Микротрещины после грунтования
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
за счёт маляра? там ещё до этого кучу народу работает!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Re: Микротрещины после грунтования
О переделках было в "Автомобиль и сервис" за этот год. Какой номер не помню.
- Лариса Cеменова
- Мой автомобиль:сижу дома
Re: Микротрещины после грунтования
Темка-то начиналась как микротрещины после грунтования , а мы куда забрели...Для исключения этих самых трещин - примерная технология: Деталь - если новая, в транспортировочном грунте (не путать с катафорезным - совсем другое) - зачистка до светлого металла, если необходимо - шпатлевание (про обезжирку просто умалчиваю, думаю, что все уже знают). Нанесение кислотного грунта (из опробованных двухкомпонентных - Боди 970, Вика, из однокомпонентных - Мобихел праймер серый, оливковый, ACID от U-Pol) Cледующий этап - 2-К гунт-наполнитель (он же филлер). Если все сделано правильно, дальше только зашкуривание и окраска.
План "Б" - деталь далеко не новая, крашена неизвестными мастерами и такими же неизвестыми материалами. Оцениваем количество слоев краски (либо по косвенным признакам, либо тупо сошкуривая ЛКП). Если слоев более 4-5, обдираем все по первому варианту, если меньше - производим ремонт, грунтуем, вышкуриваем, красим, получаем деньги, удовольствие от хорошо сделанной работы. Возможны, конечно, нюансы, но для них и существует этот форум...
План "Б" - деталь далеко не новая, крашена неизвестными мастерами и такими же неизвестыми материалами. Оцениваем количество слоев краски (либо по косвенным признакам, либо тупо сошкуривая ЛКП). Если слоев более 4-5, обдираем все по первому варианту, если меньше - производим ремонт, грунтуем, вышкуриваем, красим, получаем деньги, удовольствие от хорошо сделанной работы. Возможны, конечно, нюансы, но для них и существует этот форум...