MExAnic писал(а):Будет ли лезть ржа под кислотником, ведь полностью я её не смог вычистить?
Конечно будет. Вопрос, когда? Если не обрабатывать, то через пару недель. Если обработать, то может годик и подержиться.
Вообще, у Жигулей само железо полное г-но...

очень быстро коррозирует, мало в нем всяких полезных добавок, а может и вообще нет ???

Да и климат у нас тоже г-но - сырой. В Крыму, видел "копейки" с родными порогами и не крашенные. Вот так!
Совет один - обрабатывать, максимально возможно, чтобы не дать доступа железа к влаге и воздуху.
Вообще "голое" железо, рекомендуется обрабатывать (грунтовать и т.д.) в течении 15-20 минут, иначе успевает из воздуха насосать влаги и начинается ржавление.
Может стоит завести пару аэрозольных баллончиков:
1. С кислотным (фосфатным) грунтом.
2. С акриловым грунтом.
MExAnic писал(а):обработать кислотником и отогнуть обратно кант. Затем загрунтовать укрывочным и нанести герметик
Думаю, надежней будет, если обработать кислотником, затем загрунтовать укрывочным и нанести герметик, а уже потом загнуть кант.
Сейчас делаем Ниссан ( Япона мать!

), там, именно так и сделано. Герметик внутри шва, а не как в Жигулях - поверх (который, потом как верёвочку, можно потянув оторвать).
MExAnic писал(а):На этих фотах видны ямы по канту, которые между прочим, идут с завода. Так вот. У меня есть дверь. На ней есть небольшие ямки. Видно их только на глянце. Матую всё. После этого, как мне точно отыскать все дефекты. Линейкой не получается. Ямки слишком мелкие. Да и грунтом не зальёшь.
Такие "ямы" или провалы присутствуют на любом элементе который подвергался загибу на заводе. При матовании рубанком или бруском, все дефекты хорошо видны (прявляются), как глянцевые ямки. На ощупь, они тоже чувствуются. Залить их можно жидкой шпатлёвкой, а также замазать финишной шпатлёй.
MExAnic писал(а):вот такой 1К пойдёт для заливки кислотника? А то я им что то делал и на границе грунтованного пятна после покраски появились затрещенки. Можно ли не матуя на него укладывать шпатлю? Если можно, то сколько его сушить?
Акриловый грунт от НОВОЛА (NOVOL), мне не очень нравится

, слишком много растворителя (разбавлен) и распыляется бывает плевками , поэтому и разъедает (поднимает) старую краску (грунт) трещинами. Эти трещинки, обязательно срезай абразивной шкуркой и перегрунтовывай. Попробуй грунт от Мотипа, он погуще будет и распыляется лучше. И, не старайся положить сразу много, лучше больше слоев, но тонких. И обязательно с промежуточной сушкой - пока не заматовеет, тогда уже следующий слой кладешь. Грунт под шпатлевку матовать не надо, он и так матово-шершавый...
Грунт сушить с обогревом - минут десять (феном или другим способом, например инфракрасной лампой ...

). Поверхность должна быть горячей, но не обжигающей - иначе можешь всё спалить!
Когда остынет - можно класть шпатлевку!