Понял какой шланг. Какой диаметр? Спасибо за совет! За малым кислородный не купил.sergej писал(а):Купил шланг подкачки резиновый, как в КамАзе в ЗИПе идет, 10 метров за собой тягаю и никаких проблем.
КАКИЕ ШЛАНГИ?
Не стыдно в яму упасть, стыдно из неё не вылезти.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: КАКИЕ ШЛАНГИ?
Точно не скажу - внутренний диаметр точно такой как на краскопульте. И на быстросъем одевается идеально, но зажим все равно нужен.terem писал(а):Понял какой шланг. Какой диаметр? Спасибо за совет! За малым кислородный не купил.
Да, его можно надеть прямо на пельвер, без быстросъема, без особых усилий.
И еще, о шлангах хотел сказать: торгаши под видом кислородного продают все шланги с диаметром внутри 8 или 9. Так вот, настоящий кислородный шланг - с синей полосой во всю длину, не спутаешь ни с чем.
Еще раз тебе Огромное спасибо! Купил шланг, камазовский шланг подкачки, длина 12м, диаметр 6мм.Лежит как удав, ни куда не рыпается ,Красота!sergej писал(а):Точно не скажу - внутренний диаметр точно такой как на краскопульте. И на быстросъем одевается идеально, но зажим все равно нужен. Да, его можно надеть прямо на пельвер, без быстросъема, без особых усилий. И еще, о шлангах хотел сказать: торгаши под видом кислородного продают все шланги с диаметром внутри 8 или 9. Так вот, настоящий кислородный шланг - с синей полосой во всю длину, не спутаешь ни с чем.

- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
terem писал(а):Еще раз тебе Огромное спасибо! Купил шланг, камазовский шланг подкачки, длина 12м, диаметр 6мм.Лежит как удав, ни куда не рыпается ,Красота!sergej писал(а):Точно не скажу - внутренний диаметр точно такой как на краскопульте. И на быстросъем одевается идеально, но зажим все равно нужен. Да, его можно надеть прямо на пельвер, без быстросъема, без особых усилий. И еще, о шлангах хотел сказать: торгаши под видом кислородного продают все шланги с диаметром внутри 8 или 9. Так вот, настоящий кислородный шланг - с синей полосой во всю длину, не спутаешь ни с чем.![]()
![]()
Пользовался КАМАЗовским шлангом года три, согласен с Сергеем на счет его достоинств, но есть большое НО. Из за малого внутреннего диаметра большая потеря давления на выходе. Пока красил старым совковым пульвером, было терпимо, но для HVLP сечения явно не хватает. Попытка держать высокое давление в шланге и выставлять рабочее на пульвере плохо помогает, давление не стабильно, при нажатии на курок получается что то типа плевка, т. е. в момент нажатия на курок давление на входе в пульвер одно, а в процессе работы другое. Сейчас пользуюсь шлангом с внутренним диаметром 8мм. Кстати а как у тебя, Сергей, камазовский шланг на быстросъем подошел? При диаметре 6мм. у меня налазил с большим трудом.terem писал(а):Еще раз тебе Огромное спасибо! Купил шланг, камазовский шланг подкачки, длина 12м, диаметр 6мм.Лежит как удав, ни куда не рыпается ,Красота!sergej писал(а):Точно не скажу - внутренний диаметр точно такой как на краскопульте. И на быстросъем одевается идеально, но зажим все равно нужен. Да, его можно надеть прямо на пельвер, без быстросъема, без особых усилий. И еще, о шлангах хотел сказать: торгаши под видом кислородного продают все шланги с диаметром внутри 8 или 9. Так вот, настоящий кислородный шланг - с синей полосой во всю длину, не спутаешь ни с чем.![]()
![]()
Умная мысля приходит опосля.
- sergej
Без проблем наделся, это может у тебя был еще совковый, так те действительно меньше в диаметре были и дубовые, а эти с водичкой внутри. Я же говорю даже на пульвер без быстросъема надеваются. И с давлением никогда проблем не было. Потери -1 на 10 метрах. Это - отлично. К тому же трубка с компрессора - вернее с рессивера внутренним диаметром на сколько? Точно такая же.
А давление так и должно быть, как ты говоришь - при нажатии на курок давление падает и выставляется оно при нажатом курке и это независимо от диаметра шланга.
А давление так и должно быть, как ты говоришь - при нажатии на курок давление падает и выставляется оно при нажатом курке и это независимо от диаметра шланга.
Я купил быстроразьём для шланга 6мм, все работает окей, хотя думаю и на 8мм налезит, шланг элостичный.Витек писал(а):камазовский шланг на быстросъем подошел?
- sergej
Я такой же, шланг на кислород кинул и на углекислоту. Пришлось немного попотеть пока на редукционный штуцер натянул так он на 10 если не ошибаюсь.terem писал(а):Я купил быстроразьём для шланга 6мм, все работает окей, хотя думаю и на 8мм налезит, шланг элостичный.
- Витек
В принципе и на восьмимиллиметровом шланге давление то же падает, но чуть меньше. А вот мощность пневмогайковерта на шестимиллиметровом шланге процентов на 30-40 падает, по сравнению с восьмимиллиметровым.sergej писал(а): А давление так и должно быть, как ты говоришь - при нажатии на курок давление падает и выставляется оно при нажатом курке и это независимо от диаметра шланга.
- sergej
Витек писал(а): А вот мощность пневмогайковерта на шестимиллиметровом шланге процентов на 30-40 падает, по сравнению с восьмимиллиметровым.

Это, дома или на работе, таким инструментом пользуешься. Если не ошибаюсь он на 8 атмосферах работает. Поддерживать такое давление в рессивере не каждый компрессор сможет. Большинство включается при 6 и менее.
- Витек
Пользуюсь дома, гайковерт корейский SUMAKE рекомендованное давление 6,5кг/см. Компрессор самодельный ЗИЛовский, можно накрутить и до 10 атм, если движок потянет.sergej писал(а):Витек писал(а): А вот мощность пневмогайковерта на шестимиллиметровом шланге процентов на 30-40 падает, по сравнению с восьмимиллиметровым.![]()
Это, дома или на работе, таким инструментом пользуешься. Если не ошибаюсь он на 8 атмосферах работает. Поддерживать такое давление в рессивере не каждый компрессор сможет. Большинство включается при 6 и менее.