Может грунт не досушил, а пузырьки это наверно растворитель выходит.violator35 писал(а): После покраски,было все отлично, через минут 15 появились пузырьки.
Косяки (дефекты и проблемы).
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Давать советы глупцу - только злить его.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Косяки (дефекты и проблемы).
Не обязательно... Межслойную сушку не выдерживал, а лил толсто... или температура низкая, а межслойку не продлял -вот растик и рвет верхний слой...Может грунт не досушил,
К тому же Реофлекс после смешивания с отвердителем и растворителем обязательно нужно выстоять минут 20 при 20 градусах, если холоднее то пол часа как минимум, иначе вот то, что он написал и будет...
Помню машина была покрашена викой акрил, нормально все. Вика осталась, четверть банки смешанной с отвердосом. Пролежала банка 3 дня. Открыл ее, она ничем не изменилась, не загустела, в желе не правратилась. Решил ею покрасить обсолютно чистый лист железа, железку протер антисиликоном. Но чтоб не морочится нанес кистью тонким слоем, так вот после покраски через минуту прямо на глазах расли пузыри и волдырища, как будто руку в кипяток сунули. Это писец размером с крошку а некоторые, как прыщи размером, везде, можно было даже видео снять, настолько в живую было. Вика была смешана растиком Р 12, еще при покраске машины, потому как было жарко, а он медленный.
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- sergej
А кисточку догадался обезжирить, или так с олифой и засунул в акрил?
А железяку не до красна хоть разогрел?
Нее, все было чики пики.))) Ничо не грелинесувал.)))sergej писал(а):А кисточку догадался обезжирить, или так с олифой и засунул в акрил?
- sergej
Не знаю, что у тебя там было, но Дюксоновской рапсодией я три машины красил (локальный ремонт) в течении недели, смешал 150 грамм и хватило на все... Это было в прошлом году весной и сейчас они бегают и без каких либо последствий, что от момента смешивания до последней покраски прошло 5 или 6 дней.Нее, все было чики пики.))) Ничо не грелинесувал.)))

У меня и сейчас уже 4дня готовая с отвердосом и растиком краска (акрил) осталась от ремонта грамм 50(авось пригодится)

Кистью чтоль красил?
У меня с пулика им так же нормально, хоть через неделю. Кистью пузыри. 

Здраствуйте, у меня получилось такая проблема:
Краску заказали у колориста, там-же дали и разбовитель, краска металлик, лак был свой. Товарищь пригнал машину, крыло покрасить, все было сделано, он сам нанес грунт, стояла сутки, потом шлифонули, грунт, обезжирили обезжиривателем, протерли салфеткой. Развел базу, покрасил, первым слоем, прошло минут десять базу стало поднимать и морщить как змеинную кожу. Все смыли растворителем 646 до старого грунта, просушили, обезжирили, протерли салфеткой, положили новый слой грунта. Высушили, стали ложить базу, легла хорошо, но стало пучить в другом месте, все смывать не стали, смыли только то место которое вспучило, все убрали до металла, и опять все по новому, в этом месте все хорошо легло, вспучило в другом. Стал подниматся старый грунт, не тот который мы нанесли а тот который был, и так раза три.
Грунт был Навол, сначало подумали что конфликт растворителя, второй раз развел грунт разбовителем который дал колорист, базу все равно поднимало. С горем попалам осилили, положил лак, лак лег отлично, пучить ничего не стало.
Товарищь потом сказал, перед тем как, положить грунт, он приехал загрунтованный, протер все не обезжиривателем а растворителем 646, потом нанес слой грунта из баллончика, грунт был старый, зимой он замерзал потом размерзся, но лег хорошо.
Вот и думаю, не мог растворитель впитатся в старый грунт, а когда его товарищь загрунтовал из баллончика, то в порах он мог остатся, а когда положили базу, то разбовитель малость разъел грунт и растворитель поднял базу.
Или думаю может надо было положить лак сначало, на грунт, а потом базу на него и опять лак, может мысль и глупая но лак не поднимало, поэтому и мысль такая посетила. Либо надо было все до железа содрать и все поновому?
Обезжириватель был простой, то есть бутылка простая пластиковая с надписью обезжириватель.
Краску заказали у колориста, там-же дали и разбовитель, краска металлик, лак был свой. Товарищь пригнал машину, крыло покрасить, все было сделано, он сам нанес грунт, стояла сутки, потом шлифонули, грунт, обезжирили обезжиривателем, протерли салфеткой. Развел базу, покрасил, первым слоем, прошло минут десять базу стало поднимать и морщить как змеинную кожу. Все смыли растворителем 646 до старого грунта, просушили, обезжирили, протерли салфеткой, положили новый слой грунта. Высушили, стали ложить базу, легла хорошо, но стало пучить в другом месте, все смывать не стали, смыли только то место которое вспучило, все убрали до металла, и опять все по новому, в этом месте все хорошо легло, вспучило в другом. Стал подниматся старый грунт, не тот который мы нанесли а тот который был, и так раза три.
Грунт был Навол, сначало подумали что конфликт растворителя, второй раз развел грунт разбовителем который дал колорист, базу все равно поднимало. С горем попалам осилили, положил лак, лак лег отлично, пучить ничего не стало.
Товарищь потом сказал, перед тем как, положить грунт, он приехал загрунтованный, протер все не обезжиривателем а растворителем 646, потом нанес слой грунта из баллончика, грунт был старый, зимой он замерзал потом размерзся, но лег хорошо.
Вот и думаю, не мог растворитель впитатся в старый грунт, а когда его товарищь загрунтовал из баллончика, то в порах он мог остатся, а когда положили базу, то разбовитель малость разъел грунт и растворитель поднял базу.
Или думаю может надо было положить лак сначало, на грунт, а потом базу на него и опять лак, может мысль и глупая но лак не поднимало, поэтому и мысль такая посетила. Либо надо было все до железа содрать и все поновому?
Обезжириватель был простой, то есть бутылка простая пластиковая с надписью обезжириватель.

- Директор зоопарка
- Мой автомобиль:велосипед, но с него я падаю
берём хороший материал и красим!! желательно одной фирмы!solomon писал(а):Здраствуйте, Я ПРОЧИТАЛ (директор) .
или едем ко мне, покрашу бесплатно!!!!
Что хороший материал надо брать одной фирмы это понятно, покрасил то с горем попалам бесплатно. Просто как-то малость обидно, лак лег как зеркало, раньше так не получалось, да и база легла отлично, где не слезла. Просто ошибки, свои узнать охота.Директор зоопарка писал(а):берём хороший материал и красим!! желательно одной фирмы!solomon писал(а):Здраствуйте, Я ПРОЧИТАЛ (директор) .
или едем ко мне, покрашу бесплатно!!!!
1. Как я понял, товарищь не стал скрывать, это что он обезжирил растворителем. Он в поры забился.{ так думаю}
2. Грунт был из баллончика, старый и перемерзший. Он лег нормально, но растворитель весь не испарился, остался под грунтом. Грунт сох сутки.
И когда базу положили, растворитель который был в базе, растворил грунт, то есть проник вглубь, и это вызвало поднятие базы. Подняло, местами, и заводскую грунтовку. Это конечно просто мысли, ну а причин может быть много.
Спасибо за приглашения, ехать далеко.