. Он же, должен выдать всю инфу по давлению, кол-ву слоев и другую полезную для маляра информацию. С другой стороны маляр не должен быть лохом и потребовать от колориста эту инфу и перед нанесением материала на деталь сделать свою выкраску по выданной инфе. Но это же лишняя работа и кто-то из них схалтурил, сэкономил - выбирай что нравится.Юрасик писал(а):Знаю, что проба цвета делается на небольшой пластинке. Кто её делает? Колорист?
Давать советы глупцу - только злить его.
Re: Подбор цвета
Серый металлик!!!!)) трудный цвет отличаться может а даже и будет)) много муд...хаться придётся... лучше лишний день потри и обнови всю !!! и по баблу почти одно и тоже выйдет) и цвет свежак!Jk17 писал(а):Подготавливаю машину к покраске, решил красить всю левую сторону, 5-ю дверь и заднее правое крыло, так как на этих элементах были косяки и вмятины, 5-я дверь вооще сгнилаПоменял на новую! Сейчас встала проблема с подбором краски. Посоветуйте стоит ли делать подбор, или купить готовую краску? Как мне сказали на все эти элементы он будет стоить раз в 5 дороже обычной банки краски (серый металлик). И сколько вообще нужно металлика для покраски этих элементов? Плюс лака! Будет ли отличаться подобранная краска допустим от капота или крыши? Заранее спасибо!