Краскопульты
Ещё раз повторяюсь-LVLP не пробовал,но читал -у него оч.мало покрасочного тумана значит низкое давление на выходе.Я работаю HVLP ,RP :У первого меньше тумана но лак ложит в шагрень,или растика надо много,но если большой окрас-без соплей трудно.Вторым лак можно ложить даже и без растика или чуть-чуть добавить,ложит гладко и без соплей но больше тумана.И ещё если пойдёт разговор про нанесение базы-из моей практики HVLP-по той причине что такие пестики колористы используют для выкраски.Если красить пистолем другой системы можно не попадать в цвет с колористом.Если кто красил LVLP -напишите впечатления,интересно 

Re: Краскопульты
У РП больше тумана-расход базы будет больше,а хвлп базу ложит хорошо,так как она достаточно жидкая и не течёт у нас все колористы пользуют хвлп ,как я уже говорил-цветBlade писал(а):Почему для базы тогда лучше хвлп? Если у рп мельче капли?

- Blade
- Мой автомобиль:ВАЗ 21103
- Мой Skype:gubert89
- Контактная информация:
У меня хвлп валком аустромец. Лак и акрил ложу почти без шагрени просто давление ставлю побольше 2-2.2. Если ваз крашу1.7. ставлю
А вот с этим не соглашусь.. если не в цвет то не в цвет. в этом случае только может зерно лежать по разному, тогда отличие будет но не в цвете. И не спец , не увидит. "Основано на опыте."Lutsivo писал(а):Если красить пистолем другой системы можно не попадать в цвет с колористом.
- Blade
- Контактная информация:
Положение зерна влияет на цвет, вернее на тон.
Почти без шагрени это как?Крыша и капоты,а остальное как получитса?Скоко времени уходит на проход одним слоём в глянец без прёмов?Blade писал(а):У меня хвлп валком аустромец. Лак и акрил ложу почти без шагрени просто давление ставлю побольше 2-2.2. Если ваз крашу1.7. ставлю
Разное давленое влияет на положение зерна?Blade писал(а):Положение зерна влияет на цвет, вернее на тон.
- Blade
- Контактная информация:
Бока тоже красиво получаются, смотри фотоотчёты шагрень не точил ток слегка пробежался пылинки сбил.
Если сильно влупить давление, база будет высыхать на лету и ершом лягет.
С базой проблем нет,а вот лак пестиком хвлп ложить особенно на вертикалях мне трудно,рп лучшеBlade писал(а):Бока тоже красиво получаются, смотри фотоотчёты шагрень не точил ток слегка пробежался пылинки сбил.
- Blade
- Контактная информация:
Возможно лучше. Я не пробовал. Поэтому приходится приспосабливаться к тому что есть
.

Всем здрасте! Вот уже месяц в думках, какой пулик купить (точнее обещали на новый год подарить). Хочется что-то хорошее и универсальное. Может посоветуете чего. Всем за ранее спасибо!