Полезный совет
- VODOLAZ
- Мой автомобиль:VW Polo
- Контактная информация:
Павел! Спасибо тебе за совет, но так изголяться ну совсем нет желания 

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Полезный совет
Ну так, можно, если только для себя - любимого....
Зато никаких травм железу, да ещё и поверхность будет облужена! Гарантирован от коррозии.
А с другой стороны, я так подумал, не намного больше работы чем со споттером.
Ну, это так, как вариант. Не всегда нужен, но в загашнике можно припрятать.

Зато никаких травм железу, да ещё и поверхность будет облужена! Гарантирован от коррозии.
А с другой стороны, я так подумал, не намного больше работы чем со споттером.

Ну, это так, как вариант. Не всегда нужен, но в загашнике можно припрятать.
Давать советы глупцу - только злить его.
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
может вантус? 

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Зря смеёсся, есть такая приспособа , ну очень похожая по принципу вантуза. Чего народ не придумает от лени...Evgeny_Zh писал(а):может вантус?

Давать советы глупцу - только злить его.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
согласен! но это приспособление привередливо к поверхности. вмятина должна быть как бы ровной, тогда присоска прилипнет, а если жуки и т.п. то тяжко.Павел писал(а):Зря смеёсся, есть такая приспособа , ну очень похожая по принципу вантуза. Чего народ не придумает от лени...Evgeny_Zh писал(а):может вантус?

Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня нашёл ваш сайт, чему очень рад. По обсуждаемой теме хотелось бы поделиться следующей технологией: полуавтоматом на вмятине "прихватываются" обычные шайбы, ставя их на ребро ( внутренний диаметр - на собственное усмотрение, например 12мм.) Прихватывать нужно с одной стороны, откуда Вам варить удобнее. Затем можно выбивать ( разумеется контролируя силу удара ) вогнутый металл ударником или вытягивать используя рычаг с опорой. После правки шайбы легко отламываются, если ломать "на прихватку". Остатки сварных точек легко убираются болгаркой, а зачастую и просто остаются на шайбе. В принципе - то же самое, что и споттер, но шайб в любом гараже - куча. Варятся они обычным полуавтоматом-углекислоткой, а отверстие шайбы даёт возможность использовать различный инструмент, на собственное усмотрение, а не только ударник.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Добро пожаловать, Дмитрий ... Не расстраивайтесь, после прочтения форума, если найдете точно такой же или подобный совет. 

Доброе утро sergej! А зачем расстраиваться, значит многие таким способом пользуются и скорее всего успешно, если и другим подсказывают.
Я, кстати, ету штуку давно в каком-то иноземном журнале увидел. Попробовал - получилось. Ну и на споттер не заморачивался, хотя вещь наверное всё-таки полезная.

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Но и не дешоваяДмитрий писал(а): на споттер не заморачивался, хотя вещь наверное всё-таки полезная.

Sergej, если честно говорить я даже и не знаю, сколько стоит споттер и какие фирмы выпускают этот инструмент. Уверен, что дешёвым он не будет. Просто иногда приходится переплачивать за имя фирмы. Буду благодарен, если поделитесь информацией.