Давйте разберем конкретный случай!
Шпаклюем капот по железу (без предварительного грунтования).
То, что наносим грунт перед шпатлеванием, не для адгезии! А для защиты от коррозии.
по вашей теории получается: грунт, шпакля, пока перетирал стёр грунт до голово металла, опять грунт, шпакля и всё по новому. так это сколько грунта нужно? я уже где-то писал что для снижения скалываемости лако-красочного покрытия используется пластификатор.
Грунты
- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
Re: Грунты
А пластификатор добавляется в грунт или в краску?
Незнаю насколько пластификатор способен задержать появление сколов, мне так думается у него другая задача. Не давать появлятся микротрещинам в процессе расширения-сжатия металла. А сколы это попадание мелких камешков, песка с дороги. Даже просто в процессе движения краска тускнеет от пыли находящейся в воздухе. На округлых зеркалах-лопухох это хорошо заметно. Самое лучшее спасение от сколов-дистанция. Я так думаю.
- Тру Тень
пластификатор добавляется в грунт, краску (но не базу) и в лак до 30%пупок писал(а):А пластификатор добавляется в грунт или в краску?
Последний раз редактировалось Тру Тень 18 июл 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Конечно, на практике никто этого не делает...Тру Тень писал(а):по вашей теории получается: грунт, шпакля, пока перетирал стёр грунт до голово металла, опять грунт, шпакля и всё по новому.

А Пластификат не панацея... Вот на днях, где-то у магазина, какой-то "добрый человек...

Короче, у каждого своё мнение и своя голова имеется. Каждый, волен делать как считает нужным.
Давать советы глупцу - только злить его.
- Тру Тень
да! в твоём случае пластификатор не поможет. это надо всю машину красить АНТИ-дверь и АНТИ-бампер!!!!

..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
- Тру Тень
Павел писал(а):Я уже прикидывал БТР купить...

..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
- Тру Тень
Vovan писал(а):Незнаю насколько пластификатор способен задержать появление сколов, мне так думается у него другая задача. Не давать появлятся микротрещинам в процессе расширения-сжатия металла. А сколы это попадание мелких камешков, песка с дороги. Даже просто в процессе движения краска тускнеет от пыли находящейся в воздухе. На округлых зеркалах-лопухох это хорошо заметно. Самое лучшее спасение от сколов-дистанция. Я так думаю.
вопрос:!!! какая дистанция должна быть от встречных машин? от впереди идущей можно отстать......
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
Можно ли использовать Nitro Body как грун в размешку с раствоорителем?